Connect With Us

Siswa SD di Tangerang Diimbau Makan Ikan Biar Cerdas

Achmad Irfan Fauzi | Kamis, 21 November 2019 | 17:16

Suasana belajar para Siswa-siswi Sekolah Dasar Tanah Tinggi 1 Kota Tangerang. (TangerangNews/2019 / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com—Siswa-siswa sekolah dasar (SD) di Kota Tangerang didorong mengkonsumsi ikan guna membangun kecerdasan.

Seperti halnya di SDN Tanah Tinggi 1 Kota Tangerang. Para siswanya memperingati Hari Ikan Nasional tahun 2019 dengan membawa pangan yang dilengkapi dengan ikan.

"Kami setiap hari anak-anak membawa bekal dari rumah. Hanya saja khususnya hari ini menunya ikan sesuai dengan Hari Ikan Nasional," ujar Yeti Sulistyawati, Kepala SDN Tanah Tinggi 1 Kota Tangerang, Kamis (21/11/2019).

Baca Juga :

Ia mengatakan, pihaknya gencar memberikan pengetahuan kepada siswa terkait manfaat mengkonsumsi ikan.

Kata dia, ikan kaya akan nutrisi terutama memiliki gizi dan protein yang tinggi sehingga dapat menunjang kecerdasan anak-anak didik.

"Harapan kami, anak-anak makan dengan ikan bukan hari ikan saja, tetapi diusahakan di rumah juga," pungkasnya.(RMI/HRU)

OPINI
Jangan Biarkan Iblis Tertawa!

Jangan Biarkan Iblis Tertawa!

Senin, 17 November 2025 | 17:49

Pada dasarnya setiap manusia yang memasuki jenjang pernikahan akan selalu berharap agar pernikahannya langgeng hingga menua bersama. Memiliki anak, cucu, buyut, dan seterusnya hingga maut memisahkan mereka.

HIBURAN
40 Tahun Berkarier, Aktor Tom Cruise Akhirnya Raih Piala Oscar 

40 Tahun Berkarier, Aktor Tom Cruise Akhirnya Raih Piala Oscar 

Selasa, 18 November 2025 | 12:36

Aktor Hollywood Tom Cruise akhirnya menerima pengakuan tertinggi dari Academy of Motion Picture Arts and Sciences lewat penganugerahan Academy Honorary Award pada Governors Awards 2025 atau Piala Oscar.

SPORT
Inilah Nama-nama Pemain Persikota Tangerang Musim 2025/2026

Inilah Nama-nama Pemain Persikota Tangerang Musim 2025/2026

Selasa, 25 November 2025 | 19:43

Persikota Tangerang resmi memperkenalkan skuad lengkap untuk menghadapi kompetisi Liga Nusantara musim 2025/2026.

NASIONAL
Kenaikan Insentif Honorer hingga Pengurangan Jam Kerja, Pemerintah Bakal Terapkan Kebijakan Baru untuk Guru Mulai 2026

Kenaikan Insentif Honorer hingga Pengurangan Jam Kerja, Pemerintah Bakal Terapkan Kebijakan Baru untuk Guru Mulai 2026

Rabu, 26 November 2025 | 10:52

Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah RI Abdul Mu'ti memastikan pemerintah akan menerapkan beberapa kebijakan pada tahun anggaran 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill