Connect With Us

Waspada, Ini Lokasi Rawan Tawuran Jelang Sahur di Kota Tangerang

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 13 Mei 2019 | 04:51

Aksi tawuran pemuda pecah saat menjelang sahur di kawasan Ciater, Tangsel. (TangerangNews/2019 / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com-Sepanjang bulan suci Ramadan eloknya diisi dengan kegiatan ibadah secara khusyuk. Namun para warga khususnya kalangan pemuda acap kali mengisi waktu menjelang sahur dengan aksi tawuran.

Di Kota Tangerang, terdapat sejumlah titik lokasi yang dijadikan sebagai tempat tawuran. Polisi pun meminta masyarakat yang beraktivitas menjelang sahur untuk berhati-hati.

Kasubag Humas Polres Metro Tangerang Kota Kompol Abdul Rachim mengatakan, lokasi rawan tawuran pemuda saat menjelang sahur berada di Jembatan Merah, Kampung Babakan.

Baca Juga :

Selain itu juga, di Jalan MH Thamrin, Jalan Benteng Betawi dan Jalan KH Hasyim Ashari, juga kerap dijadikan tempat aksi perkelahian antar kelompok pemuda.

"Semua wilayah hukum Polres Metro Tangerang Kota sudah dilakukan antisipasi untuk mencegah aksi tawuran," ujarnya kepada TangerangNews, Senin (13/5/2019).

Ia mengungkapkan tak hanya di lokasi rawan tawuran tersebut yang dijadikan sebagai perhatian. Melainkan, seluruh wilayah hukum administrasi Polres Metro Tangerang Kota juga meski diantisipasi.

"Antisipasi yang kami lakukan dengan cara patroli gabungan, baik dari tingkat Polres maupun jajaran 11 Polsek," ungkapnya.

Ia pun mengimbau kepada masyarakat untuk berhati-hati ketika beraktivitas menjelang sahur agar tidak menjadi sasaran aksi tawuran.

Selain itu, ia juga meminta kepada warga yang memiliki anak untuk turut serta mengawasi mereka agar tidak terlibat dalam aksi tawuran, balapan liar, serta konvoi kendaraan bermotor.

Pasalnya, selama sepekan bulan suci Ramadan 1440 H ini, aksi tawuran pemuda kerap terjadi di depan Transmart dan kawasan Cipondoh.

"Jadi peran orang tua agar selalu mengawasi anaknya apabila malam hari jangan keluyuran, untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan," imbuhnya.(RAZ/HRU)

KOTA TANGERANG
Proyek Strategis 2026, Pemkot Tangerang Siapkan 20 Ribu Loker hingga Sekolah Gratis Bagi 29 Ribu Siswa

Proyek Strategis 2026, Pemkot Tangerang Siapkan 20 Ribu Loker hingga Sekolah Gratis Bagi 29 Ribu Siswa

Kamis, 8 Januari 2026 | 23:52

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang tancap gas menyambut tahun 2026 dengan menyiapkan sederet Proyek Strategis Daerah (PSD).

BISNIS
Pikat Korea Selatan, ROKA Collection Cetak Omzet Ratusan Juta di Seoul Design Festival 2025

Pikat Korea Selatan, ROKA Collection Cetak Omzet Ratusan Juta di Seoul Design Festival 2025

Kamis, 18 Desember 2025 | 21:03

-Produk kriya rotan asal Indonesia kembali membuktikan kualitasnya di panggung internasional. Brand lokal ROKA Collection sukses mencuri perhatian dalam ajang bergengsi Seoul Design Festival 2025 yang berlangsung pada 12–16 November 2025 di Seoul

AYO! TANGERANG CERDAS
Ini Jadwal dan Mata Pelajaran yang Diujikan Pada TKA SD dan SMP 2026

Ini Jadwal dan Mata Pelajaran yang Diujikan Pada TKA SD dan SMP 2026

Senin, 5 Januari 2026 | 11:12

Tes Kemampuan Akademik atau TKA kembali akan dilaksanakan pada 2026 untuk jenjang SD dan SMP. Pelaksanaan asesmen ini dijadwalkan berlangsung pada April 2026 dan dapat diikuti peserta didik dari jalur pendidikan formal, nonformal, maupun informal.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill