Dekati Kawasan Hunian, COURTS Buka Gerai One-Stop Shopping di Bintaro Xchange
Sabtu, 24 Januari 2026 | 23:40
Warga urban Jakarta dan sekitarnya tidak lagi harus menembus macet menuju pusat kota, untuk belanja kebutuhan perlengkapan rumah tangga.
TANGERANGNEWS.com-Sinar Mas Land (SML) menggelar nonton bareng (nobar) film animasi Battle of Surabaya bersama ratusan pelajar Sekolah Lanjutan Tingkat Atas (SLTA), Sabtu (23/11/2019).
Nobar tersebut digelar di bioskop XXI The Breeze, Bumi Serpong Damai (BSD) City, Pagedangan, Kabupaten Tangerang.

Corporated Communication and Public Affair Division Head Sinar Mas Land Panji Himawan mengatakan, kegiatan itu sebagai bentuk untuk menyatukan persatuan anak bangsa dan kebersamaan anak-anak dari berbagai sekolah di sekitar BSD.
"Selain itu, kegiatan ini untuk menanamkan rasa cinta terhadap tanah air melalui film animas Battle Olof Surabaya. Sehingga kami berharap anak-anak akan lebih mengenal dan menghargai film animasi karya anak bangsa," ujar Panji.

Film animasi berlatar belakang sejarah perjuangan bangsa Indonesia itu, kata Panji, ditayangkan empat kali dalam setahun demi terus merawat semangat nasionalisme.
Baca Juga :
"film Animasi ini kami tayangkan setiap hari besar, eperti hari proklamasi (kemerdekaan RI), hari sumpah pemuda kemudian hari pahlawan," katanya.
Dengan nobar film Battle of Surabaya, anak-anak usia sekolah diharapkan juga memahami dunia animasi sebagai salah satu yang berkembang pesat di era industri 4.0 ini.

"Kami ingin membangun anak bangsa yang memahami karya anak bangsa sendiri, karya dari dalam negeri, dan menghargai nilai-nilai toleransi," katanya.
Sementara Produser film Battle of Surabaya Aryanto Yuniawan mengatakan, film tersebut dipilih untuk menambah wawasan kepada anak-anak sekolah.
"Kegiatan ini salah satu cara untuk menginspirasi anak-anak BSD karena beragam, agar mereka paham semua yang berbeda itu tetap bisa menjadi satu," katanya.(RMI/HRU)
Warga urban Jakarta dan sekitarnya tidak lagi harus menembus macet menuju pusat kota, untuk belanja kebutuhan perlengkapan rumah tangga.
TODAY TAGSeorang remaja berinisial OJF, 19, ditangkap Unit Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) Satreskrim Polres Tangerang Selatan atas kasus persetubuhan dan pencabulan terhadap anak di bawah umur.
Kabar duka datang dari dunia hiburan Tanah Air. Aktor senior Epy Kusnandar meninggal dunia pada Rabu, 3 Desember 2025.Informasi tersebut pertama kali dibagikan melalui unggahan akun Instagram istrinya, Karina Ranau.
Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprakirakan cuaca ekstrem masih berpotensi terjadi di sejumlah wilayah Indonesia hingga akhir Januari 2026.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews