Connect With Us

Maju di Pilkada Tangsel, Benyamin Bakal Ikut Semua Penjaringan Partai

Rachman Deniansyah | Jumat, 13 September 2019 | 20:50

Benyamin Davnie bersama timnya saat mengambil formulir pendaftaran menjadi bakal calon Wali Kota Tangerang Selatan 2020 dari DPC PDI Perjuangan (PDIP) Tangsel. (TangerangNews/2019 / Rachman Deniansyah)

 

TANGERANGNEWS.com-Benyamin Davnie yang saat ini menjabat sebagai Wakil Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) selama dua periode telah membulatkan tekadnya untuk maju di Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Tangsel 2020.

Kepada TangerangNews, orang nomor dua di Tangsel itu mengatakan dirinya akan mengikuti penjaringan di setiap partai.

Benyamin Davnie bersama timnya saat mengambil formulir pendaftaran menjadi bakal calon Wali Kota Tangerang Selatan 2020 dari DPC PDI Perjuangan (PDIP) Tangsel.

"Ketika mereka buka penjaringan. Ya tunggu aja waktunya," kata Benyamin di Kantor DPC PDIP Tangsel, Jalan Boulevard Bintaro, Pondok Aren, Jumat (13/9/2019).

Benyamin Davnie bersama timnya saat mengambil formulir pendaftaran menjadi bakal calon Wali Kota Tangerang Selatan 2020 dari DPC PDI Perjuangan (PDIP) Tangsel.

Selama ini, lanjut Benyamin, komunikasi politik yang dilakukan berjalan baik.  

"Saya sudah hampir ke semua partai (melakukan) komunikasi politik. Perkenalan saya menyampaikan maksud pemikiran perencanaan saya ke depan. Ya alhamdulillah sepanjang ini diterima," ungkapnya. 

Baca Juga :

Kali ini, keseriusannya dibuktikan dengan mendaftarkan dirinya dalam penjaringan yang dibuka oleh partai berlogo moncong putih tersebut.

Alasannya, kata Benyamin, baru PDIP yang membuka penjaringan calon Wali Kota Tangsel. 

"Kedua saya meyakini melalui PDIP komitmen perjuangan yang saya miliki, program kerja yang saya akan tuangkan ini sejalan dengan moto perjuangan yang dimiliki PDIP itu sendiri. Saya merasa satu alur dalam perjuangan," pungkasnya.(RMI/HRU)

SPORT
Shin Tae-yong Sedih Lihat Kondisi Timnas Indonesia Usai Gagal ke Piala Dunia 2026

Shin Tae-yong Sedih Lihat Kondisi Timnas Indonesia Usai Gagal ke Piala Dunia 2026

Jumat, 12 Desember 2025 | 14:31

Shin Tae-yong mengungkapkan keprihatinannya terhadap kondisi timnas Indonesia yang sedang berada dalam periode kurang baik setelah gagal melaju ke putaran final Piala Dunia 2026.

OPINI
Pengaruh Era Digital Terhadap Mental Gen Z

Pengaruh Era Digital Terhadap Mental Gen Z

Jumat, 12 Desember 2025 | 17:26

Di era digital seperti sekarang ini, penggunaan gadget tidak hanya sekadar memenuhi kebutuhan sosial dan komunikasi. Semua aktivitas kita sehari-hari seakan memang sengaja diarahkan untuk mengoptimalkan penggunaan gadget.

KAB. TANGERANG
Atasi Masalah Putus Sekolah, Pemkab Tangerang Luncurkan Gerakan Lanjut Sekolah Sasar 2.460 Warga Per Tahun

Atasi Masalah Putus Sekolah, Pemkab Tangerang Luncurkan Gerakan Lanjut Sekolah Sasar 2.460 Warga Per Tahun

Jumat, 12 Desember 2025 | 21:50

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang memperkenalkan Gerakan Lanjut Sekolah berbasis pendidikan non-formal, yang tidak hanya ditujukan bagi usia sekolah, tetapi juga warga dewasa hingga mereka yang berusia di atas 25 tahun.

AYO! TANGERANG CERDAS
Kapan Libur Semester Ganjil 2025 di Banten? Ini Jadwalnya

Kapan Libur Semester Ganjil 2025 di Banten? Ini Jadwalnya

Rabu, 10 Desember 2025 | 20:27

Menjelang penutupan tahun ajaran semester ganjil 2025/2026, kalender pendidikan di berbagai daerah sudah mulai memuat jadwal libur sekolah untuk akhir Desember.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill