Connect With Us

Ditabrak Mobilio, Angkot & Motor di Pamulang Ringsek

Rachman Deniansyah | Senin, 18 November 2019 | 23:16

Terlihat mobil mini bus dan angkot mengalami kecelakaan tabrakan di depan gerbang Perumahan Villa Pamulang, Jalan Raya Puspitek, Pamulang, Tangerang Selatan. (TangerangNews/2019 / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Sebuah mobil angkutan kota (angkot) nomor polisi B 1213 WTX ringsek setelah membentur beton di depan gerbang Perumahan Villa Pamulang, Jalan Raya Puspitek, Pamulang, Tangerang Selatan (Tangsel), Senin (18/11/2019).

Kecelakaan lalu lintas itu dipicu karena mobil Honda Mobilio dengan nomor polisi B 2065 BFW membentur keras bagian belakang angkot jurusan Pamulang 2-Ciputat itu.

Terlihat mobil mini bus dan angkot rusak berat setelah mengalami kecelakaan tabrakan di depan gerbang Perumahan Villa Pamulang, Jalan Raya Puspitek, Pamulang, Tangerang Selatan.

Dalam kecelakaan itu, sebuah sepeda motor Honda Vario dengan nomor polisi B 6336 SGR pun turut ringsek.

Dikatakan Kanit Laka Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Tangsel Iptu Dady Arsha, kecelakaan yang terjadi sekitar pukul 08.00 WIB itu dipicu Muhammad Kozin, 44 pengendara Honda Mobilio, tidak bisa mengendalikan laju kendaraannya.

"Kecelakaan lalu lintas itu berawal ketika kendaraan Honda Mobilio berjalan dari arah Muncul ke arah Pamulang melewati Jalan Raya Puspitek. Diduga setibanya di jembatan depan perumahan Villa Pamulang, pengendara Mobilio kehilangan konsentrasinya,"  jelas Dhady saat dihubungi, Senin (18/11/2019).

Baca Juga :

 

Sebelum menabrak angkot, Honda Mobilio itu terlebih dahulu menabrak bagian belakang sepeda motor yang dikendarai Zulkarnaen Siregar, 77, kemudian menabrak bagian belakang angkot.

Terlihat mobil mini bus dan angkot rusak berat setelah mengalami kecelakaan tabrakan di depan gerbang Perumahan Villa Pamulang, Jalan Raya Puspitek, Pamulang, Tangerang Selatan.

Akibat kecelakaan itu, kendaraan yang terlibat tabrakan rusak berat. Kerusakan paling parah terjadi pada angkot, depan dan belakang kendaraan berwarna putih itu ringsek. Sementara, Honda Mobilio pun rusak berat pada bagian depan.

"Kalau sepeda motor mengalami kerusakan pada bagian samping," imbuhnya.

Meski tak ada korban jiwa, namun tiga orang dilarikan ke RSU Kota Tangsel.

"Pengendara sepeda motor mengalami luka lecet pada tangan kanan dan memar di kaki kanan, sopir angkot mengalami luka sobek pada kepala dan memar pada dada, serta penumpang angkutan umum mengalami luka sobek pada telinga sebelah kiri," pungkasnya.(RMI/HRU)

AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

WISATA
BSD Urbanatura Eco Urban Park, Taman Kota Seluas 12 Hektare dengan Aliran Sungai Cijantra

BSD Urbanatura Eco Urban Park, Taman Kota Seluas 12 Hektare dengan Aliran Sungai Cijantra

Kamis, 6 Agustus 2026 | 14:41

Sebuah taman kota multifungsi dengan bentangan jalur sungai sepanjang 1,5 kilometer yang dikelilingi lanskap tropis rimbun kini hadir di BSD City, Tangerang.

TANGSEL
Pemkot Tangsel Catat Surplus Keuangan Rp4,3 Triliun di Momen HUT ke-81 RI

Pemkot Tangsel Catat Surplus Keuangan Rp4,3 Triliun di Momen HUT ke-81 RI

Senin, 17 Agustus 2026 | 19:05

Pemerintah (Pemkot) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) memaparkan sejumlah capaian kinerja dalam momentum peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Republik Indonesia, Senin 17 Agustus 2026.

BANDARA
WN Korsel Kepergok Selundupkan 8 Biawak Dalam Koper di Bandara Soekarno-Hatta

WN Korsel Kepergok Selundupkan 8 Biawak Dalam Koper di Bandara Soekarno-Hatta

Senin, 17 Agustus 2026 | 17:07

Aksi nekat warga negara Korea Selatan (Korsel) berinisial JJ, 25, berujung jeruji besi. Ia diringkus setelah kedapatan menyelundupkan satwa liar endemik Indonesia yang disembunyikan di dalam kopernya, di Bandara Soekarno-Hatta (Soetta)

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill