Connect With Us

Puluhan Relawan Daftarkan Sekda Tangsel di PDI Perjuangan

Rachman Deniansyah | Senin, 16 September 2019 | 17:03

Muhamad, yang merupakan Sekretaris Daerah (Sekda) Tangsel saat mengambil formulir penjaringan bakal calon Wali Kota Tangsel, di kantor DPC PDIP di Jalan Boulevard Bintaro, Serpong Utara, Senin (16/9/3019). (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Puluhan masyarakat Tangerang Selatan (Tangsel) yang mengatasnamakan diri relawan Muhamad, Sekretaris Daerah (Sekda) Tangsel mendatangi Kantor DPC PDI Perjuangan di Jalan Boulevard Bintaro, Serpong Utara, Tangsel, Senin (16/9/3019). 

Kedatangan mereka untuk mendaftarkan Muhamad sebagai bakal calon Wali Kota Tangsel.

Sukri, juru bicara relawan tersebut mengatakan, pendaftaran yang mereka lakukan atas inisiatif mereka sendiri.

BACA JUGA:

"Kami di sini atas nama masyarakat Kota Tangsel dan kami mewakili berbagai elemen masyarakat," ucapnya usai mengambil berkas pendaftaran.

Relawan itu berasal dari beberapa forum, diantaranya Forum Lintas Tangsel (Fortal), Forum Majlis Ta'lim, Forum RT dan RW, serta tokoh masyarakat.

Sukri juga mengeklaim, Muhamad telah mengetahui perihal pendaftaran ini.

"Insyaallah. Ini sudah disetujui. Saya sudah konfirmasi ke beliau. Kita memang sedikit memaksa karena memang membutuhkan figur beliau," imbuhnya.

Sukri dan puluhan orang itu mengeluh-eluhkan sosok Muhamad dapat memimpin Tangsel di periode mendatang.

"Masyarakat melihat beliau sebagai sosok pemimpin yang sejuk, bermasyarakat, dan pada umumnya ya sudah patut memang menjadi Wali Kota Tangsel," katanya.

Terkait posisi Muhamad yang masih berstatus Aparatur Sipil Negara (ASN) yang terikat oleh Undang-Undang Nomor 10 Tahun 2016, Sukri mengeklaim kalau Muhamad akan segera mengurus permohonan pensiun dini.

"Secepatnya, kami belum tahu kapan. Kami akan mendorongnya. Kalau ASN kan ada mekanismenya, yang jelas kami mendaftarkan atas nama masyarakat," pungkasnya.(MRI/RGI)

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

TEKNO
Waspada! Ada 263 Ribu Link Penjualan Online Kosmetik Ilegal Beredar di Indonesia

Waspada! Ada 263 Ribu Link Penjualan Online Kosmetik Ilegal Beredar di Indonesia

Jumat, 5 Juni 2026 | 18:50

Kepala Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) Republik Indonesia (RI), Taruna Ikrar mengungkapkan ada sebanyak 263.000 link penjualan kosmetik ilegal yang telah beredar di seluruh wilayah Indonesia.

SPORT
Jadwal Lengkap Fase Grup Piala Dunia 2026 dari 12-28 Juni, Catat Tanggalnya!

Jadwal Lengkap Fase Grup Piala Dunia 2026 dari 12-28 Juni, Catat Tanggalnya!

Jumat, 12 Juni 2026 | 04:49

Piala Dunia 2026 akan segera bergulir mulai 12 Juni 2026. Turnamen yang digelar di tiga negara, yakni Amerika Serikat, Kanada, dan Meksiko, menjadi edisi pertama yang diikuti 48 negara peserta.

BANDARA
Pulang dari Bangkok Positif Narkoba, BNN Tangkap 10 WNI di Bandara Soetta

Pulang dari Bangkok Positif Narkoba, BNN Tangkap 10 WNI di Bandara Soetta

Jumat, 12 Juni 2026 | 14:40

Sebanyak 10 orang warga negara Indonesia (WNI) yang baru kembali dari Bangkok, Thailand, langsung ditangkap aparat Badan Narkotika Nasional (BNN) di Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill