Connect With Us

Banjir, Pasien RS Qadr Dievakuasi

Maya Sahurina | Rabu, 1 Januari 2020 | 15:16

Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar saat meninjau kondisi banjir di kawasan perumahan Islamic Village dan RS Qadr. (TangerangNews/2019 / Maya Sahurina)

 

TANGERANGNEWS.com-Sebanyak 54 pasien RS Qadr di Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang dievakuasi setelah rumah sakit itu diterjang banjir, Rabu (1/1/2020).

Bahkan, Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar yang tengah meninjau beberapa wilayah yang terdampak banjir, sempat memimpin evakuasi pasien tersebut.

Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar saat meninjau kondisi banjir di kawasan perumahan Islamic Village dan RS Qadr.

Satu persatu pasien dipindahkan dari dalam kamar perawatan untuk dipindahkan ke rumah sakit terdekat.

Pemindahan pasien itu menggunakan ambulans rumah sakit dan kendaraan lain, termasuk kendaraan dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Tangerang.

"Seluruh pasien dipindahkan ke RSUD Kabupaten Tangerang dan RS An Nisa," ujar Zaki di lokasi.

Baca Juga :

Banjir yang melanda kawasan perumahan Islamic Village dipicu meluapnya situ Kelapa Dua. Air yang mengalir melalu kali menuju sungai Cisadane meluap menggenangi wilayah yang dilalui.

Ketinggian banjir dititik tertentu (lokasi dekat kali) dikabarkan mencapai satu meter.

Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar saat meninjau kondisi banjir di kawasan perumahan Islamic Village dan RS Qadr.

Zaki mengatakan, Pemkab Tangerang telah menerjunkan personel di titik-titik lokasi terdampak banjir.

"Setiap titik sudah disiapkan dapur umum dan tempat-tempat evakuasi, baik yg di kecamatan Pagedangan, Kelapa Dua, maupun di Curug," katanya.

Banjir melanda beberapa kecamatan di Kabupaten Tangerang. Hingga saat ini, pemerintah setempat belum bisa memastikan jumlah wilayah terdampak serta jumlah kerugian akibat banjir tersebut.(RMI/HRU)

KOTA TANGERANG
Kebakaran Pabrik Kemenyan di Bayur: 3 Pegawai Sesak Napas, 4 Unit Kendaraan Ikut Ludes

Kebakaran Pabrik Kemenyan di Bayur: 3 Pegawai Sesak Napas, 4 Unit Kendaraan Ikut Ludes

Senin, 20 Juli 2026 | 21:22

Kebakaran hebat melanda pabrik produksi kemenyan dan dupa milik CV Damarindo yang berlokasi di Jalan Raya Bayur, Kelurahan Periuk Jaya, Kecamatan Periuk, Kota Tangerang, pada Senin 20 Juli 2026, petang.

PROPERTI
Hunian Bergaya American Classic Klaster Mimosa Diluncurkan, Harganya Mulai Rp1,6 M

Hunian Bergaya American Classic Klaster Mimosa Diluncurkan, Harganya Mulai Rp1,6 M

Jumat, 10 Juli 2026 | 18:24

Paramount Petals meluncurkan Mimosa, klaster hunian terbaru bergaya American Classic yang menjadi proyek residensial kelima di kawasan kota mandiri tersebut.

BANTEN
Polda Banten Usut Dugaan Penculikan dan Pengeroyokan Aktivis di Lebak, Pelaku Masih Diburu

Polda Banten Usut Dugaan Penculikan dan Pengeroyokan Aktivis di Lebak, Pelaku Masih Diburu

Senin, 20 Juli 2026 | 14:27

Peristiwa dugaan tindak pidana pengeroyokan dan penculikan terhadap seorang aktivis bernama Fam Fuk Tjhong (Uun) di wilayah Kabupaten Lebak, dilaporkan ke Polda Banten.

TEKNO
RS Mandaya Datangkan Da Vinci Xi, Robot Bedah Berteknologi Tinggi dengan Empat Lengan 

RS Mandaya Datangkan Da Vinci Xi, Robot Bedah Berteknologi Tinggi dengan Empat Lengan 

Senin, 20 Juli 2026 | 10:15

RS Mandaya Royal Puri resmi menghadirkan robot bedah Da Vinci Xi, teknologi kesehatan terbaru yang diklaim mampu meningkatkan presisi operasi sekaligus mengurangi kebutuhan tindakan bedah dengan sayatan besar.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill