Libur Nataru 2026, Pengunjung Water World Cikupa Membludak Dua Kali Lipat
Minggu, 4 Januari 2026 | 20:15
Jika menikmati momen libur tahun baru 2026 di Tangerang, tak lengkap rasanya jika tidak berkunjung ke kolam renang Water World.
TANGERANGNEWS.com-170 tim sepak bola junior berlaga di Aqua Danone Nations Cup (DNC) U-12 wilayah Banten. Opening Ceremony kompetisi yang diikuti pesebakbola usia 12 tahun itu digelar di Stadion Mini Ciputat, Jalan Pendidikan, Ciputat, Tangsel, Sabtu (22/6/2019).
Tak hanya diikuti tim dari Tangerang, beberapa tim dari luar daerah pun turut berlaga, diantaranya Kuningan, Bandung, Sukabumi, Bogor, Depok, DKI Jakarta, Banten Selatan, serta Banten Barat.

Hal ini dimungkinkan karena menurut Koordinator DNC Provinsi Banten, Slamet Hardiansyah, pendaftaran peserta tahun ini melalui mekanisme online.
Banten, kata dia, masuk di regional DKI Jakarta.

"Dari dulunya per wilayah, atau per Kota, namun kali ini kita berbeda dengan kegiatan yang lalu. Jadi kali ini terdapat warna baru dengan kualifikasi yang melebur dari berbagai daerah. Namun penanggungjawabnya tetap per wilayah," jelas pria yang akrab dipanggil Dagoy.
170 tim itu akan bertanding di babak kualifikasi wilayah Banten untuk memperebutkan 8 tiket menuju tingkat regional. Hasil dari babak regional Jakarta, selanjutnya akan berlaga di tingkat nasional. Sementara, mereka yang lolos di nasional, akan bertanding pada level internasional di Spanyol.
Baca Juga :
"Kita ada di zona ke-7, pada tahun ini mendapat kuota yang cukup banyak, yakni 8 tim dari 170 tim yang bertanding," lanjutnya.

Dogay yang juga tercatat pegawai Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Tangsel, menjelaskan, mekanisme pertandingan kompetisi ini menggunakan sistem grup.
"Satu grup itu dibagi menjadi 3 tim, nanti akan didiskualifikasi, untuk mewakili ke regional," tuturnya.
Di tempat yang sama, Ketua Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kota Tangsel, Rita Juwita mengatakan, kegiatan ini berguna bagi pembinaan sejak usia dini pemain sepak bola di Tangsel.
"Mudah-mudahan nanti pemain sepak bola Tangsel ada beberapa regenerasi, jadi yang sudah senior ada, tingkat SMP itu ada, dan usia dini juga ada. Jadi gak kehabisan pemain," katanya.(RMI/HRU)
Jika menikmati momen libur tahun baru 2026 di Tangerang, tak lengkap rasanya jika tidak berkunjung ke kolam renang Water World.
TODAY TAGKabar duka datang dari dunia hiburan Tanah Air. Aktor senior Epy Kusnandar meninggal dunia pada Rabu, 3 Desember 2025.Informasi tersebut pertama kali dibagikan melalui unggahan akun Instagram istrinya, Karina Ranau.
Majelis hakim Pengadilan Tindak Pidana Korupsi (Tipikor) Serang menjatuhkan vonis 3 tahun 6 bulan penjara kepada Arsin, Kepala Desa (Kades) Kohod, Kecamatan Pakuhaji, Kabupaten Tangerang.
Tes Kemampuan Akademik atau TKA kembali akan dilaksanakan pada 2026 untuk jenjang SD dan SMP. Pelaksanaan asesmen ini dijadwalkan berlangsung pada April 2026 dan dapat diikuti peserta didik dari jalur pendidikan formal, nonformal, maupun informal.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews