Connect With Us

Soal Capaian Kinerja, Zaki Minta OPD & Camat Jujur

Maya Sahurina | Selasa, 17 Desember 2019 | 19:29

Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar. (TangerangNews/2019 / Maya Sahurina)

 

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kabupaten Tangerang menggelar Rapat Koordinasi Evaluasi Kinerja Program Prioritas dan kegiatan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) serta Kecamatan tahun 2019, di Hotel Atria Kelapa Dua. Selasa, (17/12/2019).

Rapat tersebut dihadiri oleh seluruh Kepala OPD dan Camat se-kabupaten Tangerang selama dua hari, 17-18 Desember 2019.

Bupati Tangerang A. Zaki Iskandar bersyukur karena sebagian kegiatan hampir telah dikerjakan meskipun ada baberapa yang masih tengah dikerjakan diakhir 2019 ini 

"Saya harapkan rapat koordinasi evaluasi OPD ini bisa menggambarkan secara riil dan jelas berapa sih capaian kita yang sudah dilaksanakan sampai saat ini. Saya tidak mau diberikan data dan informasi yang tidak sebenarnya, lebih baik sampaikan apa adanya dan bila masih kurang dan ada kelemahan kita perbaiki bersama dan dicarikan solusinya," tegas Zaki.

Zaki juga mengucapkan terimakasih kepada seluruh kepala OPD dan Camat atas kerja keras membangun Kabupaten Tangerang. Ia berpesan, kekurangan yang ada segera diperbaiki. 

Baca Juga :

"Pokoknya kita harus kejar kegiatan yang belum terlaksana sampai saat ini agar bisa diselesaikan sampai batas waktu yang ditentukan, dan agar kegiatan tersebut tidak menjadi SILPa," pesan Zaki.

Sementara itu Moch. Maesyal Rasyid selaku Sekretaris Daerah Kabupaten Tangerang membeberkan tujuan Rakor tersebut, yaitu untuk mengukur dan mengetahui sejauh mana program-program kegiatan terealisasi.

Kemudian, Rakor juga menentukan arah kebijakan pembangunan di Kabupaten Tangerang selanjutnya berdasarkan capaian masing-masing OPD.

"Rakor ini harus benar-benar menghasilkan data dan informasi yang valid dan detail mengenai informasi kegiatan serta capaiannya. Yang penting jujur apa adanya, transparan saja kalau kurang ya kurang. Jangan dipaksakan nanti kita bisa perbaiki kalau masih ada yang kurang," katanya.(RMI/HRU)

TANGSEL
Kisah Veri, Kayuh Sepeda Sendiri Mudik dari Serpong ke Palembang

Kisah Veri, Kayuh Sepeda Sendiri Mudik dari Serpong ke Palembang

Kamis, 19 Maret 2026 | 10:44

Di tengah padatnya arus mudik Lebaran 2026 di Pelabuhan Ciwandan, ada satu pemandangan yang tidak biasa. Sebuah sepeda hitam dengan sleeping bag dan tenda terikat rapi di bagian belakang melaju pelan menuju area pelabuhan

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

KAB. TANGERANG
Lebaran Lebih Awal, 800 Jemaah Ahlussunnah Tangerang Gelar Salat Idulfitri Hari Ini

Lebaran Lebih Awal, 800 Jemaah Ahlussunnah Tangerang Gelar Salat Idulfitri Hari Ini

Jumat, 20 Maret 2026 | 22:23

Suasana penuh kemenangan menyelimuti Masjid Jami Asy-Syakur, Desa Talagasari, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill