Andra Soni Wanti-wanti ASN Dilarang Titip Siswa di SPMB SMA/SMK Negeri 2026
Selasa, 5 Mei 2026 | 14:48
Gubernur Banten Andra Soni secara tegas melarang keras praktik titip-menitip siswa dalam Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) SMA/SMK Negeri.
TANGERANGNEWS.com-Aksi balapan liar terjadi di Jalan KH Hasyim Ashari, Cipondoh, Kota Tangerang. Dalam aksi tersebut, para pelaku menutup jalan sehingga menganggu masyarakat.
Berdasarkan video yang tersebar di media sosial, balap liar di depan restoran cepat saji KFC itu diduga diikuti puluhan pemotor.
Mereka berjejer menutup jalan sehingga pengguna jalan di belakangnya lain tidak bisa lewat. Meski sudah diklakson, mereka tidak menghiraukannya.
Kapolsek Cipondoh AKP Maulana Mukarom mengatakan pihaknya telah membubarkan aksi balapan liar tersebut dan menangkap beberapa pelaku.
Baca Juga :
"Sudah kita tindak lanjuti semalam. Sudah ada yang ditangkap," kata Maulana seperti dilansir dari Detikcom, Sabtu (9/1/2021).
Namun identitas pelaku yang diamankan belum belum didata secara rinci, sehingga masih dalam proses pemeriksaan. "Ini masih kita datakan dulu," katanya.
Ditegaskan Kapolsek, segala bentuk aksi balapan liar, apalagi jika balapan mengganggu lalu lintas pasti akan ditindak tegas.
"Jalanan tidak boleh dipakai untuk balapan. Kalau mau balapan, di sirkuit," kata Maulana. (RAZ/RAC)
Gubernur Banten Andra Soni secara tegas melarang keras praktik titip-menitip siswa dalam Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) SMA/SMK Negeri.
TODAY TAGPameran dagang International Indonesia Seafood & Meat Expo (IISM) yang disinergikan dengan Indonesia Cold Chain Expo 2026 digelar di Nusantara International Convention & Exhibition (NICE), PIK 2, Kosambi, Kabupaten Tangerang, selama 6-9 Mei 2026.
Persita Tangerang harus mengakui keunggulan Borneo FC dengan skor 0-2 pada lanjutan pekan ke-31 BRI Super League.
Kantor Regional I PT Angkasa Pura Indonesia (Injourney Airports) menyatakan kesiapan penuh untuk melayani keberangkatan jemaah haji tahun 1447H/2026.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews