Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya
Selasa, 23 Juni 2026 | 11:51
Pemerintah Malaysia memutuskan menurunkan harga solar menjadi 2,10 ringgit Malaysia atau sekitar Rp9.061 per liter mulai Juli 2026.
TANGERANGNEWS.com-Lukisan bergambar Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah menjadi salah satu karya yang dijual dengan harga cukup mahal dalam pameran Semangat Pemuda Inspirasi (Sedasi) di Aula Gedung Pusat Pemerintahan Kota Tangerang.
Lukisan Arief dengan latar belakang Jembatan Berendeng tersebut dibanderol dengan harga Rp35 juta atau senilai harga sepeda motor All New NMax.
Berdasarkan pantauan TangerangNews, lukisan tersebut masih terpampang dalam pameran yang diselenggarakan Pemkot Tangerang sebagai Peringatan Hari Sumpah Pemuda, Selasa, 8 November 2022.
Dalam keterangannya, lukisan Arief yang sedang tertawa renyah dan mengenakan seragam safari lengkap dengan jengkol jabatannya tersebut merupakan karya Bur's Andes.

Adapun lukisan berjudul Tangerang Icon 2022 tersebut dibuat dengan media oil on canvas dengan ukuran 120x165.
Baca juga: Buka Sedasi, Sachrudin: Pemuda Harus Mampu Menjadi Inspirator Pembangunan
Adit, seorang pengunjung pameran tersebut, mengaku kagum dengan karya lukisan berdesain orang nomor satu di Kota Tangerang tersebut.
"Kagum. Bagus juga karyanya. Jadi, tak heran bila harganya lumayan, karena karyanya sangat bernilai," ujarnya kepada TangerangNews.
Adit mengaku, jika ada pendapatan lebih dirinya akan membeli karya lukis tersebut. "Menarik minat saya juga. Kalau ada rezeki saya beli buat mempercantik rumah," ucapnya.
Pemerintah Malaysia memutuskan menurunkan harga solar menjadi 2,10 ringgit Malaysia atau sekitar Rp9.061 per liter mulai Juli 2026.
TODAY TAGMulai 1 Juli 2026, proses keberangkatan jemaah umrah rombongan yang menggunakan Penyelenggara Perjalanan Ibadah Umrah (PPIU) akan dialihkan secara terpusat melalui Terminal Khusus Haji dan Umrah 2F Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta).
Pergerakan harga Bitcoin kembali menjadi perhatian setelah sejumlah analis menemukan sinyal teknikal yang dinilai cukup menjanjikan.
Platform e-commerce Tokopedia dikabarkan melakukan pemutusan hubungan kerja (PHK) dalam jumlah besar.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews