Connect With Us

Peringatan Hari Santri 2022 di Kabupaten Tangerang Jadi Momen Mengenang Perjuangan Santri

Dimas Wisnu Saputra | Sabtu, 22 Oktober 2022 | 12:32

Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar saat diwawancarai awak media usai Upacara Hari Santri di lapangan Maulana Yudha Tigaraksa, Kabupaten Tangerang, Sabtu 22 Oktober 2022. (Dimas Wisnu Saputra / @TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com-Peringatan Hari Santri 2022 di Kabupaten Tangerang dijadikan sebagai momentum mengenang perjuangan santri dalam kemerdekaan Indonesia.

"Santri merupakan bagian dari sejarah perjuangan bangsa Indonesia. Pemkab Tangerang sangat mengapresiasi antusias santri yang hadir di acara ini," kata Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar dalam Upacara Hari Santri di lapangan Maulana Yudha Tigaraksa, Kabupaten Tangerang, Sabtu 22 Oktober 2022.

Upacara memperingati Hari Santri 2022 ini turut diikuti ribuan santri dari berbagai pondok pesantren di Kabupaten Tangerang. Berdasarkan pantauan TangerangNews, para peserta kompak mengenakan sarung.

Zaki mengatakan, peringatan hari santri sejatinya tidak terbatas untuk kalangan pesantren saja, tetapi diharapkan bisa menjadi ajang untuk meningkatkan toleransi di kalangan santri, umat islam, dan seluruh bangsa Indonesia.

Baca juga: Liga Santri 2022 Digelar, Ketua DPRD Kota Tangerang: Patut Dicontoh!

"Hari santri perlu diperingati sebagai momentum untuk mengingat, mengenang, dan meneladani perjuangan kaum santri dalam menegakkan kemerdekaan Indonesia," jelasnya.

Kepala Kementerian Agama Kabupaten Tangerang Bajuri mengapresiasi peringatan Hari Santri 2022 yang digelar oleh Pemkab Tangerang. Dia berharap agar peringatan hari santri ini terus dipertahankan.

"Karena dengan peringatan hari santri ini, kita bisa mengenang perjuangan santri di masa penjajahan dalam mempertahankan NKRI," ucapnya.

TEKNO
Trafik Data Jakarta-Banten Bakal Tembus 6,38 Petabyte saat Lebaran, Telkomsel Perkuat Jaringan di Jalur Mudik

Trafik Data Jakarta-Banten Bakal Tembus 6,38 Petabyte saat Lebaran, Telkomsel Perkuat Jaringan di Jalur Mudik

Jumat, 6 Maret 2026 | 22:52

Telkomsel Regional Jakarta dan Banten bersiap menghadapi lonjakan trafik komunikasi yang masif pada momen Ramadan dan Idulfitri (RAFI) 2026. Diproyeksikan puncak payload akan menembus angka fantastis 6,38 Petabyte (PB), meningkat sekitar 3,30%

NASIONAL
Harga Minyak Dunia Naik, Bahlil Minta Masyarakat Tidak Panic Buying

Harga Minyak Dunia Naik, Bahlil Minta Masyarakat Tidak Panic Buying

Senin, 9 Maret 2026 | 20:22

Menteri Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Bahlil Lahadalia memastikan pasokan bahan bakar minyak (BBM) nasional dalam kondisi aman meski situasi geopolitik dunia tengah memanas.

MANCANEGARA
Prabowo Siap Mundur dari BoP Jika Tak Bermanfaat bagi Palestina

Prabowo Siap Mundur dari BoP Jika Tak Bermanfaat bagi Palestina

Jumat, 6 Maret 2026 | 09:25

Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto menyatakan untuk mundur dari keanggotaan Dewan Perdamaian atau Board of Peace (BoP) apabila keberadaan Indonesia di forum tersebut tidak memberikan manfaat bagi perjuangan kemerdekaan Palestina.

TANGSEL
Atasi Pencemaran, KLH Tuang 10 Ribu Liter Eco Enzyme ke Anak Sungai Ciadane

Atasi Pencemaran, KLH Tuang 10 Ribu Liter Eco Enzyme ke Anak Sungai Ciadane

Senin, 9 Maret 2026 | 22:52

Sebanyak 10.000 liter eco enzyme dituang ke aliran Sungai Jeletreng, anak Sungai Cisadane yang berlokasi di Kota Tangerang Selatan (Tangsel).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill