Connect With Us

Operasi Premanisme, Puluhan Terjaring di Tangerang

Achmad Irfan Fauzi | Jumat, 8 Desember 2017 | 21:00

Team Elang Cisadane Polres Metro Tangerang Kota, Mengamankan puluhan preman yang terdiri dari pengamen, Debt Colector, tukang parkir liar, dan kejahatan konvensional lainnya berdasarkan informasi masyarakat, Jumat (8/12/2017). (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com - Team Elang Cisadane Polres Metro Tangerang Kota melakukan operasi premanisme di sepanjang Jalan Jenderal Sudirman, Jalan Daan Mogot, dan TangCity Mall. Hasilnya, terdapat puluhan preman pun di amankan.

Hal itu dilakukan dalam rangka menjaga antisipasi kerawanan menjelang akhir tahun, tentu agar keamanan di Kota Tangerang selalu kondusif.

Kasat Reskrim Polres Metro Tangerang Kota, AKBP Deddy Supriyadi mengatakan, bahwa pihaknya telah mengamankan preman sebanyak 28 orang yang terdiri dari berbagai profesi.

BACA JUGA:

"Mereka terdiri dari pengamen, Debt Colector, tukang parkir liar, dan kejahatan konvensional lainnya berdasarkan informasi masyarakat," ungkap dia, Jumat (8/12/2017).

Menurutnya, para preman itu telah meresahkan aktivitas masyarakat Kota Tangerang, sehingga perlu di tindak lanjuti.

Mereka pun mudah ditemukan di beberapa titik wilayah yang ada di Kota Tangerang, yaitu di Jalan Jenderal Sudirman, Jalan Daan Mogot, dan Kawasan TangCity Mall.

"Mereka diamankan di Lampu merah Tanah Tinggi, Lampu merah Islamik, Lampu merah Leo baru," ujar Deddy.

Setelah dilakukan penggeledahan badan, beberapa orang dibawa ke Mapolres Metro Tangerang Kota untuk dilakukan pendataan identitas, dan dilakukan sidik jari.

"Setelah selesai pembinaan selanjutnya mereka disilahkan pulang kembali," tutur Deddy.(DBI/RGI)

BANTEN
Sukses Jalankan Program Desa Berdaya, PLN UID Banten Borong Dua Penghargaan Platinum La Tofi 2026 

Sukses Jalankan Program Desa Berdaya, PLN UID Banten Borong Dua Penghargaan Platinum La Tofi 2026 

Sabtu, 1 Agustus 2026 | 07:04

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten kembali menorehkan prestasi dengan meraih dua predikat Platinum Alignment pada ajang La Tofi 2026.

OPINI
Cara Islam Memberantas Korupsi

Cara Islam Memberantas Korupsi

Senin, 27 Juli 2026 | 20:32

Kasus megakorupsi yang merugikan negara terus terjadi, seolah tidak memiliki solusi yang pas, walaupun telah dibentuk lembaga untuk memberantas kasus korupsi ini, yaitu KPK. Namun kasus korupsi terus berulang dengan nilai yang sangat fantastis.

KOTA TANGERANG
729 Pelaku Curanmor di Wilayah Hukum Polda Metro Jaya Diringkus, Terbanyak di Kota Tangerang

729 Pelaku Curanmor di Wilayah Hukum Polda Metro Jaya Diringkus, Terbanyak di Kota Tangerang

Sabtu, 1 Agustus 2026 | 19:50

Jajaran Kepolisian di wilayah hukum Polda Metro Jaya membongkar maraknya kasus pencurian kendaraan bermotor (curanmor) yang masih didominasi oleh modus klasik menggunakan kunci T.

KAB. TANGERANG
Kontrakan Jadi Tempat Open BO di Rajeg Tangerang Digeruduk Warga, 4 Orang Diamankan

Kontrakan Jadi Tempat Open BO di Rajeg Tangerang Digeruduk Warga, 4 Orang Diamankan

Minggu, 2 Agustus 2026 | 20:32

Warga Kelurahan Sukatani, Kecamatan Rajeg, Kabupaten Tangerang menggeruduk, sebuah rumah kontrakan yang dijadikan praktik prostitusi online, pada Sabtu 1 Agustus 2026 malam.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill