Connect With Us

Penampilan Band LPKA Tangerang Tutup Festival Kemanusiaan

Achmad Irfan Fauzi | Jumat, 25 Oktober 2019 | 11:45

Penampilan grup band Ethnic Solide Assamble di Humanity Festival (Humafest). (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com—Festival Kemanusiaan atau Humanity Festival (Humafest) yang diselenggarakan Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Tangerang resmi ditutup.

Rangkaian acara yang berlangsung di Atrium TangCity Mal selama 21-25 Oktober 2019 ini berjalan sukses. Kegiatan yang diisi dengan sejumlah hiburan ini pun mampu menyita perhatian publik.

Setelah sebelumnya pengunjung disuguhkan dengan penampilan Ethnic Solide Assamble grup band binaan Lembaga Pemasyarakatan Perempuan (LPP) Klas IIA Tangerang. Kini, pada puncak acara Humafest ini pengunjung kembali terhipnotis oleh aksi panggung Andikpas Band.

BACA JUGA:

Grup band asal Lembaga Pembinaan Khusus Anak (LPKA) Klas I Tangerang itu nyaris tampil sempurna. Aksi panggung Andikpas Band pun menuai pujian.

Salah satunya dilontarkan Ketua PMI Kota Tangerang Kuswarsa. Menurutnya, aksi panggung Andikpas yang sangat memukau ini patut diapresiasi.

Sebab, hal itu sejalan dengan tujuan PMI Kota Tangerang di ajang Humafest 2019 dalam rangkaian HUT PMI ke-74.

“Ini memang salah satu tujuan kami yang lebih melibatkan anak-anak muda atau kaum milenial. Paling tidak, dengan acara ini mereka mau mengenal PMI,” ujarnya, Kamis (24/10/2019) malam.

“Dan ini juga sekaligus membuktikan kepada masyarakat, bahwasanya PMI tidak mengenal golongan. Di mata PMI harkat dan martabat manusia itu semua sama,” imbuhnya.

Plt Kepala LPKA Klas I Tangerang Dedy Cahyadi menerangkan, konsep yang kini sedang digencarkan adalah penghormatan harkat dan martabat manusia.

“Konsep PMI tentang kemanusiaan ini sama seperti konsep kami tentang penghormatan harkat dan martabat manusia. Artinya, anak didik kami juga sama seperti remaja di luar, sehingga kami ingin memperlihatkan juga bahwa mereka punya potensi untuk berkarya,” kata Dedy seusai acara.

Ia menambahkan, andikpas juga sama-sama punya masa depan. "Mereka bagian dari masyarakat dan generasi yang akan datang, yang nantinya akan berpartisipasi untuk pembangunan di negara ini,” pungkas Dedy, didampingi Kasubsie Pendidikan dan Latihan Keterampilan LPKA Klas I Tangerang Bergy Riyadi.(RAZ/RGI)

BISNIS
GIIAS 2026 Dibuka Besok di ICE BSD, Cek Harga Tiket, Akses Jalan dan Titik Parkir

GIIAS 2026 Dibuka Besok di ICE BSD, Cek Harga Tiket, Akses Jalan dan Titik Parkir

Rabu, 29 Juli 2026 | 18:02

Pameran otomotif terbesar di Indonesia, GAIKINDO Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2026, kembali hadir di Indonesia Convention Exhibition (ICE), BSD City, Kabupaten Tangerang, pada 30 Juli hingga 9 Agustus 2026.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

PROPERTI
Peritel Makin Selektif Pilih Lokasi Usaha, Summarecon Serpong Perkuat Ekosistem Kawasan

Peritel Makin Selektif Pilih Lokasi Usaha, Summarecon Serpong Perkuat Ekosistem Kawasan

Kamis, 30 Juli 2026 | 19:54

Besarnya arus kendaraan di suatu kawasan dinilai tidak lagi menjadi satu-satunya tolok ukur utama bagi pelaku usaha ritel dalam menentukan lokasi ekspansi bisnis.

NASIONAL
Menaker Tegaskan AI Bukan Penyebab Utama PHK

Menaker Tegaskan AI Bukan Penyebab Utama PHK

Selasa, 28 Juli 2026 | 20:15

Perkembangan teknologi kecerdasan buatan (Artificial Intelligence /AI) kerap dianggap sebagai ancaman hilangnya lapangan pekerjaan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill