Connect With Us

RSU Tangsel Jamin Pelayanan Kesehatan Optimal saat Nataru

Yudi Adiyatna | Jumat, 20 Desember 2019 | 22:52

Direktur utama RSU Tangsel Umi Kulsum. (TangerangNews/2019 / Yudi Adiyatna)

 

TANGERANGNEWS.com-Rumah Sakit Umum (RSU) kota Tangerang Selatan (Tangsel) menjamin pelayanan medis selama perayaan Natal 2019 dan Tahun Baru 2020 (Nataru) akan tetap optimal.

Hal tersebut disampaikan Direktur utama RSU Tangsel Umi Kulsum saat di RSU Tangsel, Jalan Pajajaran, Pamulang, Tangsel, Jumat (20/12/2019).

Menjelang perayaan Nataru, kata Umi, pihaknya telah menyusun jadwal dokter dan perawat yang akan bertugas. 

“Saya bersama manajemen RSU sudah menyusun jadwal tugas dokter dan perawat, kami bagi dalam tiga shift selama perayaan Nataru,” terang Umi.

Dikatakan Umi, dokter yang mendapatkan tugas jaga selama Nataru akan ditempatkan di Instalasi Gawat Darurat (IGD), spesialis, dan ruang rawat inap.

Baca Juga :

“Tentunya tugas dokter sekaligus perawat yang membantu kerja dokter,” imbuhnya.

Umi mengatakan, optimalisasi pelayanan kesehatan saat Nataru juga akan terjaga karena dokter dan perawatnya tetap bersiaga. 

“Hanya 7 dokter dan perawat yang mengambil cuti bulan ini. Hanya 1 persen saja dari total jumlah karyawan RSU Tangsel yang mengambil cuti,” pungkasnya.(RMI/HRU)

BANTEN
Pemprov Banten Buka Opsi Pangkas Tukin ASN agar PPPK Tetap Digaji hingga 2027

Pemprov Banten Buka Opsi Pangkas Tukin ASN agar PPPK Tetap Digaji hingga 2027

Kamis, 13 Agustus 2026 | 14:55

Pemerintah Provinsi Banten menyiapkan penyesuaian tunjangan kinerja (tukin) ASN sebagai salah satu opsi untuk menjaga seluruh pegawai pemerintah dengan perjanjian kerja (PPPK) tetap bekerja hingga 2027.

SPORT
Paramount Petals Cup 2026 Jadi Ajang Pembinaan Atlet Muda Curug 

Paramount Petals Cup 2026 Jadi Ajang Pembinaan Atlet Muda Curug 

Kamis, 13 Agustus 2026 | 10:13

Perayaan Hari Kemerdekaan ke-81 Republik Indonesia di Kecamatan Curug tahun ini tidak hanya diwarnai kegiatan seremonial. Tetapi juga menjadi sarana pembinaan atlet muda melalui gelaran Paramount Petals Cup 2026.

NASIONAL
Buka Cuma Faktor Usia, Stamina Menurun Bisa Jadi Tanda Diabetes

Buka Cuma Faktor Usia, Stamina Menurun Bisa Jadi Tanda Diabetes

Sabtu, 15 Agustus 2026 | 19:00

Masyarakat kerap menganggap penurunan stamina, mudah lelah, perubahan fungsi seksual, hingga kadar gula darah meningkat sebagai bagian dari proses penuaan atau konsekuensi gaya hidup.

HIBURAN
Serunya Menjelajahi Dunia Bawah Laut di Mal Ciputra Tangerang

Serunya Menjelajahi Dunia Bawah Laut di Mal Ciputra Tangerang

Sabtu, 15 Agustus 2026 | 17:15

Sedang mencari destinasi liburan keluarga yang seru, edukatif dan penuh warna? Mal Ciputra Tangerang kembali menghadirkan event tematik menarik bertajuk "Under The Sea" yang berlangsung mulai 7 Agustus hingga 6 September 2026

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill