Connect With Us

PMI Tangerang Terjunkan Personel Bantu Evakuasi Korban Sriwijaya Air

Achmad Irfan Fauzi | Minggu, 10 Januari 2021 | 12:36

Petugas PMI Kota Tangerang saat diterjunkan di Posko Crisis Center Pesawat Sriwijaya Air SJ 182 Bandara Soekarno-Hatta. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com—Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Tangerang menerjunkan personel maupun peralatan pendukung di Tanjung Priok dan Tanjung Kait, untuk membantu proses evakuasi jatuhnya pesawat Sriwijaya Air SJ 182, Minggu (10/1/2021).

Kepala Biro Humas PMI Kota Tangerang Ade Kurniawan mengatakan pihaknya berkoordinasi dengan pihak Kantor Kesehatan Pelabuhan (KKP) dan Basarnas. 

"Ini untuk bersinergi membantu petugas lainnya," ujarnya. 

Menurutnya, personel yang diterjunkan berjumlah 19 orang dan 4 unit kendaraan berupa mobil jenazah, ambulans dan pick up. 

"PMI hadir untuk membantu tugas-tugas kemanusiaan," katanya. 

PMI Kota Tangerang sejak kemarin sore juga telah standby di Bandara Soekarno-Hatta untuk melakukan penanganan di Posko Crisis Center. 

"Di bandara sudah, kemarin kami melakukan pengecekan suhu kepada keluarga korban yang datang untuk mencari informasi," pungkasnya. (RAZ/RAC)

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

OPINI
Menelisik Board of Peace Gaza Palestina Ala Trump

Menelisik Board of Peace Gaza Palestina Ala Trump

Jumat, 30 Januari 2026 | 20:34

Upaya Amerika untuk menguasai timur tengah, dengan menjadikan Israel sebagai penjaga kepentingannya di Timur tengah, tidak berjalan mulus.

TANGSEL
TPA Cipeucang Bikin Warga Kena ISPA dan Harga Rumah Turun, Pemkot Tangsel Didugat Rp21,6 miliar

TPA Cipeucang Bikin Warga Kena ISPA dan Harga Rumah Turun, Pemkot Tangsel Didugat Rp21,6 miliar

Jumat, 30 Januari 2026 | 19:30

Warga RW 14 Kelurahan Rawabuntu, Serpong, resmi melayangkan gugatan class action terhadap Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) dan PT Bumi Serpong Damai (BSD).

BANTEN
Atasi Sampah Tangsel, Pemprov Banten Sebar Toren POC ke TPS3R

Atasi Sampah Tangsel, Pemprov Banten Sebar Toren POC ke TPS3R

Jumat, 30 Januari 2026 | 00:11

Pemerintah Provinsi Banten turut membantu mengatasi sampah di Kota Tangerang Selatan (Tangsel) dengan mulai mendistribusikan fasilitas Toren Pupuk Organik Cair (POC) dan sistem Biogas.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill