Connect With Us

Vaksin kembali Tersedia, Kota Tangerang Punya 30.000 Dosis jenis Pfizer

Achmad Irfan Fauzi | Sabtu, 5 November 2022 | 19:10

Warga Kota Tangerang divaksin booster untuk mencegah lonjakan kasus. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Vaksin Covid-19 kembali tersedia di Kota Tangerang usai pemerintah daerah setempat menerima 3.000 vial atau 30.000 lebih dosis jenis Pfizer dari Provinsi Banten.

Ketersediaan vaksin Covid-19 di Kota Tangerang sempat dicari-cari masyarakat, setelah stoknya kosong sejak akhir September 2022.

Kepala Dinas Kesehatan Kota Tangerang dr Dini Anggraeni mengatakan, dosis vaksin diterima pada Rabu, 2 November 2022.

Setelah diterima, pihaknya mendistribusikan ketersediaan vaksin ini ke rumah sakit dan 37 puskesmas.

“Kemarin ketersediaan vaksin sempat kosong, karena dari Provinsi juga kosong. Alhamdulillah, Kota Tangerang sudah dikirimkan lagi stoknya. Jadi, ayo segera masyarakat Kota Tangerang, yang kemarin sempat mencari-cari vaksin. Sekarang, selama ketersediaan lagi ada, segera ke puskesmas karena stok terbatas,” jelasnya, Sabtu, 5 November 2022.

Baca juga: 3 Fakta Ginjal Akut Misterius yang Menyerang Anak-anak

Ia mengatakan seluruh puskesmas pun sudah menginformasikan mengenai ketersediaan vaksin lewat seluruh sosial medianya. Sehingga diharapkan, masyarakat Kota Tangerang bisa segera mengecek jadwal vaksinasi di masing-masing puskesmas terdekatnya. Setiap puskesmas memiliki jadwal vaksinasi yang berbeda-beda dengan ketersediaan stok yang terbatas.

“Saat ini, ketersediaan vaksin Covid-19 jenis Pfizer ada di seluruh fasilitas kesehatan, cek jadwal pun mudah. Jadi tidak ada alasan untuk menunda-nunda lagi," jelasnya.

Dini menambahkan, capaian vaksinasi Covid-19 di Kota Tangerang untuk dosis satu sudah 1.672.966 jiwa atau 100,5 persen, dosis kedua 1.344.579 jiwa atau 80,7 persen dan dosis ketiga sudah 814.626 jiwa atau 62,6 persen.

Sedangkan capaian dosis tiga untuk lansia sudah 57.384 jiwa atau 54,7 persen dari target 104.881 jiwa.

“Ayo segera vaksinasi COVID-19, buat kamu yang belum vaksin. Karena vaksinasi itu investasi kesehatan untuk diri sendiri, keluarga dan lingkungan,” pungkasnya.

SPORT
Persita vs Persis Solo Digelar Tanpa Penonton, Pendekar Cisadane Kejar Rekor Poin Tertinggi

Persita vs Persis Solo Digelar Tanpa Penonton, Pendekar Cisadane Kejar Rekor Poin Tertinggi

Jumat, 22 Mei 2026 | 14:49

Pertandingan pekan terakhir atau jornada ke-34 BRI Super League 2025/26 antara Persita Tangerang melawan Persis Solo dipastikan berlangsung tanpa penonton.

PROPERTI
Ada Rumah Rasa Villa Mulai Rp400 Jutaan Hanya 25 Menit dari BSD

Ada Rumah Rasa Villa Mulai Rp400 Jutaan Hanya 25 Menit dari BSD

Kamis, 21 Mei 2026 | 23:28

Aksesibilitas yang dekat dengan kawasan BSD City Tangerang kini menjadi magnet utama pencari hunian.

WISATA
Pusat Kuliner G Town Square Gading Serpong Tutup, Pindah Lokasi ke Tigaraksa

Pusat Kuliner G Town Square Gading Serpong Tutup, Pindah Lokasi ke Tigaraksa

Senin, 18 Mei 2026 | 11:09

Pusat kuliner G Town Square di kawasan Gading Serpong dipastikan menghentikan operasionalnya mulai 15 Mei 2026.

TEKNO
Begini Cara Cek KTP Dipakai Pinjol Ilegal atau Tidak, Bisa Lewat Online

Begini Cara Cek KTP Dipakai Pinjol Ilegal atau Tidak, Bisa Lewat Online

Rabu, 20 Mei 2026 | 12:33

Masyarakat bisa mengecek sendiri apakah KTP atau Nomor Induk Kependudukan (NIK) mereka pernah dipakai untuk pinjaman online (pinjol) tanpa izin.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill