Connect With Us

Meriahkan HUT Kabupaten Tangerang, Pemkab Gelontorkan Rp440 Juta

Maya Sahurina | Rabu, 11 Desember 2019 | 12:08

Kantor Bupati Tangerang. (TangerangNews/2019 / Maya Sahurina)

 

TANGERANGNEWS.com-Dalam menjelang HUT Kabupaten Tangerang, pemerintah daerah setempat telah menyiapkan anggaran cukup besar untuk memeriahkan perayaannya.

Dikatakan Kepala Bidang (Kabid) Budaya dan Pariwsata pada Disporabudpar Kabupten Tangerang, Maftuh Hasan, dalam pelaksanaan peringatan HUT ke-76 Kabupaten Tangerang ini, pihaknya menggelontorkan Rp440 juta.

"Anggaran tersebut berasal dari APBD dan berbagai sponsor. Dari Bidang Pariwisata senilai Rp190 juta dan Bidang Budaya Rp250 juta,” katanya, Rabu (11/12/2019).

Menurutnya, HUT yang mulai digelar pada 24 hingga 27 Desember 2019 tersebut menjadi HUT yang terakhir pada tahun ini.

Pasalnya, pada 2020 mendatang, Pemkab Tangerang sudah mengubah usia dan tanggal perayaan HUT.

"Tahun depan digelar 13 Oktober, dan usianya menjadi ke-338 tahun," jelasnya.

Baca Juga :

Sedangkan untuk memeriahkan HUT, pihaknya akan mengelar berbagai acara dan kegiatan.

"Nantinya akan ada jalan santai, festival dan hiburan rakyat yang akan mengahdirikan artis Ibu Kota. Kemudian perayaan HUT kali ini menjadi yang terakhir, karena pada 2020 mendatang,” jelasnya.

Sementara itu, Ketua Pelaksana HUT ke-76 Kabupten Tangerang Firzada Mahali menambahkan, anggaran perayaan HUT ke 76 Kabupten Tangerang sudah disipakan oleh Disporabudpar. 

Namun demikian, ada sumbangan dari berbagai sponsor yang ikut bekerjasama dengan Pemkab Tangerang. 

“Setahu saya, anggaran sudah dianggarkan oleh Disporabudpar. Hanya ada sponsor yang bekerjasama untuk menambah anggaran, seperti pembuatan spanduk dan lainnya,” pungkasnya.(RMI/HRU)

BISNIS
JETOUR Kantongi 1.038 SPK di GIIAS 2026, Model SUV T2 dan T1 i-DM Paling Laku

JETOUR Kantongi 1.038 SPK di GIIAS 2026, Model SUV T2 dan T1 i-DM Paling Laku

Rabu, 12 Agustus 2026 | 22:23

Selama pameran berlangsung, JETOUR berhasil membukukan total 1.038 Surat Pemesanan Kendaraan (SPK) dari seluruh lini SUV yang ditawarkan kepada konsumen Indonesia.

BANTEN
Pemprov Banten Buka Opsi Pangkas Tukin ASN agar PPPK Tetap Digaji hingga 2027

Pemprov Banten Buka Opsi Pangkas Tukin ASN agar PPPK Tetap Digaji hingga 2027

Kamis, 13 Agustus 2026 | 14:55

Pemerintah Provinsi Banten menyiapkan penyesuaian tunjangan kinerja (tukin) ASN sebagai salah satu opsi untuk menjaga seluruh pegawai pemerintah dengan perjanjian kerja (PPPK) tetap bekerja hingga 2027.

HIBURAN
Serunya Menjelajahi Dunia Bawah Laut di Mal Ciputra Tangerang

Serunya Menjelajahi Dunia Bawah Laut di Mal Ciputra Tangerang

Sabtu, 15 Agustus 2026 | 17:15

Sedang mencari destinasi liburan keluarga yang seru, edukatif dan penuh warna? Mal Ciputra Tangerang kembali menghadirkan event tematik menarik bertajuk "Under The Sea" yang berlangsung mulai 7 Agustus hingga 6 September 2026

AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill