Connect With Us

Siswa SD di Tangerang Diimbau Makan Ikan Biar Cerdas

Achmad Irfan Fauzi | Kamis, 21 November 2019 | 17:16

Suasana belajar para Siswa-siswi Sekolah Dasar Tanah Tinggi 1 Kota Tangerang. (TangerangNews/2019 / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com—Siswa-siswa sekolah dasar (SD) di Kota Tangerang didorong mengkonsumsi ikan guna membangun kecerdasan.

Seperti halnya di SDN Tanah Tinggi 1 Kota Tangerang. Para siswanya memperingati Hari Ikan Nasional tahun 2019 dengan membawa pangan yang dilengkapi dengan ikan.

"Kami setiap hari anak-anak membawa bekal dari rumah. Hanya saja khususnya hari ini menunya ikan sesuai dengan Hari Ikan Nasional," ujar Yeti Sulistyawati, Kepala SDN Tanah Tinggi 1 Kota Tangerang, Kamis (21/11/2019).

Baca Juga :

Ia mengatakan, pihaknya gencar memberikan pengetahuan kepada siswa terkait manfaat mengkonsumsi ikan.

Kata dia, ikan kaya akan nutrisi terutama memiliki gizi dan protein yang tinggi sehingga dapat menunjang kecerdasan anak-anak didik.

"Harapan kami, anak-anak makan dengan ikan bukan hari ikan saja, tetapi diusahakan di rumah juga," pungkasnya.(RMI/HRU)

SPORT
Bintang Persita Asal Korsel Bakal dinaturalisasi, PSSI Masih Tunggu Proses di DPR

Bintang Persita Asal Korsel Bakal dinaturalisasi, PSSI Masih Tunggu Proses di DPR

Senin, 27 April 2026 | 07:52

Gelandang Persita Tangerang asal Korea Selatan (Korsel) Bae Sin-yeong berpeluang akan segera membela Timnas Indonesia melalui proses naturalisasi.

AYO! TANGERANG CERDAS
Mahasiswa Pascasarjana UNPAM Gelar PKM di SMPN 7 Tangsel, Bekali OSIS dengan Growth Mindset

Mahasiswa Pascasarjana UNPAM Gelar PKM di SMPN 7 Tangsel, Bekali OSIS dengan Growth Mindset

Rabu, 29 April 2026 | 16:09

Mahasiswa Pascasarjana Manajemen Pendidikan Universitas Pamulang menggelar kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) di SMPN 7 Kota Tangerang Selatan, Rabu 29 April 2026.

WISATA
Bus ke Baduy Tarif Rp 1 Berlaku Terbatas, Hanya Akhir Pekan Selama Sebulan

Bus ke Baduy Tarif Rp 1 Berlaku Terbatas, Hanya Akhir Pekan Selama Sebulan

Senin, 27 April 2026 | 07:36

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten meluncurkan program pembayaran berbasis QRIS untuk akses transportasi menuju kawasan wisata Baduy.

TEKNO
Tangsel One Akhirnya Diluncurkan, Layanan Publik Bisa Diakses Lewat Chat

Tangsel One Akhirnya Diluncurkan, Layanan Publik Bisa Diakses Lewat Chat

Kamis, 30 April 2026 | 17:48

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) resmi meluncurkan inovasi layanan publik berbasis digital, Tangsel One, yang dilengkapi dengan asisten virtual Helita (Helo Kita Tangsel).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill