Connect With Us

20 Orang Daftar Penjaringan Balon Wali Kota Tangsel di PDIP

Rachman Deniansyah | Rabu, 18 September 2019 | 13:22

Kantor DPC PDI Perjuangan (PDIP) Tangsel. (TangerangNews/2019 / Rachman Deniansyah)

 

TANGERANGNEWS.com-Masa penjaringan bakal calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) oleh DPC PDI Perjuangan (PDIP) telah usai.

Sejak dibuka hari Senin (9/9/2019) hingga Selasa (17/9/2019), telah ada 20 nama datang ke kantor DPC PDI Perjuangan di Jalan Boulevard Bintaro, Serpong Utara, Tangsel untuk mendaftar. 

"Hasil yang maksimal perhari dari kita mengeluarkan formulir pendaftaran sebanyak 20. Artinya DPC sukses buat menjaring putra putri terbaik Tangsel," ucap Ketua Tim Penjaringan DPC PDI Perjuangan Suhari Wicaksono, Selasa (17/9/2019). 

Suhari menyebut, jumlah itu di luar ekspektasinya. "Ini di luar dugaan kami selaku panitia, bertambah dari yang tadinya target kami 15 menjadi 20," tuturnya. 

20 nama tersebut, diantaranya Rahmat Sukendar, Siti Nur Azizah, Tommy Patria Edwardy, KOLONEL Beben Nurfadilah, Heri Gagarin, Kemal Pasya, Aldrin Ramadian, Benyamin Davnie, Roland Utama, Drajat Sumarsono, Ade Irawan, Fahd Pahdepie. 

Baca Juga :

Selanjutnya, Gacho Sunarso, Muhammad Reza AO, Arsid, Muhamad, Yusriyanto, Yardin Zulkarnaen, Suryadi Hendarman, dan Suhendar.

"Yang mendaftar lengkap. Ada yang dari tentara, pegiat antikorupsi, birokrasi, pengusaha, dan tokoh ulama. Itu semuanya merata," tuturnya. 

Ia menjelaskan, dari 20 nama itu, sampai pukul 22.30 WIB hari ini, hanya satu yang tak mengembalikan formulir. "Atas nama Roland Utama, tanpa pesan," imbuhnya. 

Selanjutnya, kata dia, pihaknya akan membentuk tim khusus. Tim itu bertujuan untuk melakukan verifikasi faktual dan administrasi. 

"Kita mulai besok untuk pemberkasan dan tanggal 21 September akan kita kirim ke DPD. Lalu disana hanya memiliki waktu 2 hari untuk memberikan hasil rekomendasinya," pungkasnya.(RAZ/HRU)

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

SPORT
John Herdman Merasa Pikul Tanggung Jawab Besar Usai dengan Lagu Indonesia Raya

John Herdman Merasa Pikul Tanggung Jawab Besar Usai dengan Lagu Indonesia Raya

Selasa, 20 Januari 2026 | 08:25

Pelatih baru Tim Nasional (Timnas) Indonesia mengungkapkan kesannya usai mendengar pemutaran lagu kebangsaan Indonesia Raya, Selasa, 13 Januari 2026, lalu.

BANTEN
PLN Gelar Audiensi dengan Kejati Banten, Bahas Isu Kelistrikan Daerah

PLN Gelar Audiensi dengan Kejati Banten, Bahas Isu Kelistrikan Daerah

Kamis, 22 Januari 2026 | 14:51

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi Banten melakukan audiensi dengan Kejaksaan Tinggi Banten di Serang untuk membahas sejumlah persoalan dan kebutuhan terkait penyelenggaraan kelistrikan di Provinsi Banten.

KAB. TANGERANG
Ribut di Tol Arah Gading Serpong Berujung Pemukulan, Korban Lapor Polisi

Ribut di Tol Arah Gading Serpong Berujung Pemukulan, Korban Lapor Polisi

Kamis, 22 Januari 2026 | 11:27

Insiden keributan antar pengendara terjadi di ruas tol dari arah Kebon Jeruk menuju Gading Serpong saat kondisi hujan. Peristiwa tersebut berakhir dengan dugaan pemukulan yang menyebabkan salah satu pengendara mengalami luka.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill