Komisi I DPRD Kabupaten Tangerang Dorong Ribuan PPPK Jadi Penuh Waktu
Kamis, 9 April 2026 | 21:43
Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) di Kabupaten Tangerang kini bisa bernapas lega.
TANGERANGNEWS.com - Polwan Polres Metro Tangerang Kota Kompol Johana Latuharhary cekcok dan dipukuli oleh sopir truk di Jalan Tol Karawaci-Kebun Nanas, Kota Tangerang. Akibatnya, polwan mengalami luka memar hingga berdarah dibagian wajah.
Hal tersebut berlangsung pada Rabu (24/1/2018) pukul 19.30 WIB. Keduanya cekcok karena serempetan kendaraan saat bersamaan melintas di ruas tol tersebut.
BACA JUGA :
Kapolres Metro Tangerang Kota KombesPol Harry Kurniawan mengatakan, polwan bernama Johana Latuharhary bertugas dibagian operasi Polres Metro Tangerang Kota. Pada saat sebelum peristiwa pemukulan terjadi, personelnya usai bekerja di kantor dan hendak menuju rumahnya melalui Tol Karawaci-Kebun Nanas menggunakan mobil Jazz bernopol B-1777-CKE.
"Kronologisnya mobil korban diserempet oleh salah satu kendaraan oleh jenis Fuso yang pergi dari Lampung pada saat di depan tol sempat bersenggolan dan cekcok mulut," ujar Harry saat menjenguk korban yang dirawat di RSUD Kabupaten Tangerang, Kamis (25/1/2018).
Harry melanjutkan, pada saat diserempet, mobil Johana berada dibagian depan mobil truk yang dikendarai pelaku bernama Faturahman bernopol BE-9616-CK.
Atas hal itu, sontak saja Johana yang tidak mengenakan baju dinas Polri ini turun dari mobilnya dan menggedor mobil truk agar turun dan berkomunikasi.
"Sebenarnya itu sudah selesai (masalahnya), karena korban sudah merelakan dan sudah berkomunikasi," ucap Harry.
Namun, ketika Johana kembali ke mobilnya dan ingin meneruskan perjalanannya, pelaku pun menyalakan klakson mobilnya. Hal ini lah yang menjadi pemicu pemukulan pelaku terhadap Johana.
"Korban langsung dipukul, dan pukulannya lebih dari tiga kali. Yang pertama dipukul kepalanya dengan luka memar dan berdarah, dan kemudian luka lebam disekitar mata dan hidung," tutur Harry.
Setelah insiden tersebut, pelaku pun melarikan diri ke arah wilayah tol dalam kota. Sementara Johana dirawat di RSUD Kabupaten Tangerang.(RAZ/HRU)
Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) di Kabupaten Tangerang kini bisa bernapas lega.
TODAY TAGPersita Tangerang kembali menghadapi wakil Jawa Timur pada pekan ke-27 BRI Super League 2025/2026. Setelah takluk dari Persebaya Surabaya pada laga sebelumnya, Pendekar Cisadane akan menjamu Arema FC dalam duel yang diprediksi berlangsung ketat.
Masyarakat sudah bisa mencairkan saldo GoPay menjadi uang tunai melalui ATM Bank Rakyat Indonesia (BRI). Layanan ini hadir sebagai bagian dari kolaborasi BRI dengan ekosistem pembayaran digital untuk memperluas akses layanan keuangan bagi masyarakat.
Perbaikan pada satu titik atap di area Boarding Lounge Gate 7 Terminal 3 Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) yang terdampak cuaca ekstrem telah berhasil diselesaikan Kamis 9 April 2026, pukul 07.00 WIB.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews