Connect With Us

Isi Daya Mobil Listrik di Tangerang Gratis Sampai Desember 2019

Maya Sahurina | Kamis, 14 November 2019 | 20:18

Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik Umum (SPKLU) yang tersedia di AEON Mall BSD, Tangerang. (@TangerangNews / Maya Sahurina)

TANGERANGNEWS.com-Pemilik kendaraan listrik kini bisa menikmati layanan PLN untuk pengisian daya, karena  Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik Umum (SPKLU) telah tersedia di AEON Mall BSD, Tangerang.

Fasilitas tersebut diresmikan oleh Plt. Direktur Utama PLN, Sripeni Inten Cahyani pada tanggal 28 Oktober 2019 lalu, dan kini telah dibuka untuk masyarakat umum.

General Manager PLN Distribusi Banten, Doddy B. Pangaribuan mengatakan bahwa fasilitas SPKLU ini gratis hingga akhir tahun 2019.

BACA JUGA:

"Beberapa pemilik mobil listrik dan pengendara Taxi Blue Bird Listrik telah menggunakan SPKLU di Aeon Mall BSD," ujar Doddy kepada wartawan, Kamis (14/11/2019).

Robi Riansyah, salah satu pengendara taksi Blue Bird listrik, ketika ditemui di Aeon Mall menyatakan berterima kasih kepada PLN karena di AEON MALL ini telah disediakan tempat pengisian baterai kendaraan listrik.

"Fasilitas ini memudahkan kami mengisi kendaraan setelah mengantarkan penumpang di wilayah BSD dan sekitarnya," katanya.

Manajer PLN Serpong, Daniel Tampubolon optimis bahwa penyediaan SPKLU ini akan mempercepat tumbuhnya minat masyarakat untuk beralih ke mobil listrik.(MRI/RGI)

BANTEN
Jalan Tol Jakarta Merak Berlubang, Gubernur Banten Minta Pengelola Perbaikan Tuntas Sebelum Arus Mudik

Jalan Tol Jakarta Merak Berlubang, Gubernur Banten Minta Pengelola Perbaikan Tuntas Sebelum Arus Mudik

Rabu, 11 Maret 2026 | 09:03

Gubernur Banten Andra Soni meminta pengelola Jalan Tol Jakarta–Merak segera mempercepat perbaikan sejumlah titik jalan yang mengalami kerusakan.

WISATA
Sambut Ramadan 2026, VIVERE Hotel Luncurkan Paket Menu Timur Tengah dan Nusantara

Sambut Ramadan 2026, VIVERE Hotel Luncurkan Paket Menu Timur Tengah dan Nusantara

Jumat, 13 Februari 2026 | 21:14

VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated menghadirkan pengalaman berbuka puasa bertajuk “A Wishful Ramadan” yang digelar di Yin & Yum All Day Dining, lantai 8

PROPERTI
Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Selasa, 3 Maret 2026 | 16:06

Tren hunian compact dan konsep rumah tumbuh semakin digandrungi di wilayah Tangerang. Merespons antusiasme pasar yang luar biasa, PT Summarecon Agung Tbk melalui unit bisnis terbarunya, Summarecon Tangerang, resmi meluncurkan Rona Homes Tahap 2.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill