Connect With Us

Vaksin kembali Tersedia, Kota Tangerang Punya 30.000 Dosis jenis Pfizer

Achmad Irfan Fauzi | Sabtu, 5 November 2022 | 19:10

Warga Kota Tangerang divaksin booster untuk mencegah lonjakan kasus. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Vaksin Covid-19 kembali tersedia di Kota Tangerang usai pemerintah daerah setempat menerima 3.000 vial atau 30.000 lebih dosis jenis Pfizer dari Provinsi Banten.

Ketersediaan vaksin Covid-19 di Kota Tangerang sempat dicari-cari masyarakat, setelah stoknya kosong sejak akhir September 2022.

Kepala Dinas Kesehatan Kota Tangerang dr Dini Anggraeni mengatakan, dosis vaksin diterima pada Rabu, 2 November 2022.

Setelah diterima, pihaknya mendistribusikan ketersediaan vaksin ini ke rumah sakit dan 37 puskesmas.

“Kemarin ketersediaan vaksin sempat kosong, karena dari Provinsi juga kosong. Alhamdulillah, Kota Tangerang sudah dikirimkan lagi stoknya. Jadi, ayo segera masyarakat Kota Tangerang, yang kemarin sempat mencari-cari vaksin. Sekarang, selama ketersediaan lagi ada, segera ke puskesmas karena stok terbatas,” jelasnya, Sabtu, 5 November 2022.

Baca juga: 3 Fakta Ginjal Akut Misterius yang Menyerang Anak-anak

Ia mengatakan seluruh puskesmas pun sudah menginformasikan mengenai ketersediaan vaksin lewat seluruh sosial medianya. Sehingga diharapkan, masyarakat Kota Tangerang bisa segera mengecek jadwal vaksinasi di masing-masing puskesmas terdekatnya. Setiap puskesmas memiliki jadwal vaksinasi yang berbeda-beda dengan ketersediaan stok yang terbatas.

“Saat ini, ketersediaan vaksin Covid-19 jenis Pfizer ada di seluruh fasilitas kesehatan, cek jadwal pun mudah. Jadi tidak ada alasan untuk menunda-nunda lagi," jelasnya.

Dini menambahkan, capaian vaksinasi Covid-19 di Kota Tangerang untuk dosis satu sudah 1.672.966 jiwa atau 100,5 persen, dosis kedua 1.344.579 jiwa atau 80,7 persen dan dosis ketiga sudah 814.626 jiwa atau 62,6 persen.

Sedangkan capaian dosis tiga untuk lansia sudah 57.384 jiwa atau 54,7 persen dari target 104.881 jiwa.

“Ayo segera vaksinasi COVID-19, buat kamu yang belum vaksin. Karena vaksinasi itu investasi kesehatan untuk diri sendiri, keluarga dan lingkungan,” pungkasnya.

TANGSEL
Pemilik Gudang Pestisida Bantah Jadi Penyebab Pencemaran Sungai Cisadane

Pemilik Gudang Pestisida Bantah Jadi Penyebab Pencemaran Sungai Cisadane

Sabtu, 14 Februari 2026 | 18:49

Manajemen PT Biotek Saranatama membantah tudingan bahwa perusahaannya menjadi penyebab pencemaran Sungai Cisadane.

BANTEN
Bus Penumpang Kepergok Angkut Belasan Motor Kredit di Pelabuhan Merak, Hendak Digelapkan ke Sumatera

Bus Penumpang Kepergok Angkut Belasan Motor Kredit di Pelabuhan Merak, Hendak Digelapkan ke Sumatera

Sabtu, 14 Februari 2026 | 20:18

Jajaran Ditreskrimum Polda Banten membongkar sindikat penggelapan kendaraan bermotor kredit atau jaminan fidusia.

TOKOH
Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Selasa, 3 Februari 2026 | 21:28

Nama Habib Bahar bin Smith kembali muncul dalam kasus perkara hukum. Ulama kontroversial ini ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus dugaan penganiayaan terhadap seorang anggota Barisan Ansor Serbaguna (Banser) di wilayah Cipondoh,

NASIONAL
Komisi XII Kawal Penegakan Hukum Pencemaran Sungai Cisadane Akibat Kebakaran Gudang Pestisida

Komisi XII Kawal Penegakan Hukum Pencemaran Sungai Cisadane Akibat Kebakaran Gudang Pestisida

Jumat, 13 Februari 2026 | 16:04

Wakil Ketua Komisi XII DPR RI Bambang Haryadi menyoroti serius kasus dugaan pencemaran Sungai Cisadane akibat kebakaran gudang pestisida di kawasan pergudangan Taman Tekno, Kota Tangerang Selatan (Tangsel).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill