Connect With Us

Waspada, Ini Lokasi Rawan Tawuran Jelang Sahur di Kota Tangerang

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 13 Mei 2019 | 04:51

Aksi tawuran pemuda pecah saat menjelang sahur di kawasan Ciater, Tangsel. (TangerangNews/2019 / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com-Sepanjang bulan suci Ramadan eloknya diisi dengan kegiatan ibadah secara khusyuk. Namun para warga khususnya kalangan pemuda acap kali mengisi waktu menjelang sahur dengan aksi tawuran.

Di Kota Tangerang, terdapat sejumlah titik lokasi yang dijadikan sebagai tempat tawuran. Polisi pun meminta masyarakat yang beraktivitas menjelang sahur untuk berhati-hati.

Kasubag Humas Polres Metro Tangerang Kota Kompol Abdul Rachim mengatakan, lokasi rawan tawuran pemuda saat menjelang sahur berada di Jembatan Merah, Kampung Babakan.

Baca Juga :

Selain itu juga, di Jalan MH Thamrin, Jalan Benteng Betawi dan Jalan KH Hasyim Ashari, juga kerap dijadikan tempat aksi perkelahian antar kelompok pemuda.

"Semua wilayah hukum Polres Metro Tangerang Kota sudah dilakukan antisipasi untuk mencegah aksi tawuran," ujarnya kepada TangerangNews, Senin (13/5/2019).

Ia mengungkapkan tak hanya di lokasi rawan tawuran tersebut yang dijadikan sebagai perhatian. Melainkan, seluruh wilayah hukum administrasi Polres Metro Tangerang Kota juga meski diantisipasi.

"Antisipasi yang kami lakukan dengan cara patroli gabungan, baik dari tingkat Polres maupun jajaran 11 Polsek," ungkapnya.

Ia pun mengimbau kepada masyarakat untuk berhati-hati ketika beraktivitas menjelang sahur agar tidak menjadi sasaran aksi tawuran.

Selain itu, ia juga meminta kepada warga yang memiliki anak untuk turut serta mengawasi mereka agar tidak terlibat dalam aksi tawuran, balapan liar, serta konvoi kendaraan bermotor.

Pasalnya, selama sepekan bulan suci Ramadan 1440 H ini, aksi tawuran pemuda kerap terjadi di depan Transmart dan kawasan Cipondoh.

"Jadi peran orang tua agar selalu mengawasi anaknya apabila malam hari jangan keluyuran, untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan," imbuhnya.(RAZ/HRU)

TOKOH
Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Selasa, 12 Mei 2026 | 14:56

Sektor fesyen dan alas kaki merupakan salah satu industri kreatif yang masih potensial. Salah satunya digeluti Agus Eliawan atau yang lebih dikenal dengan sapaan Mas Gokil.

KAB. TANGERANG
DPKP Kabupaten Tangerang Kerahkan 164 Petugas Pengecekan Kelayakan Daging Kurban

DPKP Kabupaten Tangerang Kerahkan 164 Petugas Pengecekan Kelayakan Daging Kurban

Rabu, 27 Mei 2026 | 15:33

Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan (DPKP) Kabupaten Tangerang mengerahkan sebanyak 164 petugas pengecekan daging kurban pada Iduladha 1447 Hijriah/2026 Masehi.

OPINI
Indonesia Surga Mafia Judol Internasional?

Indonesia Surga Mafia Judol Internasional?

Minggu, 17 Mei 2026 | 15:42

Pada 9 Mei 2026 Bareskrim Polri menahan 320 WNA pelaku sindikat judi online di gedung perkantoran Jalan Hayam Wuruk, Jakarta Barat. Setiap tahun selalu ada penangkapan sindikat Judol.

HIBURAN
Tangsel dan Tangerang Masuk Daftar Kota dengan Jalan Terpanjang se-Jabodetabek

Tangsel dan Tangerang Masuk Daftar Kota dengan Jalan Terpanjang se-Jabodetabek

Selasa, 26 Mei 2026 | 14:34

Kota Tangerang Selatan (Tangsel) dan Kota Tangerang masuk dalam daftar daerah dengan panjang jalan terbesar di kawasan Jabodetabek tahun 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill