Connect With Us

Aktivis 98 Nahkodai PDIP Tangsel

Yudi Adiyatna | Rabu, 10 Juli 2019 | 23:58

Ketua DPC PDIP Tangsel terpilih Wanto Sugito saat bersama Presiden RI Joko Widodo. (TangerangNews/2019 / Yudi Adiyatna)

 

TANGERANGNEWS.com-Wanto Sugito terpilih sebagai Ketua Cabang Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan Kota Tangerang Selatan (PDIP Tangsel), Rabu (10/7/2019).

Ia dipercaya menahkodai DPC Tangsel partai berlambang banteng ini di Konferensi Cabang PDIP se-Provinsi Banten yang digelar Rabu (10/7/2019) di Kantor DPD PDIP Banten, Kota Serang, Banten.

Ketua DPC PDIP Tangsel Wanto Sugito.

Sosok yang akrab disapa Klutuk menjadi orang nomor satu di DPC PDIP Tangsel periode 2019-2024.

Aktivis 98 alumni UIN Jakarta ini terpilih dari 20 nama yang diusulkan oleh kader PDIP Tangsel ke DPP PDIP. Melalui surat keputusan yang ditandatangani Ketua Umum DPP PDIP Megawati Soekarno Putri, Wanto bersama dengan Toha sebagai Sekretaris dan Putri Ayu Annisa sebagai Bendahara  memimpin struktur baru PDIP di Tangsel.

Baca Juga :

"Iya, betul saya sekarang resmi menjadi Ketua DPC PDIP Tangsel, dengan sekretaris Pak Toha dan Bendaha Bu Putri. Ini semua rekomendasi langsung dari DPP, dan kami sebagai petugas partai siap menjalankan amanah yang diberikan ini,” tuturnya.

Lebih lanjut Wanto mengatakan dalam waktu dekat ini pihaknya akan melakukan konsolidasi internal partai guna penguatan kader serta mengurus formatur baru bagi partai nasionalis ini.

“Sekarang kami harus melaukan konsolidasi, perkuat kembali persatuan di internal. Dan juga menyusun formatur baru. Doakan saja semoga kami amanah,” jelasnya.

Sementara itu, Ketua DPC PDIP Tangsel sebelumnya yakni Heri Gagarin kini menjabat sebagai Wakil Ketua DPD PDIP Banten bidang OKK.(RMI/HRU)

OPINI
Tumbal Gelar Akademik di Bawah Ketiak Kekuasaan

Tumbal Gelar Akademik di Bawah Ketiak Kekuasaan

Jumat, 24 Juli 2026 | 15:17

Para perumus kebijakan dengan visi menembus galaksi bimasakti menggagas kewajiban suci bagi seluruh dosen perguruan tinggi untuk memiliki kualifikasi akademik sekurang kurangnya strata tiga.

NASIONAL
Bentrok Maut Pecah di Matraman Jakarta, Dipicu Tidak Bayar Nasi Uduk, 1 Orang Dikabarkan Tewas

Bentrok Maut Pecah di Matraman Jakarta, Dipicu Tidak Bayar Nasi Uduk, 1 Orang Dikabarkan Tewas

Minggu, 26 Juli 2026 | 20:34

Suasana kawasan pemukiman padat penduduk di sekitar Jalan Matraman Dalam, Kelurahan Pegangsaan, Kecamatan Menteng, Jakarta Pusat, mendadak mencekam pada Minggu pagi, 26 Juli 2026.

SPORT
Spanyol Rebut Gelar dari Argentina, Ferran Torres Akhiri Perlawanan Tim Tango di Final Piala Dunia 2026

Spanyol Rebut Gelar dari Argentina, Ferran Torres Akhiri Perlawanan Tim Tango di Final Piala Dunia 2026

Senin, 20 Juli 2026 | 07:04

Spanyol berhasil merebut trofi Piala Dunia 2026 setelah menaklukkan juara bertahan Argentina dengan skor tipis 1-0 pada laga final yang berlangsung di New Jersey, Amerika Serikat, Senin, 20 Juli 2026, dini hari WIB.

KOTA TANGERANG
Empat Bulan Jelang Porprov, KONI Kota Tangerang Gaspol Susun Strategi Pemenangan

Empat Bulan Jelang Porprov, KONI Kota Tangerang Gaspol Susun Strategi Pemenangan

Sabtu, 25 Juli 2026 | 21:21

Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kota Tangerang serius menghadapi Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Banten 2026 yang akan berlangsung di Kota Tangerang Selatan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill