Connect With Us

Paru-paru Suporter Persija Bocor Usai Dibacok Segera Operasi di RSUD Balaraja Tangerang

Dimas Wisnu Saputra | Senin, 26 September 2022 | 13:17

Fans Persija. (Kompas.com / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Seorang The Jak Mania berinisial IR, 21, masih menjalani perawatan intensif di RSUD Balaraja, Kabupaten Tangerang.

Fans Persija tersebut mengalami luka bacok oleh orang tidak dikenal ketika hendak pulang usai menonton pertandingan klub kesayangannya.

"IR dibacok dengan menggunakan senjata tajam di bagian punggung dan pinggang," kata Kapolsek Balaraja Kompol Yudha Hermawan kepada TangerangNews, Senin, 26 September 2022.

Akibat peristiwa pembacokan tersebut, korban nyaris tewas lantaran mengalami luka-luka di sejumlah area tubuhnya. 

"Kini dirawat di RSUD Balaraja," jelasnya.

Bahkan, bagian paru-paru korban mengalami kebocoran. Pembocoran itu mengakibatkan korban harus melakukan operasi untuk pemasangan tabung permanen pada paru-parunya.

Baca juga: Pulang Nonton Persija, Suporter The Jak Mania Nyaris Tewas Dibacok di Balaraja Tangerang

"Satu luka itu yang cukup besar di bagian punggung sehingga paru-parunya bocor," katanya.

Seperti diketahui sebelumnya, peristiwa itu bermula saat korban bersama rekan-rekannya hendak pulang usai menonton pertandingan Persija Jakarta kontra Madura United di Stadion Patriot, Bekasi, pada Sabtu, 17 September 2022. 

Korban yang saat itu menunggangi sepeda motor hendak pulang menuju rumahnya di Balaraja. Setibanya di Desa Talagasari, Balaraja, pada Minggu, 18 September 2022 sekitar pukul 01.30 WIB, korban dicegat sekelompok orang tak dikenal.

Kelompok itu sempat menanyakan kepada IR dan rekan-rekannya, apakah dari suporter The Jak Mania atau bukan. Kelompok tidak dikenal itu kemudian tiba-tiba menyerang menggunakan senjata tajam. 

Rekan-rekan IR lari menyelamatkan diri dan korban tertinggal. Yudha menyampaikan, kasus pembacokan ini sudah dilaporkan ke polisi. 

KOTA TANGERANG
Pemkot Tangerang Tutup 4 TPS Ilegal di Bantaran Sungai Cisadane

Pemkot Tangerang Tutup 4 TPS Ilegal di Bantaran Sungai Cisadane

Kamis, 26 Februari 2026 | 23:06

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang bersama Polres Metro Tangerang Kota menutup empat Tempat Pembuangan Sampah (TPS) yang beroperasi tanpa izin di Kecamatan Neglasari, Kota Tangerang.

PROPERTI
Rayakan 50 Tahun, Summarecon Awards 2026 Apresiasi Mitra di Balik Pertumbuhan Penjualan 27%

Rayakan 50 Tahun, Summarecon Awards 2026 Apresiasi Mitra di Balik Pertumbuhan Penjualan 27%

Sabtu, 14 Februari 2026 | 13:47

Menandai perjalanan panjang menuju usia emas 50 tahun, PT Summarecon Agung Tbk kembali menggelar ajang penghargaan bergengsi Summarecon Awards 2026.

BANTEN
Bareskrim Tangkap 12 Tersangka Sindikat Penjualan Bayi di Medsos, Beroperasi di Banten hingga Papua

Bareskrim Tangkap 12 Tersangka Sindikat Penjualan Bayi di Medsos, Beroperasi di Banten hingga Papua

Kamis, 26 Februari 2026 | 22:12

Direktorat Tindak Pidana Perlindungan Perempuan dan Anak serta Pidana Perdagangan Orang (Dittipid PPA-PPO) Bareskrim Polri membongkar kasus jual beli bayi via media sosial (medsos) di sejumlah wilayah.

KAB. TANGERANG
3 Pekan Jelang Lebaran, Warga Tangerang Sudah Mulai Berburu Uang Baru

3 Pekan Jelang Lebaran, Warga Tangerang Sudah Mulai Berburu Uang Baru

Kamis, 26 Februari 2026 | 23:17

Ratusan warga Kabupaten Tangerang berbondong-bondong datang ke halaman Masjid Al-Amjad, Kecamatan Tigaraksa untuk mengantre menukarkan uang layak edar pada layanan kas keliling Bank Indonesia (BI), Kamis 26 Februari 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill