Connect With Us

Pelaku Balap Liar Tutup Jalan di Cipondoh Tangerang Ditangkap, Kapolsek: Kalau Balapan di Sirkuit

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 10 Januari 2021 | 12:00

Sejumlah aksi balapan liar terjadi di Jalan KH Hasyim Ashari, Cipondoh, Kota Tangerang. (@TangerangNews / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Aksi balapan liar terjadi di Jalan KH Hasyim Ashari, Cipondoh, Kota Tangerang. Dalam aksi tersebut, para pelaku menutup jalan sehingga menganggu masyarakat.

Berdasarkan video yang tersebar di media sosial, balap liar di depan restoran cepat saji KFC itu diduga diikuti puluhan pemotor.

Mereka berjejer menutup jalan sehingga pengguna jalan di belakangnya lain tidak bisa lewat. Meski sudah diklakson, mereka tidak menghiraukannya.

Kapolsek Cipondoh AKP Maulana Mukarom mengatakan pihaknya telah membubarkan aksi balapan liar tersebut dan menangkap beberapa pelaku.

Baca Juga : 

"Sudah kita tindak lanjuti semalam. Sudah ada yang ditangkap," kata Maulana seperti dilansir dari Detikcom, Sabtu (9/1/2021).

Namun identitas pelaku yang diamankan belum belum didata secara rinci, sehingga masih dalam proses pemeriksaan. "Ini masih kita datakan dulu," katanya.

Ditegaskan Kapolsek, segala bentuk aksi balapan liar, apalagi jika balapan mengganggu lalu lintas pasti akan ditindak tegas.

"Jalanan tidak boleh dipakai untuk balapan. Kalau mau balapan, di sirkuit," kata Maulana. (RAZ/RAC)

HIBURAN
Swiss-BelHotel Airport Jakarta Rayakan 11 Tahun, Usung Semangat Tumbuh Bersama

Swiss-BelHotel Airport Jakarta Rayakan 11 Tahun, Usung Semangat Tumbuh Bersama

Kamis, 10 September 2026 | 17:43

Swiss-BelHotel Airport Jakarta memasuki usia ke-11 tahun. Momen tersebut dirayakan dengan mengangkat tema “Growing Stronger, Success Together” sebagai refleksi perjalanan hotel sekaligus semangat menyambut perkembangan di tahun-tahun berikutnya.

TANGSEL
Pemkot Tangsel Salurkan Hampir 1 Juta Liter Air ke Warga Terdampak Kekeringan

Pemkot Tangsel Salurkan Hampir 1 Juta Liter Air ke Warga Terdampak Kekeringan

Sabtu, 12 September 2026 | 17:08

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) menggencarkan langkah antisipasi dan penanganan darurat bencana di wilayahnya.

KAB. TANGERANG
Sungai Cimanceuri Menghitami Diduga Tercemar Limbah Industri di Kawasan Milenium

Sungai Cimanceuri Menghitami Diduga Tercemar Limbah Industri di Kawasan Milenium

Senin, 14 September 2026 | 21:09

Aliran Sungai Cimanceuri yang berlokasi di kawasan Milenium perbatasan Desa Budi Mulya, Kecamatan Cikupa dan Matagara, Kecamatan Tigaraksa menghitam hingga menimbulkan aroma bau tidak sedap.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill