Connect With Us

Pilkada Tangsel, Gerindra Buka Penjaringan di Banten

Rachman Deniansyah | Jumat, 25 Oktober 2019 | 18:42

Logo Partai Gerindra. (Istimewa / Istimewa)

 

TANGERANGNEWS.com-Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra) Tangerang Selatan akan membuka penjaringan bakal calon (bacalon) Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tangsel untuk Pilkada 2020 mendatang.

Penjaringan itu akan mulai digelar 1 sampai 13 November 2019. 

Namun, berbeda dengan partai lainnya, Gerindra membuka penjaringan di Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Gerindra Banten. 

“Pendaftarannya memang di kantor Gerindra Banten, tapi nanti secara adminsitratif akan tetap dilakukan verifikasi di Tangsel,” jelas Ketua Penjaringan Gerindra Tangsel Ahmad Syawqi, Jumat (25/10/2019).

Ia menerangkan, tujuan dilakukan di Banten, agar memudahkan penjaringan bacalon untuk daerah menggelar Pilkada serentak, yaitu Kota Tangsel, Kota Cilegon, Kabupaten Serang, dan Kabupaten Pandeglang. 

Baca Juga :

"Dengan mekanisme seperti ini, maka tinggal koordinasi saja antara tataran DPC (Dewan Pimpinan Cabang) dengan DPD (Dewan Pimpinan Daerah) Banten, dan dari Banten ke pusat jadi lebih cepat lagi koordinasinya,” terangnya. 

Selain verifikasi administrasi, kata Syawqi, Gerindra juga akan melakukan fit and proper test untuk menilai seluruh bacalon yang mendaftar di Tangsel. 

“Di sesi ini kita akan lihat kualitas para bacalon yang mendaftar,” pungkasnya.(RMI/HRU)

SPORT
Carlos Pena Bongkar Titik Lemah Persita Usai Dibantai Persijap

Carlos Pena Bongkar Titik Lemah Persita Usai Dibantai Persijap

Rabu, 13 Mei 2026 | 12:47

Pelatih Carlos Pena mengakui Persita Tangerang sedang menghadapi masalah serius di lini depan setelah kekalahan telak 0-3 dari Persijap Jepara pada pekan ke-32 BRI Super League 2025/26 di Banten International Stadium.

AYO! TANGERANG CERDAS
Siswa Miskin 90 Persen Berpeluang Tembus Masuk Sekolah Favorit Pada SPMB 2026

Siswa Miskin 90 Persen Berpeluang Tembus Masuk Sekolah Favorit Pada SPMB 2026

Senin, 11 Mei 2026 | 08:18

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) mengklaim siswa dari keluarga kurang mampu memiliki peluang lebih besar untuk masuk sekolah yang diinginkan melalui Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) tahun ajaran 2026/2027.

BISNIS
Warga Banten Makin Jarang Pakai Uang Tunai, Transaksi QRIS Tembus Rp34 Triliun

Warga Banten Makin Jarang Pakai Uang Tunai, Transaksi QRIS Tembus Rp34 Triliun

Kamis, 14 Mei 2026 | 14:20

Penggunaan pembayaran digital di Provinsi Banten terus melonjak sepanjang awal 2026. Kantor Perwakilan Bank Indonesia (BI) Provinsi Banten mencatat nilai transaksi menggunakan QRIS mencapai lebih dari Rp34 triliun.

KAB. TANGERANG
PLN Cikupa Gandeng Kejari Tangerang, Perkuat Pengawasan dan Pendampingan Hukum Pelayanan Listrik

PLN Cikupa Gandeng Kejari Tangerang, Perkuat Pengawasan dan Pendampingan Hukum Pelayanan Listrik

Selasa, 19 Mei 2026 | 10:00

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten melakukan kunjungan silaturahmi dan koordinasi PLN UP3 Cikupa ke Kejaksaan Negeri Kabupaten Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill