The Floritz Gallery Jadi Peluang Bisnis Menjanjikan di Asthara Skyfront City
Kamis, 11 Juni 2026 | 19:47
Asthara Skyfront City membuka peluang bisnis baru bagi investor dan pelaku usaha melalui peluncuran The Floritz Gallery.
TANGERANGNEWS.com-Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Kabupaten Tangerang memberikan penghargaan kepada Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Tangerang atas kiprahnya selama perhelatan Pemilu 2019.
Penghargaan itu diterima Sekretaris PWI Kabupaten Tangerang Mohamad Romli saat dihelat Rapat Kerja Evaluasi Pengawasan Pemilu 2019 Bersama Mitra Kerja di Hotel Amaris, Citra Raya, Panongan, Kabupaten Tangerang, Selasa (17/12/2019).
Ketua Bawaslu Kabupaten Tangerang Andi Irawan mengatakan, peran media sangat penting sebagai penyampai informasi pengawasan kepemiluan. Berkat peran media, kata Andi, masyarakat semakin teredukasi untuk mencegah terjadinya pelanggaran pemilu.
"Tanpa peran pers, khususnya PWI Kabupaten Tangerang, kami tidak akan bisa bekerja maksimal. Kami sangat terbantu oleh teman-teman wartawan," ujar Andi kepada awak media usai kegiatan tersebut.
BACA JUGA:
Ia menambahkan, fungsi pers yang salah satunya melakukan edukasi terhadap masyarakat di Kabupaten Tangerang soal kepemiluan sudah berjalan maksimal. Ia menyebut, berkat peran pers itu, jumlah pelanggaran dapat diminimalisir.
Masyarakat yang teredukasi oleh karya jurnalistik soal kepemiluan akhirnya memunculkan sikap aktif mencegah terjadinya pelanggaran pemilu.
"Selain itu, Bawaslu dan media massa pada aspek kepemiluan memiliki peran yang sama, yaitu pengawasan. Selama perhelatan Pemilu 2019, kami seiring sejalan dalam melakukan kontrol, sehingga Pemilu 2019 bisa terlaksana dengan sukses," katanya.
Sementara, Sekretaris PWI Kabupaten Tangerang Mohamad Romli mengatakan, pers sebagai pilar keempat demokrasi memiliki peran yang sangat strategis dalam mengawal proses demokratisasi, salah satunya pemilu.
Romli menyebut, selama perhelatan Pemilu 2019, jalinan kerjasama antara Bawaslu Kabupaten Tangerang dengan PWI berlangsung dengan baik.
"Sejak awal pelaksanaan Pemilu 2019, kami sudah membuat semacam kesepakatan untuk bersama-sama melakukan pengawasan dan edukasi kepemiluan kepada masyarakat. Kerjasama yang baik itu terealisasi dengan pemberitaan soal pemilu di media massa yang terbit hampir setiap hari," ujar Romli.
Ia juga mengucapkan terima kasih kepada Bawaslu dan mitra kerja lainnya yang telah mempermudah kerja-kerja kewartawan insan pers dalam melakukan pelipuatan selama Pemilu 2019.
"Kerjasama demikian harus semakin ditingkatkan, sehingga ke depan, kami berharap kualitas pemilu kita terus meningkat," pungkasnya.
Di tempat yang sama, Bawaslu juga menyerahkan penghargaan kepada mitra kerja lainnya diantaranya KPU Kabupaten Tangerang, Polresta Tangerang, Kodim 0510/Tigaraksa, Kejaksaan Negeri Kabupaten Tangerang, Kesbangpol Kabupaten Tangerang.
Lalu, Dinas Perhubungan Kabupaten Tangerang, Departemen Agama Kabupaten Tangerang, Gerakan Pramuka Kabupaten Tangerang, dan organisasi kemasyarakatan serta kepemudaan di Kabupaten Tangerang.(MRI/RGI)
Asthara Skyfront City membuka peluang bisnis baru bagi investor dan pelaku usaha melalui peluncuran The Floritz Gallery.
TODAY TAGPemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang bakal mengurangi volume pembangunan infrastruktur di wilayahnya imbas kenaikan harga pada sejumlah Bahan Bakar Minyak (BBM) non-subsidi.
Jalan rusak di kawasan Kota Tangerang Selatan (Tangsel) kembali memakan korban. Kali ini seorang pengemudi ojek online (ojol) luka-luka akibat menghantam jalan berlubang di Jalan Raya Rawa Buntu, tepatnya di kawasan Flyover Stasiun Rawa buntu
Sejumlah orang tua dan calon peserta didik di Kota Tangerang masih mengeluhkan PIN Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) yang belum diterima melalui WhatsApp.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews