Connect With Us

Dua Korban Terjun ke Sungai Cidurian Tangerang Ditemukan

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 6 September 2021 | 17:27

Petugas tim SAR gabungan saat mengevakuasi mayat korban yang tenggelam di Sungai Cidurian, Kabupaten Tangerang, Senin 6 September 2021. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Dua korban yang tenggelam di Sungai Cidurian, Kabupaten Tangerang, akhirnya ditemukan dalam kondisi meninggal, Senin 6 September 2021.

Korban yang teridentifikasi berinisial JB, 35, ditemukan pada radius 2,5 Km dari lokasi kejadian pukul 14.25 WIB dan langsung dievakuasi menuju rumah duka.

Sedangkan korban berinisial S, 30, sudah lebih dulu ditemukan tim SAR gabungan pagi tadi pada radius 1,5 Km.

"Korban terakhir dari dua warga yang tenggelam sudah kita temukan siang ini, saya mewakili pemerintah mengucapkan turut berbela sungkawa atas kejadian ini," ungkap Hendra Sudirman,

Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan Jakarta selaku SAR Mission Coordinator (SMC) dalam operasi SAR. 

Baca Juga :

Ia mengucapkan apresiasi yang sebesar-besarnya kepada seluruh personel tim SAR gabungan yang telah secara maksimal melakukan pencarian hingga kedua korban ditemukan. 

Sejak pagi tadi personel SAR gabungan melakukan pencarian terhadap korban dengan membagi area pencarian menjadi dua tim.

Tim pertama melakukan pencarian dengan menggunakan perahu karet menyusuri aliran sungai Cidurian hingga radius 3 Km.

"Sedangkan tim kedua melakukan pencarian dengan pengamatan secara visual melalui jalur darat hingga 2 Km dari lokasi kejadian," jelasnya.

Diketahui, dua korban tenggelam, yakni JB dan S pada hari Minggu 5 September 2021 sekitar pukul 14.00 WIB di Sungai Cidurian, Kecamatan Kresek, Kabupaten Tangerang.

Kedua korban tenggelam akibat lari dari kejaran petugas yang sedang melakukan penggerebekan judi sabung ayam di daerah tersebut.

Kedua korban menceburkan dirinya ke dalam aliran Sungai Cidurian kemudian berenang untuk menyeberangi daerah tersebut hingga akhirnya tenggelam.

AYO! TANGERANG CERDAS
Siswa Miskin 90 Persen Berpeluang Tembus Masuk Sekolah Favorit Pada SPMB 2026

Siswa Miskin 90 Persen Berpeluang Tembus Masuk Sekolah Favorit Pada SPMB 2026

Senin, 11 Mei 2026 | 08:18

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) mengklaim siswa dari keluarga kurang mampu memiliki peluang lebih besar untuk masuk sekolah yang diinginkan melalui Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) tahun ajaran 2026/2027.

KOTA TANGERANG
Pemkot Tangerang Minta Warga Jangan Asal Beli Hewan Kurban, Cek Dulu Stiker Resminya

Pemkot Tangerang Minta Warga Jangan Asal Beli Hewan Kurban, Cek Dulu Stiker Resminya

Kamis, 14 Mei 2026 | 14:53

Kepala Dinas Ketahanan Pangan (DKP) Kota Tangerang Muhdorun mengingatkan masyarakat agar tidak sembarangan membeli hewan kurban dan memastikan lapak penjualan memiliki stiker resmi dari Pemkot Tangerang.

TANGSEL
Belum Ada Temuan Hantavirus di Tangsel, Warga Diimbau Hindari Kontak dengan Tikus

Belum Ada Temuan Hantavirus di Tangsel, Warga Diimbau Hindari Kontak dengan Tikus

Jumat, 15 Mei 2026 | 14:06

Warga Kota Tangerang Selatan (Tangsel) diminta waspada terhadap risiko terpapar penyakit Hantavirus.

OPINI
May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

Jumat, 1 Mei 2026 | 16:57

Sejarah dari seluruh masyarakat yang ada hingga sekarang adalah sejarah perjuangan kelas." Kalimat pembuka Karl Marx dalam Manifesto Komunis (1848) ini sering kali dianggap sebagai peninggalan masa lalu yang tak lagi relevan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill