Connect With Us

Peringatan Hari Santri 2022 di Kabupaten Tangerang Jadi Momen Mengenang Perjuangan Santri

Dimas Wisnu Saputra | Sabtu, 22 Oktober 2022 | 12:32

Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar saat diwawancarai awak media usai Upacara Hari Santri di lapangan Maulana Yudha Tigaraksa, Kabupaten Tangerang, Sabtu 22 Oktober 2022. (Dimas Wisnu Saputra / @TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com-Peringatan Hari Santri 2022 di Kabupaten Tangerang dijadikan sebagai momentum mengenang perjuangan santri dalam kemerdekaan Indonesia.

"Santri merupakan bagian dari sejarah perjuangan bangsa Indonesia. Pemkab Tangerang sangat mengapresiasi antusias santri yang hadir di acara ini," kata Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar dalam Upacara Hari Santri di lapangan Maulana Yudha Tigaraksa, Kabupaten Tangerang, Sabtu 22 Oktober 2022.

Upacara memperingati Hari Santri 2022 ini turut diikuti ribuan santri dari berbagai pondok pesantren di Kabupaten Tangerang. Berdasarkan pantauan TangerangNews, para peserta kompak mengenakan sarung.

Zaki mengatakan, peringatan hari santri sejatinya tidak terbatas untuk kalangan pesantren saja, tetapi diharapkan bisa menjadi ajang untuk meningkatkan toleransi di kalangan santri, umat islam, dan seluruh bangsa Indonesia.

Baca juga: Liga Santri 2022 Digelar, Ketua DPRD Kota Tangerang: Patut Dicontoh!

"Hari santri perlu diperingati sebagai momentum untuk mengingat, mengenang, dan meneladani perjuangan kaum santri dalam menegakkan kemerdekaan Indonesia," jelasnya.

Kepala Kementerian Agama Kabupaten Tangerang Bajuri mengapresiasi peringatan Hari Santri 2022 yang digelar oleh Pemkab Tangerang. Dia berharap agar peringatan hari santri ini terus dipertahankan.

"Karena dengan peringatan hari santri ini, kita bisa mengenang perjuangan santri di masa penjajahan dalam mempertahankan NKRI," ucapnya.

BANDARA
Sebelum Bayar Parkir Bandara Soetta, Penumpang Diimbau Cek Durasi dan Tarif

Sebelum Bayar Parkir Bandara Soetta, Penumpang Diimbau Cek Durasi dan Tarif

Minggu, 7 Desember 2025 | 18:38

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) Kantor Cabang Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) terus meningkatkan kualitas dan akurasi layanan parkir.

BANTEN
10 Provinsi Penyumbang PHK Terbanyak Sepanjang 2025, Banten Capai 6.863 Pekerja

10 Provinsi Penyumbang PHK Terbanyak Sepanjang 2025, Banten Capai 6.863 Pekerja

Selasa, 9 Desember 2025 | 19:03

Gelombang pemutusan hubungan kerja (PHK) masih menjadi persoalan serius bagi dunia usaha di berbagai wilayah Indonesia sepanjang tahun 2025.

KOTA TANGERANG
Realisasi Pajak PBB-P2 Kota Tangerang Tembus Rp587 Miliar dan BPHTB Rp593 Miliar

Realisasi Pajak PBB-P2 Kota Tangerang Tembus Rp587 Miliar dan BPHTB Rp593 Miliar

Selasa, 9 Desember 2025 | 21:11

Pemerintah Kota (Pemkot) mencatat realisasi penerimaan Pajak Bumi Bangunan Pedesaan dan Perkotaan (PBB-P2) mencapai Rp587 miliar. Jumlah itu melampui target sebesar 102 persen.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill