Connect With Us

Tiga Kecamatan di Kabupaten Tangerang Dikepung Banjir

Maya Sahurina | Rabu, 1 Januari 2020 | 11:08

Banjir di RT 01/01, Desa Curug Sangereng, Kecamatan Kelapa Dua. (Istimewa / Istimewa)

 

TANGERANGNEWS.com-Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Tangerang Bambang Sapto menyebut, ada tiga wilayah yang dilanda banjir akibat luapan sungai Cisadane.

Bambang merinci, wilayah tersebut adalah Desa Curug Sangereng Kecamatan Kelapa Dua, Desa Karang Nengah Kecamatan Pagedangan, dan Desa Tanjung Burung Kecamatan Teluknaga.

"Itu tiga desa yang saat ini kondisinya emergency," ungkap Bambang saat dihubungi TangerangNews melalui sambungan telepon.

Bahkan, lanjut Bambang, banjir kali juga melanda kawasan perumahan elit Serenade Lake di Kecamatan Kelapa Dua yang lokasinya di dekat sungai Cisadane. 

Baca Juga :

 

"Padahal, sebelumnya luapan air sungai Cisadane belum pernah air sampai masuk ke perumahan tersebut," tambahnya.

Selain itu, berdasarkan laporan yang masuk ke BPBD Kabupaten Tangerang, beberapa kawasan pemukiman di Kecamatan Kelapa Dua lainnya juga terendam  banjir akibat luapan air dari Situ Kelapa Dua.

"Laporan yang masuk ke kami, air sudah menggenani kawasan pemukiman di sekitar situ Kelapa Dua," ucapnya.

Selain itu, masih di kawasan Kecamatan Kelapa Dua, banjir juga dikabarkan terjadi di kawasan perumahan Islamic Village.(RMI/HRU)

NASIONAL
4 Warga Tangerang Tertangkap Bawa 15,7 Kg Sabu Pakai Ambulans di Pelabuhan Bakauheni

4 Warga Tangerang Tertangkap Bawa 15,7 Kg Sabu Pakai Ambulans di Pelabuhan Bakauheni

Minggu, 12 April 2026 | 16:22

Direktorat Reserse Narkoba Polda Lampung mengungkap kasus dugaan tindak pidana narkotika jenis sabu seberat 15,7 kilogram di kawasan Seaport Pelabuhan Bakauheni, Kabupaten Lampung Selatan.

BISNIS
Jual Emas Indonesia Hadir di Pasar Lama, Tawarkan Harga Buyback Tinggi hingga Terima Emas Rusak

Jual Emas Indonesia Hadir di Pasar Lama, Tawarkan Harga Buyback Tinggi hingga Terima Emas Rusak

Jumat, 10 April 2026 | 22:49

Di tengah meningkatnya minat masyarakat terhadap emas sebagai instrumen lindung nilai, Jual Emas Indonesia hadir dan membuka cabang terbaru di Pasar Lama, Kota Tangerang, pada Jumat 10 April 2026.

BANDARA
Atap Jebol di Terminal 3 Bandara Soekarno-Hatta Selesai Diperbaiki, Pastikan Kondisi Aman

Atap Jebol di Terminal 3 Bandara Soekarno-Hatta Selesai Diperbaiki, Pastikan Kondisi Aman

Kamis, 9 April 2026 | 17:16

Perbaikan pada satu titik atap di area Boarding Lounge Gate 7 Terminal 3 Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) yang terdampak cuaca ekstrem telah berhasil diselesaikan Kamis 9 April 2026, pukul 07.00 WIB.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill