Festival Cisadane 2027 Bidik Target 10 Besar Karisma Event Nusantara
Selasa, 28 Juli 2026 | 16:46
Penyelenggaraan Festival Cisadane 2026 Kota Tangerang resmi berakhir dengan antusiasme masyarakat yang meriah.
TANGERANGNEWS.com-Bentrok antara sekelompok organisasi masyarakat (ormas) dengan debt collector atau penagih hutan yang berawal di Jalan Imam Bonjol, Kelurahan Bojong Jaya, Kecamatan Karawaci, Kota Tangerang, berlanjut hingga aksi sweeping.
Sweeping dilakukan anggota ormas karena ada rekan mereka yang dikabarkan menderita luka bacok saat terjadi bentrokan.
Dalam sweeping tersebut, pihak ormas mengendarai sepeda motor dan melakukan konvoi pada Rabu 20 Oktober 2021 dini hari.
"Iya, pada konvoi ramai untuk sweeping," kata S, warga setempat kepada TangerangNews.
Baca Juga :
Dia juga menyebut, dalam sweeping pihak ormas membawa peralatan seperti bambu yang berukuran besar. "Pada bawa barang itu bambu," ungkapnya.
Adapun berdasarkan informasi yang didapat dari sumber Kepolisian, bentrokan terjadi karena salah satu anggota ormas diduga dipukul saat melakukan musyawarah dengan debt collector terkait penarikan seunit mobil di salah satu kantor perusahaan pembiayaan.
Kasubag Humas Polres Metro Tangerang Kota Kompol Abdul Rachim belum memberikan respons saat dikonfirmasi TangerangNews ihwal perkembangan bentrokan ini.
Penyelenggaraan Festival Cisadane 2026 Kota Tangerang resmi berakhir dengan antusiasme masyarakat yang meriah.
TODAY TAGCiputra Group melakukan langkah besar dalam transisi energi hijau dengan mengoperasikan Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) Atap di salah satu pusat perbelanjaan unggulannya, Mall Ciputra Tangerang.
Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.
PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten kembali menorehkan prestasi dengan meraih dua predikat Platinum Alignment pada ajang La Tofi 2026.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews