Connect With Us

Muker, PMI Tangerang Bahas Inovasi Pelayanan

Achmad Irfan Fauzi | Jumat, 27 September 2019 | 14:33

Kegiatan Musyawarah Kerja (Muker) 2019 yang digelar Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Tangerang, Jumat (27/9/2019). (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com—Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Tangerang menggelar Musyawarah Kerja (Muker) 2019, Jumat (27/9/2019).

Sejumlah inovasi pelayanan masyarakat bakal dibahas dalam agenda yang digelar selama tiga hari di Subang, Jawa Barat tersebut.

Kerjasama lintas sektor jadi salah satu isu yang akan dibahas dalam Muker bertema 'Penguatan Organisasi Demi Tercapainya PMI yang Mandiri dan Berkemajuan' ini.

Dengan Pemerintahan Daerah, misalnya, Ketua PMI Kota Tangerang Kuswara meminta sejumlah program terkait hal itu dibahas peserta Muker.

BACA JUGA:

Penekanan itu bukan tanpa alasan. Kuswarsa menjelaskan, terdapat kesamaan fungsi PMI dan Pemda Kota Tangerang, yakni pelayanan masyarakat. Ia juga memuji kontribusi Pemda yang telah mendukung PMI.

"PMI bagian dari masyarakat untuk masyarakat. Dengan dirumuskan program kerja ini, PMI semakin dekat dengan masyarakat dan dicintai oleh masyarakat," katanya saat membuka sekaligus melepas rombongan peserta Muker di Gedung Pemuda, Jalan KS Tubun, Koang Jaya, Karawaci, Kota Tangerang.

Senada, Wakil Ketua Bidang Organisasi PMI Kota Tangerang Hidayat Jauhari mengatakan, PMI merupakan perpanjangan tangan atau mitra Pemda Kota Tangerang dalam bidang kemanusiaan. 

"Saya berpesan agar nanti dalam menyusun program kerja harus berpihak kepada masyarakat dan selamat bermusyawarah kerja, salam kemanusiaan," pungkasnya.(RAZ/RGI)

HIBURAN
Akhir Perjalanan Tempat Hiburan Legendaris, FM3 Karaoke Tangerang Resmi Tutup Permanen

Akhir Perjalanan Tempat Hiburan Legendaris, FM3 Karaoke Tangerang Resmi Tutup Permanen

Sabtu, 1 Agustus 2026 | 18:36

Tempat hiburan malam legendaris di Kota Tangerang kembali harus menghentikan operasionalnya.

KAB. TANGERANG
Tinggalkan Rekan Diamuk Massa hingga Tewas, Buronan Kasus Begal di Legok Tertangkap

Tinggalkan Rekan Diamuk Massa hingga Tewas, Buronan Kasus Begal di Legok Tertangkap

Sabtu, 1 Agustus 2026 | 18:53

Pelarian pria berinisial GJ, 25, pelaku begal sepeda motor yang sempat lolos dari amuk massa di Kecamatan Legok, Kabupaten Tangerang, akhirnya terhenti.

TEKNO
kUotamasya by.U: Beli Kuota, Buka Peluang Trip Hemat ke Destinasi Impian

kUotamasya by.U: Beli Kuota, Buka Peluang Trip Hemat ke Destinasi Impian

Jumat, 31 Juli 2026 | 07:05

Paket internet sekarang tidak cuma soal jumlah gigabyte. Lewat kUotamasya by.U, kamu bisa mendapatkan kuota sekaligus mendapatkan kesempatan untuk mengikuti perjalanan dengan harga spesial.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill