Connect With Us

Jabat Kapolresta Tangerang, Disiplin Personel Prioritas Ade

Maya Sahurina | Rabu, 6 November 2019 | 20:16

Kapolresta Tangerang AKBP Ade Ary Syam Indradi didampingi istri saat Upacara Welcome dan Farewell Parade, Rabu (6/11/2019). (Istimewa / Istimewa)

 

TANGERANGNEWS.com-Kapolres Kota Tangerang AKBP Ade Ary Syam Indradi mengusung dua agenda prioritas di awal masa tugasnya. Dua prioritas itu adalah mendongkrak tingkat kehadiran anggota dan meningkatkan sinergisitas dengan seluruh elemen masyarakat.

“Meningkatkan kehadiran anggota untuk menambah kualitas pelayanan sedangkan sinergi dengan elemen masyarakat untuk meningkatkan kemitraan dan kedekatan,” kata Ade usai Upacara Welcome dan Farewell Parade atau lepas sambut Kapolres Kota Tangerang di Mapolres Kota Tangerang, Rabu (5/11/19).

Ade menjelaskan, dua hal itu merupakan bagian penting dari tugas-tugas kepolisian. Menurutnya, tingkat kehadiran anggota sangat berkorelasi dengan aspek pelayanan. Lanjutnya, bila tingkat kehadiran anggota tinggi maka masyarakat dapat mendapat pelayanan cepat dan prima.

Sebaliknya, kata Ade, bila tingkat kehadiran anggota rendah, maka besar kemungkinan masyarakat tidak mendapatkan pelayanan yang optimal. Bila itu terjadi, ujar Ade, maka dapat membuat masyarakat kecewa.

“Tugas polisi melayani masyarakat. Bila masyarakat tidak terlayani, berarti polisi tidak melaksanakan tugasnya,” kata dia.

Baca Juga :

 

Terkait sinergisitas dengan elemen masyarakat, Ade berujar, hal itu penting sebagai bentuk harmonisasi antara kepolisian dengan unsur masyarakat. Usaha menciptakan ketertiban dan keamanan, kata Ade, sejatinya merupakan tanggung jawab bersama. Oleh karena itulah, polisi harus membangun kemitraan dengan berbagai elemen masyarakat.

“Dalam grand strategy Polri ada yang disebut partnership building atau membangun kemitraan. Itu yang akan menjadi salah satu prioritas,” ucapnya.

Sementara itu, Kombes Pol Sabilul Alif yang saat ini menjadi ajudan Wakil Presiden Indonesia Ma’ruf Amin mengajak seluruh anggota Polresta Tangerang mendukung segala kebijakan kapolres baru. Sabilul juga meminta masyarakat Kabupaten Tangerang memberi dukungan agar Kapolresta Tangerang yang baru dapat menjalankan tugas dengan baik.

“Saya minta agar kapolres yang baru didukung, diterima, agar beliau dapat melaksanakan tugas dengan amanah,” pungkas Sabilul.(RMI/HRU)

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

KAB. TANGERANG
3,5 Kendaraan Diprediksi Melintas di Tol Tangerang-Merak saat Arus Mudik 2026

3,5 Kendaraan Diprediksi Melintas di Tol Tangerang-Merak saat Arus Mudik 2026

Rabu, 18 Maret 2026 | 19:17

PT Astra Infra Tol Road Tangerang - Merak memperkirakan sebanyak 3,5 juta kendaraan akan melalui jalur tersebut selama arus mudik Hari Raya Idulfitri 1447 Hijriah/2026 Masehi.

BANTEN
PLN Banten Ingatkan Warga Cek Listrik Rumah Sebelum Mudik Lebaran 2026

PLN Banten Ingatkan Warga Cek Listrik Rumah Sebelum Mudik Lebaran 2026

Rabu, 18 Maret 2026 | 08:33

Menjelang arus mudik Idulfitri 1447 Hijriah, PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten mengingatkan masyarakat agar tidak luput memastikan kondisi kelistrikan di rumah aman sebelum ditinggalkan dalam waktu lama.

TANGSEL
Dituduh Lecehkan Penumpang KRL, Dosen Unpam Balik Laporkan Korban ke Polisi

Dituduh Lecehkan Penumpang KRL, Dosen Unpam Balik Laporkan Korban ke Polisi

Rabu, 18 Maret 2026 | 21:00

Kasus dugaan pelecehan seksual di Kereta Commuter Line (KRL) rute Jakarta Kota-Nambo berbuntut panjang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill