Connect With Us

Dapat Donasi dari PKS, Masiah Menangis di Batuceper Tangerang 

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 18 Januari 2021 | 12:08

Para kader PKS saat memberikan bantuan tunai kepada Masiah di RT 1 RW 4 No.80, Kelurahan Batusari, Kecamatan Batuceper, Kota Tangerang, Senin (18/1/2021). (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com—Kediaman Masiah di RT 1 RW 4 No.80, Kelurahan Batusari, Kecamatan Batuceper, Kota Tangerang disambangi para kader Partai Keadilan Sejahtera (PKS). 

DPC PKS Kecamatan Batuceper menyambangi kediaman Masiah untuk memberikan bantuan tunai kepada janda yang berusia 53 tahun ini. 

Bantuan sejumlah uang tunai hasil donasi para kader PKS ini diantar langsung oleh Ketua DPC PKS Batuceper Dade Ahmad bersama sekretarisnya Heriyanto. Penyerahan bantuan disaksikan Ketua RT 1 Ujang dan Ketua RW 4 Gopal. 

"Berangkat dari keprihatinan kami yang mengetahui kondisi rumah ibu Masiah, maka kader PKS berinisiatif untuk menghimpun donasi selama tiga pekan dan akhirnya terkumpul sejumlah uang yang kini berada di tangan Ibu Masiah," ujar Dade, Senin (18/1/2021). 

Menurutnya, kondisi rumah Masiah tampak memprihatinkan karena atap bagian depan yang sudah keropos dan pintu rumah yang tidak layak. 

Masiah saat ditemui para kader PKS sempat meneteskan air mata bahagianya.

Baca Juga :

"Saya berterimakasih sekali dengan kepedulian PKS untuk membantu memperbaiki rumah saya dengan memberikan bantuan berupa uang," ucap Masiah. 

Ketua RT dan RW mengapresiasi bantuan tunai tersebut dan berharap kebermanfaatan PKS di tengah masyarakat terdekat dapat terus ditingkatkan. 

Ketua DPD PKS Kota Tangerang Arief Wibowo menyampaikan kondisi tempat tinggal Masiah ini memerlukan penanganan lebih lanjut melalui usulan dalam program Bedah Rumah. 

Arief telah berkomunikasi dengan Syamsuri, anggota legislatif PKS asal Dapil 2 yang mencakup Kecamatan Batuceper, Benda dan Neglasari untuk dapat mengadvokasi kebutuhan ini dalam usulan penganggaran terdekat. 

Akan dilakukan juga inisiatif untuk penggalangan dana melalui platform crowdfunding berbasis online

"Semua upaya ini didasarkan atas komitmen PKS Kota Tangerang untuk merealisasikan tekad melayani masyarakat dengan melibatkan berbagai pemangku kepentingan terkait, sesuai dengan slogan nasional PKS yaitu, bersama melayani rakyat," pungkasnya. (RAZ/RAC)

BANTEN
9 Ribu Jemaah Haji Banten Bisa Langsung Berangkat Lewat Asrama Haji Cipondoh pada 2026

9 Ribu Jemaah Haji Banten Bisa Langsung Berangkat Lewat Asrama Haji Cipondoh pada 2026

Selasa, 3 Maret 2026 | 23:17

Kabar gembira bagi warga Banten! Mulai tahun 2026, perjalanan menuju Tanah Suci bakal jauh lebih ringkas.

TOKOH
Wapres ke-6 RI Try Sutrisno Wafat di Usia 90 Tahun

Wapres ke-6 RI Try Sutrisno Wafat di Usia 90 Tahun

Senin, 2 Maret 2026 | 13:56

Wakil Presiden ke-6 Republik Indonesia Try Sutrisno wafat pada Senin pagi sekitar pukul 07.00 WIB di Rumah Sakit Pusat Angkatan Darat Gatot Soebroto (RSPAD), Jakarta.

TANGSEL
Cegah Keracunan, Dinkes Tangsel Uji Kandungan Takjil hingga Dorong Pedagang Pakai Wadah Food Grade

Cegah Keracunan, Dinkes Tangsel Uji Kandungan Takjil hingga Dorong Pedagang Pakai Wadah Food Grade

Rabu, 4 Maret 2026 | 17:12

Dinas Kesehatan (Dinas) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) melakukan monitoring dan pengawasan terhadap keamanan pangan hidangan buka puasa atau takjil di sejumlah titik strategis di Kota Tangsel.

NASIONAL
Bahlil Pastikan Harga BBM Tak Naik hingga Lebaran 2026

Bahlil Pastikan Harga BBM Tak Naik hingga Lebaran 2026

Kamis, 5 Maret 2026 | 10:16

Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Bahlil Lahadalia memastikan harga bahan bakar minyak (BBM) tidak akan mengalami kenaikan hingga Hari Raya Idulfitri.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill