Connect With Us

Optimis Juara Umum Porprov VI Banten, KONI: Seluruh Cabor Kontingen Kota Tangerang Diunggulkan

Achmad Irfan Fauzi | Kamis, 17 November 2022 | 21:13

Pelepasan kontingen Kota Tangerang untuk menghadapi Porprov VI Banten di Stadion Benteng Reborn Kota Tangerang, Kamis, 17 November 2022. (Pemkot Tangerang / @TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com-Sebanyak 1.072 atlet dari 47 cabang olahraga (cabor) dari kontingen Kota Tangerang telah resmi dilepas untuk menghadapi Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) VI Banten di Kota Tangerang, Kamis, 17 November 2022.

Ketua Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kota Tangerang, Hadi Rusman mengungkapkan, seluruh cabor kontingen Kota Tangerang diunggulkan.

“Semua cabor kami unggulkan, seperti cabor yang sudah menjadi juara umum di Porprov tahun sebelumnya antara lain, balap sepeda, pencak silat, panjat tebing, silat, tarung derajat, dan muaytai. Tidak hanya itu, kami juga mendukung penuh kepada cabor yang baru diadakan pada Porprov tahun ini,” jelasnya di Stadion Benteng Reborn Kota Tangerang.

Ia menjelaskan kesiapan para atlet Kontingen Kota Tangerang sudah menjalani satu tahun persiapan, dengan segala kesiapan fisik, mental dan tentunya strategi yang akan digunakan saat pertandingan di Porprov VI Banten.

“Terakhir para atlet melakukan kesiapan fisik yang sudah masuk di presentase 70%. Tidak bisa dipungkiri para atlet yang sudah dua tahun terkena dampak dari Covid-19 mengakibatkan tidaknya melakukan latihan. Mudah-mudahan dengan upaya yang telah atlet dan pelatih dapat  bersaing dengan tujuh kota atau kabupaten lainnya,” jelasnya.

BACA JUGA: Raih 4 Emas, Kota Tangerang Unggul Sementara Perolehan Medali Porprov VI Banten

Selanjutnya sebagian atlet dari kontingen Kota Tangerang akan melakukan karantina. “Untuk karantina tergantung dari permintaan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) selaku dari bapa asuh cabor, jadi untuk cabornya belum bisa dipastikan mana saja.” kata Hadi Rusman.

Ia melanjutkan bahwa momentum ini tidak akan disia-siakan oleh Kontingen Kota Tangerang. Kota Tangerang sebagai tuan rumah akan berupaya sekuat tenaga untuk menjadi juara umum, karena pada tahun-tahun sebelumnya hanya menjadi runner-up saja.

Salah seorang atlet dari cabor e-sport Kota Tangerang, Joshua, menyatakan sudah siap untuk bertanding pada Porprov VI Banten. Dan menjadi suatu kebanggaan untuk ikut serta mengharumkan nama Kota Tangerang. 

“Sudah siap banget dan excited untuk bertanding, bahwa kami ingin membuktikan kepada Kota atau Kabupaten lainnya bahwa e-sport Kota Tangerang dapat meraih emas dari seluruh mata lomba e-sport yang ditandingkan,” pungkasnya.

KOTA TANGERANG
Jelang Mudik Lebaran 2026, Jalan M Toha Karawaci Diaspal Ulang

Jelang Mudik Lebaran 2026, Jalan M Toha Karawaci Diaspal Ulang

Sabtu, 14 Maret 2026 | 13:59

Sejumlah infrastruktur jalan menjelang arus mudik Lebaran 2026 mulai diperbaiki. Salah satu yang menjadi fokus penanganan adalah pengaspalan ulang di sepanjang Jalan M. Toha, Kecamatan Karawaci, Kota Tangerang.

TANGSEL
BPOM dan DPR RI Sidak Pasar di Tangsel, Temukan Kerupuk dan Zat Cina Mengandung Pewarna Tekstil

BPOM dan DPR RI Sidak Pasar di Tangsel, Temukan Kerupuk dan Zat Cina Mengandung Pewarna Tekstil

Rabu, 11 Maret 2026 | 22:00

Dalam inspeksi mendadak (sidak) yang dilakukan di Pasar Modern BSD, Serpong, pada Rabu 11 Maret 2026, tim gabungan dari Komisi IX DPR RI, BPOM, dan Pemkot Tangsel menemukan sejumlah bahan pangan berbahaya yang masih beredar bebas.

HIBURAN
Aniwayang Desa Timun Hadirkan Pertunjukan Wayang Modern di Tangcity Mall

Aniwayang Desa Timun Hadirkan Pertunjukan Wayang Modern di Tangcity Mall

Sabtu, 14 Maret 2026 | 15:50

Libur panjang Lebaran 2026 di Kota Tangerang dipastikan bakal lebih berwarna. Tangcity Mall menghadirkan rangkaian acara bertajuk “Aniwayang Desa Timun - Riang Ria Hari Raya” yang berlangsung mulai 6 hingga 29 Maret 2026.

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill