Connect With Us

Ratusan Tim Sepak Bola Junior Berlaga di Liga Danone

Rachman Deniansyah | Sabtu, 22 Juni 2019 | 12:48

Tampak Tim sepak bola U-12 yang mengikuti Kompetisi liga Aqua Danone Nations Cup (DNC) di Stadion Mini Ciputat, Jalan Pendidikan, Ciputat, Tangsel, Sabtu (22/6/2019). (TangerangNews/2019 / Rachman Deniansyah)

 

TANGERANGNEWS.com-170 tim sepak bola junior berlaga di Aqua Danone Nations Cup (DNC) U-12 wilayah Banten. Opening Ceremony kompetisi yang diikuti pesebakbola usia 12 tahun itu digelar di Stadion Mini Ciputat, Jalan Pendidikan, Ciputat, Tangsel, Sabtu (22/6/2019).

Tak hanya diikuti tim dari Tangerang, beberapa tim dari luar daerah pun turut berlaga, diantaranya Kuningan, Bandung, Sukabumi, Bogor, Depok, DKI Jakarta, Banten Selatan, serta Banten Barat. 

Tampak Tim sepak bola U-12 yang mengikuti Kompetisi liga Aqua Danone Nations Cup (DNC) di Stadion Mini Ciputat, Jalan Pendidikan, Ciputat, Tangsel, Sabtu (22/6/2019).

Hal ini dimungkinkan karena menurut Koordinator DNC Provinsi Banten, Slamet Hardiansyah, pendaftaran peserta tahun ini melalui mekanisme online. 

Banten, kata dia, masuk di regional DKI Jakarta. 

Tampak Tim sepak bola U-12 yang mengikuti Kompetisi liga Aqua Danone Nations Cup (DNC) di Stadion Mini Ciputat, Jalan Pendidikan, Ciputat, Tangsel, Sabtu (22/6/2019).

"Dari dulunya per wilayah, atau per Kota, namun kali ini kita berbeda dengan kegiatan yang lalu. Jadi kali ini terdapat warna baru dengan kualifikasi yang melebur dari berbagai daerah. Namun penanggungjawabnya tetap per wilayah," jelas pria yang akrab dipanggil Dagoy. 

170 tim itu akan bertanding di babak kualifikasi wilayah Banten untuk memperebutkan 8 tiket menuju tingkat regional. Hasil dari babak regional Jakarta, selanjutnya akan berlaga di tingkat nasional. Sementara, mereka yang lolos di nasional, akan bertanding pada level internasional di Spanyol.

Baca Juga :

"Kita ada di zona ke-7, pada tahun ini mendapat kuota yang cukup banyak, yakni 8 tim dari 170 tim yang bertanding," lanjutnya. 

Tampak Tim sepak bola U-12 yang mengikuti Kompetisi liga Aqua Danone Nations Cup (DNC) di Stadion Mini Ciputat, Jalan Pendidikan, Ciputat, Tangsel, Sabtu (22/6/2019).

Dogay yang juga tercatat pegawai Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Tangsel, menjelaskan, mekanisme pertandingan kompetisi ini menggunakan sistem grup.

"Satu grup itu dibagi menjadi 3 tim, nanti akan didiskualifikasi, untuk mewakili ke regional," tuturnya. 

Di tempat yang sama, Ketua Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kota Tangsel, Rita Juwita mengatakan, kegiatan ini  berguna bagi pembinaan sejak usia dini pemain sepak bola di Tangsel. 

"Mudah-mudahan nanti pemain sepak bola Tangsel ada beberapa regenerasi, jadi yang sudah senior ada, tingkat SMP itu ada, dan usia dini juga ada. Jadi gak kehabisan pemain," katanya.(RMI/HRU)

WISATA
Taman Rasa Gading Serpong, Surga Kuliner Spot Nongkrong Pecinta Makan Enak

Taman Rasa Gading Serpong, Surga Kuliner Spot Nongkrong Pecinta Makan Enak

Jumat, 7 November 2025 | 20:19

Gading Serpong punya destinasi kuliner baru yang siap menggoyang lidah para pecinta makan enak. Nama tempatnya Taman Rasa.

KAB. TANGERANG
Dipecat Gegara Bolos Berbulan-bulan, 2 ASN Kabupaten Tangerang Masih Terima Gaji

Dipecat Gegara Bolos Berbulan-bulan, 2 ASN Kabupaten Tangerang Masih Terima Gaji

Sabtu, 8 November 2025 | 21:40

Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BPKSDM) Kabupaten Tangerang menyampaikan bahwa dua aparatur sipil negara (ASN) yang tengah menjalani proses pemberhentian masih tetap menerima gaji sampai keputusan resmi pemecatan dikeluarkan.

BANTEN
Kocak, Santri di Banten Terjebak 2 Jam di Atas Pohon Kelapa Gegara Hujan

Kocak, Santri di Banten Terjebak 2 Jam di Atas Pohon Kelapa Gegara Hujan

Sabtu, 8 November 2025 | 20:13

Seorang santri berinisial FH, 18, sempat membuat panik warga Kelurahan Pagadungan, Kecamatan Karangtanjung, Kabupaten Pandeglang, setelah dirinya terjebak di atas pohon kelapa setinggi sekitar 20 meter.

OPINI
Potret Kapitalisasi Air yang Haus Keuntungan

Potret Kapitalisasi Air yang Haus Keuntungan

Jumat, 7 November 2025 | 09:19

Airr adalah kebutuhan paling dasar bagi kehidupan. Secara ilmiah, tubuh manusia terdiri dari sekitar 60–70 persen air.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill