Connect With Us

PMI Sebut Ada Korban Saat Kebakaran Hebat di Pabrik Cat Jatiuwung

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 17 Juni 2020 | 12:52

Petugas PMI sedang memberikan penanganan medis kepada petugas pemadam kebakaran yang menjadi korban ringan. (TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com–Kebakaran hebat melanda pabrik cat PT Kansai Prakarsa Coatings di Jalan Gajah Tunggal No 3, Jatiuwung, Kota Tangerang pada Rabu (17/06/2020).

Namun, api yang berkobar selama sekitar 10 jam sejak pukul 01.00 sampai 11.00 WIB tersebut akhirnya berhasil dipadamkan petugas damkar. 

Kepala Biro Humas PMI Kota Tangerang Ade Kurniawan mengatakan terdapat dua korban ringan dalam peristiwa kebakaran tersebut. 

"Tidak ada korban jiwa, tapi hanya korban ringan," ujar Ade saat dikonfirmasi TangerangNews. 

Ade mengatakan PMI turut bersiaga dalam membantu penanganan kebakaran di pabrik itu dengan menerjunkan sepuluh personel medis dan ambulans. 

Baca Juga :

 

Menurut Ade, dua korban ringan tersebut merupakan petugas pemadam kebakaran. Kedua menjadi korban saat berjibaku memadamkan si jago merah. 

"Ada dua petugas yang sesak nafas akibat asap dan kepercikan cairan cat," ungkapnya. 

Kedua petugas tersebut sudah ditangani petugas PMI. Satu korban itu sudah dibawa ke klinik untuk penanganan lebih lanjut. 

"Kalau untuk korban yang berasal dari karyawan tidak ada," kata Ade.(RMI/HRU)

OPINI
Konflik AS–Israel vs Iran: Nuklir, Energi, dan Peta Ulang Kekuatan Global

Konflik AS–Israel vs Iran: Nuklir, Energi, dan Peta Ulang Kekuatan Global

Senin, 2 Maret 2026 | 16:39

Ketegangan di Timur Tengah kembali memasuki fase paling berbahaya ketika serangan udara terkoordinasi yang melibatkan Amerika Serikat dan Israel diarahkan ke target strategis di Iran.

KOTA TANGERANG
Pemkot Tangerang Lengkapi Dokumen Usulan Pembangunan Flyover Sudirman dan Underpass Cipondoh

Pemkot Tangerang Lengkapi Dokumen Usulan Pembangunan Flyover Sudirman dan Underpass Cipondoh

Jumat, 6 Maret 2026 | 22:10

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang mengusulkan usulan rencana pembangunan Flyover Sudirman dan Underpass Maulana Hasanudin Cipondoh kepada Balai Pelaksanaan Jalan Nasional (BPJN) Provinsi Banten, sebagai upaya menuntaskan persoalan kemacetan

WISATA
Sambut Ramadan 2026, VIVERE Hotel Luncurkan Paket Menu Timur Tengah dan Nusantara

Sambut Ramadan 2026, VIVERE Hotel Luncurkan Paket Menu Timur Tengah dan Nusantara

Jumat, 13 Februari 2026 | 21:14

VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated menghadirkan pengalaman berbuka puasa bertajuk “A Wishful Ramadan” yang digelar di Yin & Yum All Day Dining, lantai 8

NASIONAL
Motis Lebaran 2026 Dibuka, Kuota 11.500 Motor Gratis Diangkut Kereta Api

Motis Lebaran 2026 Dibuka, Kuota 11.500 Motor Gratis Diangkut Kereta Api

Jumat, 6 Maret 2026 | 10:33

Kementerian Perhubungan (Kemenhub) kembali menyelenggarakan program Angkutan Motor Gratis (Motis) menggunakan kereta api untuk mendukung arus mudik Hari Raya Idul Fitri 1447 Hijriah.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill