Connect With Us

TPS Tak Tersedia, Ini Cara Tahanan Polres Tangsel Nyoblos

Yudi Adiyatna | Kamis, 11 April 2019 | 18:00

Para tahanan yang berhasil diamankan di Mapolres Kota Tangsel. (@TangerangNews / Yudi Adiyatna)

TANGERANGNEWS.com-Hak memilih pada Pilpres bagi tahanan di Mapolres Kota Tangsel meski tidak tersedia TPS, tetap diberikan. 

Bagaimana caranya? Kasat Reskrim Polres Kota Tangsel AKP Alexander Yurikho menjelaskan, jumlah tahanan yang ada di Markasnya yang terletak di Jalan Promoter No 1, Lengkong Gudang Timur,Serpong, Tangerang Selatan sebanyak 33 tahanan. Namun, Alex menyampaikan, para tahanan akan tetap diberikan haknya untuk memilih dan berpartisipasi dalam Pileg dan Pilpres 17 April.

"Ada 33 tahanan dari berbagai kasus," jelas Alexander, Kamis (11/4/2019).  Baca Juga : Prabowo-Sandi Menang

Polres Tangsel tidak membuka TPS khusus bagi tahanan lantaran jumlah pemilih tidak mencukupi untuk syarat pembentukan TPS,   seperti yang diatur dalam Peraturan KPU maupun UU Pemilu.

 

" Tidak ada (TPS di Polres). Jumlah kuantitas masyarakat yang sedang menjalani masa tahanan tidak mencukupi untuk membuat TPS tersendiri," kata Alex.

Alex mengaku sudah berkoordinasi dengan KPU Kota Tangsel. 

"Mekanismenya nanti kemungkinan ada dua. Pertama, para tahanan akan kita kawal ke TPS. Kedua  KPPS (Petugas TPS) yang akan mendatangi tahanan di Mako Polres Tangsel untuk mengakomodir penggunaan Hak Suara," tutur Alex.(DBI/RGI)

HIBURAN
8 Jenis Pekerjaan Ini Digaji Paling Tinggi di Indonesia, Tertarik Melamar?

8 Jenis Pekerjaan Ini Digaji Paling Tinggi di Indonesia, Tertarik Melamar?

Selasa, 15 April 2025 | 19:49

Bagi yang sedang menimbang karier masa depan atau mungkin ingin banting setir ke jalur profesi yang lebih menjanjikan secara finansial, 10 daftar pekerjaan dengan gaji tertinggi ini bisa jadi bahan pertimbangan.

OPINI
Pemutihan Pajak Tanpa Pemutihan Sistem Hidup, Rakyat Terus Dipalak

Pemutihan Pajak Tanpa Pemutihan Sistem Hidup, Rakyat Terus Dipalak

Senin, 14 April 2025 | 14:10

Masyarakat Kota Tangerang antusias memanfaatkan program pemutihan pajak kendaraan bermotor pada hari pelaksanaannya di Samsat Cikokol Tangerang.

MANCANEGARA
Menyusut hingga 898 Ribu Orang, Populasi Penduduk di Negara Ini Makin Merosot

Menyusut hingga 898 Ribu Orang, Populasi Penduduk di Negara Ini Makin Merosot

Rabu, 16 April 2025 | 09:41

Jumlah penduduk Jepang kembali mengalami penurunan yang cukup ekstrem. Hingga Oktober 2024, total populasi tercatat sebanyak 120,3 juta jiwa, yakni berkurang 898.000 orang dibandingkan tahun sebelumnya.

WISATA
5 Tempat Makan Seblak Terenak di Kota Tangerang, Topping Melimpah dan Pedasnya Bikin Ketagihan

5 Tempat Makan Seblak Terenak di Kota Tangerang, Topping Melimpah dan Pedasnya Bikin Ketagihan

Jumat, 18 April 2025 | 10:59

Untuk pecinta makanan berkuah, pedas, dan penuh topping, seblak jelas jadi pilihan comfort food yang nggak pernah gagal bikin puas.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill