Connect With Us

Banjir, Pasien RS Qadr Dievakuasi

Maya Sahurina | Rabu, 1 Januari 2020 | 15:16

Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar saat meninjau kondisi banjir di kawasan perumahan Islamic Village dan RS Qadr. (TangerangNews/2019 / Maya Sahurina)

 

TANGERANGNEWS.com-Sebanyak 54 pasien RS Qadr di Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang dievakuasi setelah rumah sakit itu diterjang banjir, Rabu (1/1/2020).

Bahkan, Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar yang tengah meninjau beberapa wilayah yang terdampak banjir, sempat memimpin evakuasi pasien tersebut.

Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar saat meninjau kondisi banjir di kawasan perumahan Islamic Village dan RS Qadr.

Satu persatu pasien dipindahkan dari dalam kamar perawatan untuk dipindahkan ke rumah sakit terdekat.

Pemindahan pasien itu menggunakan ambulans rumah sakit dan kendaraan lain, termasuk kendaraan dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Tangerang.

"Seluruh pasien dipindahkan ke RSUD Kabupaten Tangerang dan RS An Nisa," ujar Zaki di lokasi.

Baca Juga :

Banjir yang melanda kawasan perumahan Islamic Village dipicu meluapnya situ Kelapa Dua. Air yang mengalir melalu kali menuju sungai Cisadane meluap menggenangi wilayah yang dilalui.

Ketinggian banjir dititik tertentu (lokasi dekat kali) dikabarkan mencapai satu meter.

Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar saat meninjau kondisi banjir di kawasan perumahan Islamic Village dan RS Qadr.

Zaki mengatakan, Pemkab Tangerang telah menerjunkan personel di titik-titik lokasi terdampak banjir.

"Setiap titik sudah disiapkan dapur umum dan tempat-tempat evakuasi, baik yg di kecamatan Pagedangan, Kelapa Dua, maupun di Curug," katanya.

Banjir melanda beberapa kecamatan di Kabupaten Tangerang. Hingga saat ini, pemerintah setempat belum bisa memastikan jumlah wilayah terdampak serta jumlah kerugian akibat banjir tersebut.(RMI/HRU)

HIBURAN
Mulai Maret 2026 Bakal Ada Bioskop Mini di Alfamart, Lokasi Pertamanya di Gading Serpong

Mulai Maret 2026 Bakal Ada Bioskop Mini di Alfamart, Lokasi Pertamanya di Gading Serpong

Jumat, 20 Februari 2026 | 11:15

Jejaring retail PT Sumber Alfaria Trijaya Tbk atau Alfamart akan menghadirkan inovasi gerai yang tak hanya sebagai tempat belanja kebutuhan harian, namun juga sarana hiburan bioskop mini bernama “Layar Digi”.

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

NASIONAL
Sah! 1 Ramadan 1447 H Jatuh Kamis, 19 Februari 2026

Sah! 1 Ramadan 1447 H Jatuh Kamis, 19 Februari 2026

Selasa, 17 Februari 2026 | 20:21

Pemerintah melalui Kementerian Agama Republik Indonesia (Kemenag RI) resmi menetapkan 1 Ramadan 1447 Hijriah jatuh pada Kamis, 19 Februari 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill