Connect With Us

Napi di Lapas Pemuda Tangerang Belajar Baca Alquran

Achmad Irfan Fauzi | Selasa, 14 Mei 2019 | 21:00

Napi di Lapas Kelas II A Pemuda Tangerang belajar Alquran. (TangerangNews.com@2019 / Irfan )

 

 

TANGERANGNEWS.com-Ramadan menjadi momentum umat Islam untuk meningkatkan keimanan dan ketakwaan. Tidak terkecuali bagi 50 orang para warga binaan pemasyarakatan (WBP) penghuni Lapas Kelas II A Pemuda Tangerang.

 

 

Untuk itu, pihak Lapas Pemuda Tangerang membuat sejumlah kegiatan ibadah guna meningkatkan keimanan para WBP-nya seperti pembelajaran program training baca Alquran. Pembelajaran baca Alquran tersebut diberikan oleh Yayasan Cinta Quran Foundation di Ruang Kelas PKBM Tunas Madani pada Selasa (14/5/2019).

 

 Narapidana

Dalam sambutannya, perwakilan Yayasan Cinta Quran Foundation,  Asep Setiadi mengatakan, Indonesia bisa baca Alquran telah digagas sejak tahun 2013. Selama enam tahun, setidaknya sebanyak 40 ribu orang telah diajarkan baca Alquran.

 

“Terimakasih kepada Lapas pemuda yang telah mendukung program yang kami gagas sejak 2013 ini. Alhamdulillah dibandingkan dengan penduduk Indonesia yang jumlahnya kurang lebih 100 juta jiwa, sudah 40 ribu orang yang sudah kami ajari,” ujarnya.

 

Dengan mengajari baca Alquran, pihaknya berharap para WBP yang mendapatkan pelajaran hari ini sudah bisa membaca Alquran sedikit demi sedikit. Sedangkan kepada yang sudah bisa, agar tetap melatih diri membaca Alquran dan berbagi ilmu kepada teman-teman WBP lainnya yang belum bisa.

  Baca Juga :

“Mudah mudahan ditempat ini bagi teman-teman yang sama sekali masih belum mengetahui cara baca Alquran. Semoga hari ini mulai bisa membacanya walaupun sedikit-sedikit ya. Sedangkan yang sudah bisa, mudah-mudahan jadi lebih bisa lagi dan dilatih lagi dalam kejelasan pembacaannya,” harapnya.

 

Dikesempatan yang sama, Kasie Binapi Bondan WKD Bondan mengucapkan, terimakasih kepada Yayasan Cinta Quran Foundation karena telah membantu melakukan pembinaan membaca Alquran kepada warga binaan Lapas Pemuda.

“Kegiatan pembinaan ini tentu sangat berguna untuk meningkatkan keimanan dan ketakwaannya kepada Allah,” singkatnya.

SPORT
Paramount Golf Tournament 2026 Berhadiah Rumah Mewah di Gading Serpong dan Mobil Listrik Denza D9

Paramount Golf Tournament 2026 Berhadiah Rumah Mewah di Gading Serpong dan Mobil Listrik Denza D9

Jumat, 8 Mei 2026 | 13:49

Turnamen golf di kawasan Gading Serpong kali ini bukan sekadar adu kemampuan di lapangan hijau. Pesertanya berkesempatan membawa pulang hadiah fantastis berupa rumah mewah di Gading Serpong hingga mobil listrik premium Denza D9.

PROPERTI
Serpong Jaya Luncurkan 3 Cluster Baru, Tawarkan Hunian Modern Mulai Rp700 Jutaan

Serpong Jaya Luncurkan 3 Cluster Baru, Tawarkan Hunian Modern Mulai Rp700 Jutaan

Jumat, 8 Mei 2026 | 14:54

Kebutuhan hunian nyaman dan terintegrasi di kawasan penyangga Jakarta terus meningkat seiring perkembangan kehidupan urban.

BISNIS
Jasa Pembuatan PT Murah untuk Bisnis Baru: Solusi Legal Cepat dan Aman

Jasa Pembuatan PT Murah untuk Bisnis Baru: Solusi Legal Cepat dan Aman

Kamis, 7 Mei 2026 | 11:08

Memulai bisnis tanpa legalitas yang jelas bisa menjadi hambatan besar di masa depan. Banyak pelaku usaha akhirnya kesulitan saat ingin bekerja sama dengan perusahaan besar atau mengikuti tender.

HIBURAN
VIVERE Hotel Tangerang Gandeng Seniman Berkebutuhan Khusus Gelar Pameran Seni Bertema You See Me and I Feel You

VIVERE Hotel Tangerang Gandeng Seniman Berkebutuhan Khusus Gelar Pameran Seni Bertema You See Me and I Feel You

Selasa, 28 April 2026 | 08:01

Dalam rangka menyambut Bulan Autisme Sedunia, VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated bekerja sama dengan Matalesoge HospitABLElity Academy menggelar pameran seni bertajuk “You See Me and I Feel You”, yang berlangsung pada 24 April

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill