Connect With Us

HUT ke-74 TNI, Kodim Tangerang Bebersih Pasar Babakan

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 25 September 2019 | 16:21

Tampak personel Kodim 0506/Tangerang saat membersihkan Pasar Babakan, Rabu (25/9/2019). (TangerangNews/2019 / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com—Kodim 0506/Tangerang menggelar karya bakti TNI dengan membersihkan Pasar Babakan, Rabu (25/9/2019). Kegiatan bakti sosial ini dalam rangka memperingati HUT ke-74 TNI yang jatuh pada 5 Oktober mendatang.

Pantauan di lokasi, meski di bawah terik matahari tampak para Babinsa bersemangat membersihkan sampah yang berserakan. Begitu juga petugas kepolisian dan unsur pemuda dari Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) menyapu bersih sampah di lingkungan pasar.

Komandan Kodim 0506/Tangerang Letkol Inf Wisnu Kurniawan mengatakan, dalam rangka dirgahayu TNI ini pihaknya menggelar sejumlah acara.

Selain bersih-bersih pasar, juga akan juga digelar bakti sosial pemberian paket sembako, pengobatan gratis, pemberian kacamata baca, donor darah dan penghijauan. 

"Bagi masyarakat yang membutuhkan bantuan TNI untuk sama-sama menjaga kebersihan lingkungan juga bisa berkoordinasi untuk dibuat sebuah kegiatan bakti sosial. Intinya keberadaan kami berusaha dapat bermanfaat untuk masyarakat, bangsa dan negara," ujarnya.

Baca Juga :

Pelaksana Harian Kasdim 0506 Tangerang, Mayor Inf Rohani menambahkan, dalam kegiatan ini pihaknya juga melibatkan unsur lainnya seperti, jajaran kepolisian, Kecamatan/Kelurahan, Ketua RT/RW bersama warga, KNPI, petugas kebersihan pasar.

"Total ada sekitar 100 orang lebih yang terlibat. Kami ucapkan terima kasih kepada semua unsur yang terlibat dan semoga kegiatan ini dapat bermanfaat bagi lingkungan," katanya.

Ia menuturkan, kegiatan ini juga bagian dari pembinaan teritorial yang harus selalu dilaksanakan sepanjang tahun oleh satuan kewilayahan. 

"Mudah-mudahan kegiatan ini bermanfaat untuk masyarakat, kami bersinergi memantapkam kebersamaan dan ingin menggalang persatuan dan kesatauan supaya TNI di wilayah menjadi perekat bangsa. Di tengah masyarakat pembinaan teritorial komponen lain untuk kemanunggalan TNI-rakyat dalam menunjang sistem pertahanan negara," tuturnya.

Tampak para anggota KNPI saat membersihkan Pasar Babakan, Rabu (25/9/2019).

Sementara itu, Ketua DPD KNPI Kota Tangerang Uis Adi Dermawan mengatakan, pihaknya mengapresiasi kegiatan TNI yang hadir ditengah-tengah masyarakat. Dia berharap kegiatan ini terus berkelanjutan dan membantu masyarakat yang membutuhkan.

"Hari ini saya juga mengerahkan pemuda untuk ikut bersama TNI membersihkan pasar Babakan. Kita lihat kalau siang pasca aktifitas jual beli pedagang dengan masyarakat memang banyak sampah berserakan. Maka itu perlu kiranya kami hadir untuk membantu demi menjaga kebersihan lingkungan," pungkasnya.(RMI/HRU)

OPINI
Sandera Dana Desa Demi Bebas Asap

Sandera Dana Desa Demi Bebas Asap

Jumat, 28 Agustus 2026 | 21:31

Kebakaran hutan dan lahan merupakan tantangan tata kelola yang berulang setiap siklus musim kemarau di Indonesia. Keterlambatan respons mesin birokrasi pemerintah daerah maupun pusat tidak sekadar berakar pada persoalan anomali cuaca.

TEKNO
Mengenal Teknologi Photobiomodulation (PBM) untuk Perawatan Kulit Tingkat Sel

Mengenal Teknologi Photobiomodulation (PBM) untuk Perawatan Kulit Tingkat Sel

Jumat, 4 September 2026 | 22:14

Industri estetika medis dan dermatologi global kini tengah mengalami pergeseran paradigma (shifting).

TANGSEL
Tangsel Hanya Terapkan PJJ Sehari Dampak Abu Vulkanik Gunung Anak Krakatau

Tangsel Hanya Terapkan PJJ Sehari Dampak Abu Vulkanik Gunung Anak Krakatau

Senin, 7 September 2026 | 18:22

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) turut memberlakukan Pembelajaran Jarak Jauh (PJJ) atau Belajar dari Rumah (BDR) sementara waktu bagi seluruh satuan pendidikan.

HIBURAN
Hotel Santika Premiere ICE-BSD City Hadirkan Gulai Salmon, Menu Gabungan Nusantara dan Western

Hotel Santika Premiere ICE-BSD City Hadirkan Gulai Salmon, Menu Gabungan Nusantara dan Western

Senin, 7 September 2026 | 17:08

Hotel Santika Premiere ICE-BSD City menghadirkan Gulai Salmon sebagai menu baru yang memadukan karakter masakan Nusantara dengan bahan yang identik dengan kuliner Barat.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill