Connect With Us

Ditinggal Rayakan Natal, Rumah Hendayat Kebobolan Rp 1 M

Achmad Irfan Fauzi | Selasa, 26 Desember 2017 | 14:00

Rumah mewah keluarga Hendayat Dachlan berhasil digondol bandit, di Perumahan Budi Indah Blok B 31, Jalan Semeru RT. 01/07, Kelurahan Poris Gaga, Kecamatan Batu Ceper, Kota Tangerang, Senin (25/12/2017). (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com - Tempat tinggal keluarga Hendayat Dachlan menjadi incaran bandit, harta benda berharga miliknya berhasil digondol maling yang beraksi ketika rumahnya ditinggal untuk merayakan Natal.

Diketahui, kediaman Hendayat berada di Perumahan Budi Indah Blok B 31, Jalan Semeru RT. 01/07, Kelurahan Poris Gaga, Kecamatan Batu Ceper, Kota Tangerang.

BACA JUGA:

Kasat Reskrim Polres Metro Tangerang Kota, AKBP Deddy Supriyadi menjelaskan, peristiwa merugikan ini terjadi disaat Hendayat bersama istri dan ketiga anaknya meninggalkan rumah untuk merayakan Natal, Senin (25/12/2017).

"Korban bersama keluarganya meninggalkan rumah sekira pukul 13.00 WIB dalam acara Natalan," ujarnya, Selasa (26/12/2017).

Hendayat, karyawan swasta berusia 54 tahun tersebut meninggalkan rumahnya dalam keadaan kosong melompong dengan lampu teras menyala dan pintu gerbang tak terkunci.

"Sekira pukul 19.30 WIB ketika korban bersama keluarganya kembali ke rumah. Dia kaget melihat mobil Honda CRV yang diparkir didalam garasinya sudah tidak ada," ungkap Deddy.

Tak hanya itu, Hendayat pun melihat pintu utama rumahnya sudah dalam keadaan terbuka.

Diduga para bandit yang belum diketahui identitasnya berhasil masuk ke dalam rumah gedongan ini dengan cara merusak pintu. Bahkan CCTV pun ikut digondol untuk menghilangkan jejak petualang para pelaku.

"Kemudian korban langsung masuk kedalam rumah dan melihat pintu kayu depan sudah dalam keadaan rusak.  Kemudian masuk kekamar korban dan melihat lemari dalam keadaan berantakan, recorder CCTV  yang berada didalam kamar korban pun sudah hilang," terang Deddy.

Pergerakan para bandit pun semakin beringas, mereka berhasil menggondol sejumlah uang dan barang berharga lainnya.

"Kemudian korban mengecek kekamar anaknya dan lemarinya pun sudah dalam keadaan berantakan dan satu unit laptop merk apple milik anak korban sudah hilang.

Kemudian korban mengecek kelantai 2 dan brangkas sudah hilang," tutur Deddy.

Menurut keterangan Polisi, atas kejadian ini Hendayat mengalami kerugian yang sangat besar, satu buah brangkas berisi uang tunai 15 ribu dolar amerika, 13 ribu ringgit malaysia, 1.500 dolar singapura, uang Rp60  juta, 100 gram perhiasan emas seharga 50 jt, Empat lembar ijazah, SD, SMP, SMA, hingga S1, empat buah pasport, empat lembar akte kelahiran, satu buah BPKB mobil Honda CRV raib digondol bandit.

Sementara kerugian lainnya berupa, satu buah laptop merk Apple, satu unit recorder CCTV, satu unit mobil Honda CRV bernopol B-163-HHD lenyap.

Kasus tersebut telah dalam proses penanganan Polres Metro Tangerang Kota. "Kita masih melakukan penyelidikan," papar Deddy.(DBI/RGI)

NASIONAL
Driver Gojek dan Taksi Online Bisa Miliki Rumah Subsidi, Begini Skemanya

Driver Gojek dan Taksi Online Bisa Miliki Rumah Subsidi, Begini Skemanya

Rabu, 9 April 2025 | 11:00

Kabar baik datang bagi para pengemudi ojek online dan taksi online. Pemerintah melalui Kementerian Perumahan dan Kawasan Permukiman (PKP) tengah menyiapkan program penyediaan rumah subsidi khusus untuk mitra Gojek.

TEKNO
Rekomendasi Custom Software Development Company di Indonesia

Rekomendasi Custom Software Development Company di Indonesia

Rabu, 19 Maret 2025 | 22:47

Cari perusahaan pengembang software kustom terbaik di Indonesia? Temukan rekomendasi terpercaya untuk solusi software yang sesuai dengan kebutuhan bisnis Anda.

TANGSEL
Benyamin Ancam Sanki ASN Tangsel Bolos di Hari Pertama Kerja Pasca Libur Lebaran

Benyamin Ancam Sanki ASN Tangsel Bolos di Hari Pertama Kerja Pasca Libur Lebaran

Rabu, 9 April 2025 | 16:48

Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Benyamin Davnie menyebut kehadiran Aparatur Sipil Negara (ASN) Tangsel pasca libur Idulfitri 1446 hijriah dan Flexible Working Arrangement (FWA) menjadi perhatian serius.

BANDARA
Hari ini Puncak Arus Mudik di Bandara Soekarno-Hatta, Penumpang Diprediksi Capai 243 Ribu

Hari ini Puncak Arus Mudik di Bandara Soekarno-Hatta, Penumpang Diprediksi Capai 243 Ribu

Jumat, 28 Maret 2025 | 17:59

Puncak arus mudik di Bandara Soekarno-Hatta Kota Tangerang diperkirakan terjadi pada hari ini, Jumat 28 Maret 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill