Connect With Us

Jelang Pelantikan, Putri Wapres Ziarah ke Makam Aria Wangsakara

Yudi Adiyatna | Jumat, 18 Oktober 2019 | 16:13

Putri keempat Wakil Presiden KH Ma'ruf Amin ,Siti Nur Azizah Ma'ruf mendatangi makam pahlawan Raden Aria Wangsakara di Lengkong Kyai, Pagedangan, Kabupaten Tangerang, Kamis (17/10/2019). (TangerangNews.com / Yudi Adiyatna)

TANGERANGNEWS.com-Jelang pelantikan Presiden dan Wakil Presiden terpilih Ir. Joko Widodo dan KH Ma'ruf Amin yang akan dilaksanakan pada Minggu 20 Oktober mendatang. Putri keempat Wakil Presiden KH Ma'ruf Amin, Siti Nur Azizah Ma'ruf mendatangi makam pahlawan Raden Aria Wangsakara di Lengkong Kyai, Pagedangan, Kabupaten Tangerang, Kamis (17/10/2019) malam. 

Kedatangan Siti Nur Azizah Ma'ruf ke  makam Pahlawan Raden Aria Wangsakara yang telah ditetapkan sebagai kawasan Cagar Budaya oleh Pemerintah Kabupaten Tangerang itu dalam rangka melakukan ziarah kubur terhadap leluhur yang telah banyak berjuang menyebarkan agama Islam dan melawan penjajahan di zaman kolonial. 

BACA JUGA:

"Kesempatan ziarah kubur pada malam Jumat itu untuk mendoakan almarhum buyut kami yang juga merupakan Bupati pertama di Banten (Tangerang) Pangeran Aria Wangsakara, " terang Siti Nur Azizah. 

Selain berziarah mengingat akan jasa dan pengorbanan leluhurnya tersebut. Azizah pun menuturkan kedatangannya sekaligus mendoakan agar pelaksanaan pelantikan Presiden dan Wakil Presiden dapat berjalan dengan lancar. Selain itu diharapkan dapat membawa kedamaian dan ketentraman bagi masyarakat di era kepemimpinan Presiden Jokowi dan KH Ma'ruf Amin. 

"Sekaligus tahlil mendoakan kelancaran pelantikan Presiden dan Wakil Presiden terpilih Joko Widodo dan KH Ma’ruf Amin dan juga kedamaian serta kesejahteraan bagi masyarakat banten khususnya Tangsel, "jelasnya.

Dirinya pun berpesan agar masyarakat tidak melupakan jasa para pahlawan dan pendahulu yang telah banyak berkontribusi bagi kehidupan saat ini.  Selain itu juga agar bisa memberi kemaslahatan dan kebermanfaatan bagi masyarakat banyak. 

" Ziarah mengingatkan kita pada kematian dan kewajiban kita untuk banyak beramal saleh dan memberikan kemaslahatan dalam hidup untuk bekal kita di akhirat, "pesannya.

Siti Nur Azizah yang merupakan putri KH Ma'ruf Amin sendiri diketahui merupakan keturunan langsung dari Pangeran Aria Wangsakara. Hal tersebut dibuktikan lewat silsilah keturunan yang berasal dari KH Ma'ruf Amin yang menyebutkan jika Wakil Presiden terpilih tersebut merupakan keturunan ke sepuluh dari Raden Aria Wangsakara.(DBI/RGI)

TANGSEL
BPOM dan DPR RI Sidak Pasar di Tangsel, Temukan Kerupuk dan Zat Cina Mengandung Pewarna Tekstil

BPOM dan DPR RI Sidak Pasar di Tangsel, Temukan Kerupuk dan Zat Cina Mengandung Pewarna Tekstil

Rabu, 11 Maret 2026 | 22:00

Dalam inspeksi mendadak (sidak) yang dilakukan di Pasar Modern BSD, Serpong, pada Rabu 11 Maret 2026, tim gabungan dari Komisi IX DPR RI, BPOM, dan Pemkot Tangsel menemukan sejumlah bahan pangan berbahaya yang masih beredar bebas.

NASIONAL
THR Belum Cair Jelang Lebaran 2026? Ini Cara Lapor ke Posko Pengaduan Kemnaker

THR Belum Cair Jelang Lebaran 2026? Ini Cara Lapor ke Posko Pengaduan Kemnaker

Kamis, 12 Maret 2026 | 11:37

Pekerja yang belum menerima Tunjangan Hari Raya (THR) menjelang Lebaran 2026 dapat melaporkannya melalui posko pengaduan yang disediakan pemerintah.

TEKNO
Trafik Data Jakarta-Banten Bakal Tembus 6,38 Petabyte saat Lebaran, Telkomsel Perkuat Jaringan di Jalur Mudik

Trafik Data Jakarta-Banten Bakal Tembus 6,38 Petabyte saat Lebaran, Telkomsel Perkuat Jaringan di Jalur Mudik

Jumat, 6 Maret 2026 | 22:52

Telkomsel Regional Jakarta dan Banten bersiap menghadapi lonjakan trafik komunikasi yang masif pada momen Ramadan dan Idulfitri (RAFI) 2026. Diproyeksikan puncak payload akan menembus angka fantastis 6,38 Petabyte (PB), meningkat sekitar 3,30%

HIBURAN
Tsubaki Hadirkan Perawatan Rambut Ala Salon Jepang Lewat Kolaborasi dengan MOIR Salon

Tsubaki Hadirkan Perawatan Rambut Ala Salon Jepang Lewat Kolaborasi dengan MOIR Salon

Selasa, 10 Maret 2026 | 15:44

Pengalaman perawatan rambut dengan standar salon Jepang mulai diperkenalkan kepada konsumen di Indonesia melalui kolaborasi antara Tsubaki dan MOIR Salon.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill