Connect With Us

Soal Capaian Kinerja, Zaki Minta OPD & Camat Jujur

Maya Sahurina | Selasa, 17 Desember 2019 | 19:29

Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar. (TangerangNews/2019 / Maya Sahurina)

 

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kabupaten Tangerang menggelar Rapat Koordinasi Evaluasi Kinerja Program Prioritas dan kegiatan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) serta Kecamatan tahun 2019, di Hotel Atria Kelapa Dua. Selasa, (17/12/2019).

Rapat tersebut dihadiri oleh seluruh Kepala OPD dan Camat se-kabupaten Tangerang selama dua hari, 17-18 Desember 2019.

Bupati Tangerang A. Zaki Iskandar bersyukur karena sebagian kegiatan hampir telah dikerjakan meskipun ada baberapa yang masih tengah dikerjakan diakhir 2019 ini 

"Saya harapkan rapat koordinasi evaluasi OPD ini bisa menggambarkan secara riil dan jelas berapa sih capaian kita yang sudah dilaksanakan sampai saat ini. Saya tidak mau diberikan data dan informasi yang tidak sebenarnya, lebih baik sampaikan apa adanya dan bila masih kurang dan ada kelemahan kita perbaiki bersama dan dicarikan solusinya," tegas Zaki.

Zaki juga mengucapkan terimakasih kepada seluruh kepala OPD dan Camat atas kerja keras membangun Kabupaten Tangerang. Ia berpesan, kekurangan yang ada segera diperbaiki. 

Baca Juga :

"Pokoknya kita harus kejar kegiatan yang belum terlaksana sampai saat ini agar bisa diselesaikan sampai batas waktu yang ditentukan, dan agar kegiatan tersebut tidak menjadi SILPa," pesan Zaki.

Sementara itu Moch. Maesyal Rasyid selaku Sekretaris Daerah Kabupaten Tangerang membeberkan tujuan Rakor tersebut, yaitu untuk mengukur dan mengetahui sejauh mana program-program kegiatan terealisasi.

Kemudian, Rakor juga menentukan arah kebijakan pembangunan di Kabupaten Tangerang selanjutnya berdasarkan capaian masing-masing OPD.

"Rakor ini harus benar-benar menghasilkan data dan informasi yang valid dan detail mengenai informasi kegiatan serta capaiannya. Yang penting jujur apa adanya, transparan saja kalau kurang ya kurang. Jangan dipaksakan nanti kita bisa perbaiki kalau masih ada yang kurang," katanya.(RMI/HRU)

BANTEN
Atlet Pengidap Asma Tetap Bisa Berprestasi, Ini Kuncinya Menurut Dokter

Atlet Pengidap Asma Tetap Bisa Berprestasi, Ini Kuncinya Menurut Dokter

Sabtu, 28 Februari 2026 | 07:14

Latihan fisik merupakan bagian tak terpisahkan dari kehidupan atlet. Namun bagi yang memiliki asma, aktivitas dengan intensitas tinggi dapat memicu gangguan pernapasan yang berdampak langsung pada performa.

KOTA TANGERANG
Maryono Lantik 18 ASN, Minta Jangan Hanya Kerja Sesuai Rutinitas

Maryono Lantik 18 ASN, Minta Jangan Hanya Kerja Sesuai Rutinitas

Jumat, 27 Februari 2026 | 12:57

Wakil Wali Kota Tangerang Maryono Hasan melantik sekaligus mengambil sumpah jabatan Aparatur Sipil Negara (ASN) di Ruang Al-Amanah, Gedung Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Kamis, 26 Februari 2026.

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill