Connect With Us

Pelaku Balap Liar Tutup Jalan di Cipondoh Tangerang Ditangkap, Kapolsek: Kalau Balapan di Sirkuit

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 10 Januari 2021 | 12:00

Sejumlah aksi balapan liar terjadi di Jalan KH Hasyim Ashari, Cipondoh, Kota Tangerang. (@TangerangNews / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Aksi balapan liar terjadi di Jalan KH Hasyim Ashari, Cipondoh, Kota Tangerang. Dalam aksi tersebut, para pelaku menutup jalan sehingga menganggu masyarakat.

Berdasarkan video yang tersebar di media sosial, balap liar di depan restoran cepat saji KFC itu diduga diikuti puluhan pemotor.

Mereka berjejer menutup jalan sehingga pengguna jalan di belakangnya lain tidak bisa lewat. Meski sudah diklakson, mereka tidak menghiraukannya.

Kapolsek Cipondoh AKP Maulana Mukarom mengatakan pihaknya telah membubarkan aksi balapan liar tersebut dan menangkap beberapa pelaku.

Baca Juga : 

"Sudah kita tindak lanjuti semalam. Sudah ada yang ditangkap," kata Maulana seperti dilansir dari Detikcom, Sabtu (9/1/2021).

Namun identitas pelaku yang diamankan belum belum didata secara rinci, sehingga masih dalam proses pemeriksaan. "Ini masih kita datakan dulu," katanya.

Ditegaskan Kapolsek, segala bentuk aksi balapan liar, apalagi jika balapan mengganggu lalu lintas pasti akan ditindak tegas.

"Jalanan tidak boleh dipakai untuk balapan. Kalau mau balapan, di sirkuit," kata Maulana. (RAZ/RAC)

BANTEN
PLN Perluas Ruang Belajar Anak Pulau Panjang lewat Bridge Banten

PLN Perluas Ruang Belajar Anak Pulau Panjang lewat Bridge Banten

Jumat, 16 Oktober 2026 | 20:44

Di tengah keterbatasan akses akibat kondisi geografis kepulauan, SD Negeri Pulo Panjang 2, Kabupaten Serang, mendapat tambahan fasilitas pendidikan melalui program Bridge Banten dari PT PLN (Persero) UID Banten.

HIBURAN
Heboh Goodie Bag Alfamart Run 2026 Berisi Kebutuhan Pokok 50 Kg

Heboh Goodie Bag Alfamart Run 2026 Berisi Kebutuhan Pokok 50 Kg

Senin, 19 Oktober 2026 | 15:37

Ajang lari Alfamart Run 2026 yang digelar di Plaza Parkir Timur Senayan, Gelora Bung Karno (GBK), Jakarta, Minggu 18 Oktober 2026, menyisakan cerita heboh hingga viral.

NASIONAL
Bos Buruh Klaim Pabrik PHK Massal Bukan karena Upah Tinggi, Ini Empat Penyebabnya

Bos Buruh Klaim Pabrik PHK Massal Bukan karena Upah Tinggi, Ini Empat Penyebabnya

Rabu, 14 Oktober 2026 | 14:45

Presiden Konfederasi Serikat Pekerja Indonesia (KSPI) Said Iqbal menilai kenaikan upah minimum bukan penyebab utama penutupan pabrik dan pemutusan hubungan kerja (PHK) di Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill