Connect With Us

Jadi Tuan Rumah, Kominfo Kota Tangerang Fasilitasi Website Porprov VI Banten

Achmad Irfan Fauzi | Kamis, 29 September 2022 | 11:54

Tangkapan layar website Porprov VI Banten. (Achmad Irfan Fauzi / @TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com-Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Kota Tangerang memfasilitasi website resmi untuk pagelaran Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) VI Banten. Hal ini untuk memudahkan penyelenggaraan ajang perlombaan olahraga bergengsi yang akan berlangsung pada November 2022 di Kota Tangerang tersebut.

Kepala Bidang Pengembangan E-Goverment Diskominfo Kota Tangerang Rizky Febriyanto Sunaryo mengatakan, situs https://porprovbanten2022.id/ yang telah dibuat untuk mendukung kesuksesan Porprov VI Banten.

"Tujuannya sebagai media informasi dalam mendokumentasikan kegiatan Porprov Banten," ujarnya, Kamis, 29 September 2022.

Selain itu, juga dapat memberikan kemudahan kepada KONI Kabupaten atau Kota dalam melakukan pendaftaran cabor, nomor cabor dan atlet.

"Kami ingin turut menyukseskan pagelaran Porprov Banten," ucapnya.

Rizky menjelaskan, website tersebut sudah bisa digunakan dan dimanfaatkan untuk pagelaran Porprov VI Banten.

Baca juga: Incar Juara Umum, Pertama Kalinya Kota Tangerang Terjunkan Semua Cabor di Porprov Banten 2022

"Untuk website Porprov Banten sudah bisa digunakan. Saat ini digunakan dalam tahap pendaftaran kontingen," ungkapnya.

Rizky menuturkan, website resmi pagelaran Porprov VI Banten tersebut dilengkapi dengan sejumlah fitur.

"Fiturnya ada pendaftaran kontingen

kabupaten atau kota, berita, jadwal pertandingan, peraihan medali, dan sebagainya," jelasnya.

Website ini juga memiliki sejumlah keunggulan, yakni pendaftaran kontingen bisa secara online, proses verifikasi atlet menggunakan data kependudukan Provinsi Banten. 

"Bisa dijadikan juga sebagai sumber informasi mengenai pagelaran Porprov Banten, seperti jadwal pertandingan, perolehan medali, venue dan lain sebagainya," pungkasnya.

BANTEN
Polda Banten Kerahkan Anjing Pelacak dan X-Ray Periksa Barang Bawaan Pemudik di Pelabuhan Merak

Polda Banten Kerahkan Anjing Pelacak dan X-Ray Periksa Barang Bawaan Pemudik di Pelabuhan Merak

Jumat, 20 Maret 2026 | 23:12

Direktorat Samapta (Ditsamapta) Polda Banten mengerahkan dua unit anjing pelacak (K9) untuk menyisir kendaraan pemudik di Dermaga Eksekutif Pelabuhan Merak.

KOTA TANGERANG
Hati-hati, Ini 4 Penyakit yang Menghantui Usai Hari Raya Lebaran

Hati-hati, Ini 4 Penyakit yang Menghantui Usai Hari Raya Lebaran

Minggu, 22 Maret 2026 | 22:23

Momentum Hari Raya Idulfitri kerap membawa perubahan pada pola makan dan aktivitas harian masyarakat secara mendadak.

TANGSEL
Kisah Veri, Kayuh Sepeda Sendiri Mudik dari Serpong ke Palembang

Kisah Veri, Kayuh Sepeda Sendiri Mudik dari Serpong ke Palembang

Kamis, 19 Maret 2026 | 10:44

Di tengah padatnya arus mudik Lebaran 2026 di Pelabuhan Ciwandan, ada satu pemandangan yang tidak biasa. Sebuah sepeda hitam dengan sleeping bag dan tenda terikat rapi di bagian belakang melaju pelan menuju area pelabuhan

NASIONAL
H+2 Lebaran, 80 Ribu Kendaraan Padati Jalur Puncak Bogor

H+2 Lebaran, 80 Ribu Kendaraan Padati Jalur Puncak Bogor

Senin, 23 Maret 2026 | 15:00

Arus kendaraan menuju kawasan wisata Puncak, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, melonjak pada H+2 Lebaran 2026 atau Senin, 23 Maret 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill