Connect With Us

Kabupaten Tangerang Raih Emas Cabor Sepak Bola Porprov VI Banten

Achmad Irfan Fauzi | Minggu, 27 November 2022 | 18:50

Tim Kabupaten Tangerang memperoleh emas cabor sepak bola Porprov VI Banten, Minggu, 27 November 2022. (Achmad Irfan Fauzi / @TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com-Kabupaten Tangerang meraih medali emas cabang olahraga (cabor) sepak bola dalam perhelatan Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) VI Banten.

Raihan emas tersebut didapat setelah tim Kabupaten Tangerang mengalahkan tim Kota Serang dengan skor 1-0 dalam pertandingan sepak bola yang berlangsung di Stadion Benteng Reborn, Kota Tangerang, Minggu, 27 November 2022.

Secara simbolis, perwakilan dari Pemprov Banten, Pengurus Porprov VI Banten, KONI Banten, Pemkab Tangerang, hingga Pemkot Serang, telah mengalungkan medali emas kepada para pemain Kabupaten Tangerang.

Sedangkan medali perak cabor sepak bola didapat Kota Serang. Sementara medali perunggu diraih tuan rumah Kota Tangerang setelah menang atas Kota Cilegon dengan skor 1-0.

BACA JUGA: Selisih 50 Emas, Kontingen Kabupaten Tangerang Soroti Rekapitulasi Perolehan Medali Porprov VI Banten

"Hari ini final sepak bola mendapatkan medali emas Kabupaten Tangerang dan dua kali porprov berturut-turut," ujar Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar.

Zaki mengucapkan terima kasih kepada seluruh pemain, official, tim pelatih, yang telah memberikan hasil terbaik dalam porprov tersebut.

"Sukses terus sepak bola Kabupaten Tangerang dan juga sepak bola Banten. Mudah-mudahan ini menjadi langkah awal untuk membangun sepak bola di Tangerang maupun di Banten lebih baik lagi di fase yang akan datang," ucap Zaki.

Zaki menambahkan, pihaknya akan memberikan bonus kepada tim sepak bola Kabupaten Tangerang, karena telah menjadi juara umum. "Bonus ada sama semua nanti sama atlet yang lain," tuturnya. 

BISNIS
5 Cara Nabung Kripto Untuk Pemula

5 Cara Nabung Kripto Untuk Pemula

Jumat, 5 September 2025 | 14:47

Teknologi menjadi tulang punggung cryptocurrency, sehingga banyak masyarakat yang menyukainya. Bahkan saat ini banyak koin kripto baru yang muncul dengan platform kripto yang memberikan kemudahan dan kenyamanan dalam trading dan investasi.

AYO! TANGERANG CERDAS
Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Minggu, 20 Juli 2025 | 11:19

Berdasarkan data terbaru dari Badan Pusat Statistik (BPS), Banten menjadi provinsi dengan jumlah mahasiswa aktif terbanyak di Indonesia, yakni sebanyak 1.687.634 mahasiswa per tahun 2024.

OPINI
Partisipasi Politik Generasi Muda: Menentukan Arah Demokrasi Kontemporer

Partisipasi Politik Generasi Muda: Menentukan Arah Demokrasi Kontemporer

Kamis, 11 September 2025 | 14:33

Bukan rahasia lagi, generasi muda adalah kelompok terbesar dalam populasi pemilih di banyak negara, termasuk Indonesia. Namun, fakta di lapangan sering kali menunjukkan sebaliknya: sebagian dari mereka memilih diam, acuh

BANTEN
Sampah di Banten Capai 8.126 Ton Sehari, Andra Soni Kumpulkan Kepala Daerah Cari Solusi

Sampah di Banten Capai 8.126 Ton Sehari, Andra Soni Kumpulkan Kepala Daerah Cari Solusi

Sabtu, 13 September 2025 | 15:29

Gubernur Banten Andra Soni menyebut terdapat 8.126 ton sampah yang timbul per harinya di Provinsi Banten dan kemungkinan akan terus bertambah seiring pertumbuhan penduduk.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill