Connect With Us

Ular Piton 4,5 Meter Ditangkap di Pamulang

Rachman Deniansyah | Senin, 23 Desember 2019 | 16:26

Petugas Rescue Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kota Tangerang Selatan berhasil menangkap seekor ular jenis piton dengan panjang mencapai sekotar 4,5 meter. (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Petugas Rescue Dinas Pemadam Kebakaran (Damkar) dan Penyelamatan Kota Tangerang Selatan (Tangsel) menangkap seekor ular jenis piton dengan panjang mencapai sekotar 4,5 meter. 

Hewan melata itu ditangkap di Perumahan Bukit Pamulang Indah (BPI), Pamulang, Tangsel, Minggu (22/12/2019) malam. 

Kepala Damkar dan Penyelamatan Tangsel Uci Sanusi mengatakan, penangkapan itu bermula saat pihaknya mendapat laporan dari masyarakat sekitar pukul 20.00 WIB. 

BACA JUGA:

"Saat ditemukan, posisi ularnya berada di gorong-gorong sedang memangsa kucing. Kucingnya tidak muat digorong-gorong, jadi kucingnya ditinggal, tapi keburu mati" kata Uci saat ditemui di Kantor Damkar Tangsel, Jalan Melati Mas Blok J, Pondok Jagung,  Serpong Utara, Tangsel, Senin (23/12/2019). 

Melihat ular besar itu, kata Uci, petugas yang berjumlah tujuh orang itu pun langsung melakukan upaya penangkapan. 

"Langsung kita tangkap dan dibawa ke kantor.  Untuk bobotnya itu seberat kurang lebih 25 kilogram," terangnya. 

Uci menjelaskan, kemunculan ular itu diduga karena telah memasuki musim hujan beberapa waktu terakhir ini. 

Karena itu, Uci mengimbau, bagi masyarakat yang menemukan ular  segera melaporkan ke Damkar dan Penyelamatan atau komunitas reptil yang biasa menangani untuk segera dievakuasi. 

"Saat ini sedang berkembang biaknya ular. Masyarakat harus tetap waspada dan melaporkan jika menemukan ular.  Segera panggil kami atau pihak terkait seperti komunitas reptil atau Satpol PP," pungkasnya.(MRI/RGI)

KAB. TANGERANG
Lebaran Lebih Awal, 800 Jemaah Ahlussunnah Tangerang Gelar Salat Idulfitri Hari Ini

Lebaran Lebih Awal, 800 Jemaah Ahlussunnah Tangerang Gelar Salat Idulfitri Hari Ini

Jumat, 20 Maret 2026 | 22:23

Suasana penuh kemenangan menyelimuti Masjid Jami Asy-Syakur, Desa Talagasari, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang.

WISATA
Pulau Sangiang Banten Kini Terkoneksi 4G Telkomsel, Bisa Tetap Update Selama Liburan

Pulau Sangiang Banten Kini Terkoneksi 4G Telkomsel, Bisa Tetap Update Selama Liburan

Selasa, 17 Maret 2026 | 15:35

Pulau Sangiang, sebuah pulau tersembunyi di tengah Selat Sunda, kini tak lagi terisolasi jaringan internet.

TANGSEL
Kisah Veri, Kayuh Sepeda Sendiri Mudik dari Serpong ke Palembang

Kisah Veri, Kayuh Sepeda Sendiri Mudik dari Serpong ke Palembang

Kamis, 19 Maret 2026 | 10:44

Di tengah padatnya arus mudik Lebaran 2026 di Pelabuhan Ciwandan, ada satu pemandangan yang tidak biasa. Sebuah sepeda hitam dengan sleeping bag dan tenda terikat rapi di bagian belakang melaju pelan menuju area pelabuhan

OPINI
Hujan Datang, Tangerang Kembali Tergenang

Hujan Datang, Tangerang Kembali Tergenang

Kamis, 12 Maret 2026 | 17:17

Intensitas hujan yang tinggi mengakibatkan beberapa wilayah di Tangerang terdampak banjir dan macet di berbagai titik hampir selalu muncul setiap musim hujan datang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill