Connect With Us

Tiga Kecamatan di Kabupaten Tangerang Dikepung Banjir

Maya Sahurina | Rabu, 1 Januari 2020 | 11:08

Banjir di RT 01/01, Desa Curug Sangereng, Kecamatan Kelapa Dua. (Istimewa / Istimewa)

 

TANGERANGNEWS.com-Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Tangerang Bambang Sapto menyebut, ada tiga wilayah yang dilanda banjir akibat luapan sungai Cisadane.

Bambang merinci, wilayah tersebut adalah Desa Curug Sangereng Kecamatan Kelapa Dua, Desa Karang Nengah Kecamatan Pagedangan, dan Desa Tanjung Burung Kecamatan Teluknaga.

"Itu tiga desa yang saat ini kondisinya emergency," ungkap Bambang saat dihubungi TangerangNews melalui sambungan telepon.

Bahkan, lanjut Bambang, banjir kali juga melanda kawasan perumahan elit Serenade Lake di Kecamatan Kelapa Dua yang lokasinya di dekat sungai Cisadane. 

Baca Juga :

 

"Padahal, sebelumnya luapan air sungai Cisadane belum pernah air sampai masuk ke perumahan tersebut," tambahnya.

Selain itu, berdasarkan laporan yang masuk ke BPBD Kabupaten Tangerang, beberapa kawasan pemukiman di Kecamatan Kelapa Dua lainnya juga terendam  banjir akibat luapan air dari Situ Kelapa Dua.

"Laporan yang masuk ke kami, air sudah menggenani kawasan pemukiman di sekitar situ Kelapa Dua," ucapnya.

Selain itu, masih di kawasan Kecamatan Kelapa Dua, banjir juga dikabarkan terjadi di kawasan perumahan Islamic Village.(RMI/HRU)

BANTEN
Wisata Anyer-Carita Ramai, Pemprov Banten Perkuat Mitigasi Pasca Status Siaga Anak Krakatau

Wisata Anyer-Carita Ramai, Pemprov Banten Perkuat Mitigasi Pasca Status Siaga Anak Krakatau

Senin, 13 Juli 2026 | 11:59

Aktivitas wisata di kawasan Pantai Anyer dan Carita tetap berlangsung normal meski Gunung Anak Krakatau (GAK) berstatus Level III (Siaga).

BANDARA
Bandara Soetta Sediakan Fasilitas Nobar Gratis Piala Dunia 2026 di Terminal 3

Bandara Soetta Sediakan Fasilitas Nobar Gratis Piala Dunia 2026 di Terminal 3

Sabtu, 11 Juli 2026 | 20:32

Sebagai pintu gerbang utama negara dengan mobilitas penumpang yang sangat padat, Bandara Soetta siap memanjakan para pecinta sepak bola dengan menyediakan lokasi nobar yang strategis di Smmile Center Terminal 3.

PROPERTI
Hunian Bergaya American Classic Klaster Mimosa Diluncurkan, Harganya Mulai Rp1,6 M

Hunian Bergaya American Classic Klaster Mimosa Diluncurkan, Harganya Mulai Rp1,6 M

Jumat, 10 Juli 2026 | 18:24

Paramount Petals meluncurkan Mimosa, klaster hunian terbaru bergaya American Classic yang menjadi proyek residensial kelima di kawasan kota mandiri tersebut.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill