Connect With Us

Kecamatan Cipondoh Jadi Pemilih Terbanyak di Pilkada Kota Tangerang

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 26 Maret 2018 | 16:00

Ilustrasi Pilkada (Istimewa / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Jumlah warga di Kecamatan Cipondoh menjadi pemilih terbanyak dalam Pilkada Kota Tangerang 2018. Sebanyak 333 tempat pemungutan suara (TPS) akan di sediakan untuk wilayah padat penduduk itu.

Divisi Perencanaan dan Data KPU Kota Tangerang Ahmad Syailendra mengatakan, pihaknya telah menetapkan sebanyak 1.037.369 daftar pemilih sementara (DPS) dan sebanyak 3.091 TPS pada Pilkada Kota Tangerang 2018.

Menurut dia, pemilih terbanyak di kota seribu industri dan sejuta jasa ini berada di Kecamatan yang terkendal dengan Situ Cipondohnya.

BACA JUGA:

"Wilayah terpadat pemilih ada di Kecamatan Cipondoh, ada 333 TPS di sana," kata dia kepada TangerangNews,.com Senin (26/3/2018).

Sedangkan pemilih terbanyak di tingkat desa berada di Kelurahan Tanah Tinggi, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang. "Di san ada sekitar 65 TPS," kata Syailendra.

Sementara itu, Syailendra menjelaskan, kurang lebih ada 9.000  warga Kota Tangerang yang belum bisa dipastikan memiliki e-KTP pada Pilkada tahun ini. Namun, hal itu tak perlu dikhawatirkan, sebab warga tersebut masih bisa menggunakan hak pilihnya. Begitu pula dengan yang belum melakukan perekaman e-KTP.



"Selama dirinya tercatat dalam data base kependudukan Kota Tangerang, maka bisa menggunakan hak pilihnya. Tapi bagi yang belum melakukan perekaman e-KTP, nanti kami kirim surat untuk segera melakukan perekaman," tuturnya.

Sementara, untuk mengetahui apakah pemilih sudah terdata dalam DPS, warga bisa mengecek laman aplikasi SIPIL (Sistem Informasi Pemilihan) Pilkada Kota Tangerang 2018.

"Mari cek nama anda di laman http://sipil.kpu-tangerangkota.go.id/sipil/core/home/cek_pemilih.php," paparnya.(RAZ/RGI)

NASIONAL
Bos PLN Buka Suara Soal Pemadaman Listrik, Percepat Pemulihan Pembangkit dan Pasokan Batu Bara

Bos PLN Buka Suara Soal Pemadaman Listrik, Percepat Pemulihan Pembangkit dan Pasokan Batu Bara

Sabtu, 20 Juni 2026 | 23:00

Direktur Utama PT PLN (Persero) Darmawan Prasodjo menyebut akan melakukan percepatan pemulihan sistem kelistrikan, khususnya di Pulau Jawa, menyusul gangguan operasional yang terjadi pada sejumlah pembangkit listrik.

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

BANTEN
Padam 3 Jam! Ini Jadwal Pemadaman Listrik Bergilir di Tangerang Raya Jumat Ini

Padam 3 Jam! Ini Jadwal Pemadaman Listrik Bergilir di Tangerang Raya Jumat Ini

Jumat, 19 Juni 2026 | 14:27

Sejumlah wilayah di Tangerang Raya akan mengalami pemadaman listrik bergilir pada Jumat, 19 Juni 2026. PT PLN (Persero) Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Cikokol, Serpong, Teluknaga, dan Cikupa, mengumumkan penerapan manajemen beban sementara

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill