Connect With Us

HUT ke-74 TNI, Kodim Tangerang Bebersih Pasar Babakan

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 25 September 2019 | 16:21

Tampak personel Kodim 0506/Tangerang saat membersihkan Pasar Babakan, Rabu (25/9/2019). (TangerangNews/2019 / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com—Kodim 0506/Tangerang menggelar karya bakti TNI dengan membersihkan Pasar Babakan, Rabu (25/9/2019). Kegiatan bakti sosial ini dalam rangka memperingati HUT ke-74 TNI yang jatuh pada 5 Oktober mendatang.

Pantauan di lokasi, meski di bawah terik matahari tampak para Babinsa bersemangat membersihkan sampah yang berserakan. Begitu juga petugas kepolisian dan unsur pemuda dari Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) menyapu bersih sampah di lingkungan pasar.

Komandan Kodim 0506/Tangerang Letkol Inf Wisnu Kurniawan mengatakan, dalam rangka dirgahayu TNI ini pihaknya menggelar sejumlah acara.

Selain bersih-bersih pasar, juga akan juga digelar bakti sosial pemberian paket sembako, pengobatan gratis, pemberian kacamata baca, donor darah dan penghijauan. 

"Bagi masyarakat yang membutuhkan bantuan TNI untuk sama-sama menjaga kebersihan lingkungan juga bisa berkoordinasi untuk dibuat sebuah kegiatan bakti sosial. Intinya keberadaan kami berusaha dapat bermanfaat untuk masyarakat, bangsa dan negara," ujarnya.

Baca Juga :

Pelaksana Harian Kasdim 0506 Tangerang, Mayor Inf Rohani menambahkan, dalam kegiatan ini pihaknya juga melibatkan unsur lainnya seperti, jajaran kepolisian, Kecamatan/Kelurahan, Ketua RT/RW bersama warga, KNPI, petugas kebersihan pasar.

"Total ada sekitar 100 orang lebih yang terlibat. Kami ucapkan terima kasih kepada semua unsur yang terlibat dan semoga kegiatan ini dapat bermanfaat bagi lingkungan," katanya.

Ia menuturkan, kegiatan ini juga bagian dari pembinaan teritorial yang harus selalu dilaksanakan sepanjang tahun oleh satuan kewilayahan. 

"Mudah-mudahan kegiatan ini bermanfaat untuk masyarakat, kami bersinergi memantapkam kebersamaan dan ingin menggalang persatuan dan kesatauan supaya TNI di wilayah menjadi perekat bangsa. Di tengah masyarakat pembinaan teritorial komponen lain untuk kemanunggalan TNI-rakyat dalam menunjang sistem pertahanan negara," tuturnya.

Tampak para anggota KNPI saat membersihkan Pasar Babakan, Rabu (25/9/2019).

Sementara itu, Ketua DPD KNPI Kota Tangerang Uis Adi Dermawan mengatakan, pihaknya mengapresiasi kegiatan TNI yang hadir ditengah-tengah masyarakat. Dia berharap kegiatan ini terus berkelanjutan dan membantu masyarakat yang membutuhkan.

"Hari ini saya juga mengerahkan pemuda untuk ikut bersama TNI membersihkan pasar Babakan. Kita lihat kalau siang pasca aktifitas jual beli pedagang dengan masyarakat memang banyak sampah berserakan. Maka itu perlu kiranya kami hadir untuk membantu demi menjaga kebersihan lingkungan," pungkasnya.(RMI/HRU)

AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

KAB. TANGERANG
3 Gudang di Kosambi Terbakar Hebat, Diduga Api Berasal dari Gudang Shopee

3 Gudang di Kosambi Terbakar Hebat, Diduga Api Berasal dari Gudang Shopee

Minggu, 9 Agustus 2026 | 19:11

Insiden kebakaran hebat melanda tiga gudang di Kawasan Pergudangan Sentra Kosambi, Kecamatan Kosambi, Kabupaten Tangerang, Minggu 9 Agustus 2026.

PROPERTI
Summarecon Tangerang Hadirkan Rumah Lapang di Tepi Danau Harga Rp2 Miliaran

Summarecon Tangerang Hadirkan Rumah Lapang di Tepi Danau Harga Rp2 Miliaran

Jumat, 7 Agustus 2026 | 19:31

PT Summarecon Agung Tbk melalui unit pengembangan Summarecon Tangerang kembali menghadirkan produk hunian terbaru bernama Halia di Cluster Havena Lakes, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang.

TANGSEL
Lawan Hoaks di Dunia Digital, Diskominfo Tangsel Dorong PCNU Bikin Konten Dakwah Sejuk

Lawan Hoaks di Dunia Digital, Diskominfo Tangsel Dorong PCNU Bikin Konten Dakwah Sejuk

Sabtu, 8 Agustus 2026 | 18:17

Arus disrupsi digital yang bergerak kian masif menuntut organisasi keagamaan seperti Nahdlatul Ulama (NU) untuk tidak sekadar ikut tren, melainkan wajib menjadi garda terdepan dalam merawat ruang digital dari ancaman hoaks

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill