Connect With Us

Akademisi UIN Sebut Benyamin & Muhamad Bacalon Terkuat di Pilkada Tangsel

Rachman Deniansyah | Kamis, 26 Desember 2019 | 22:00

Akademisi asal Universitas Islam Negeri (UIN) Syarif Hidayatullah Jakarta Andi Syafrani. (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Akademisi Universitas Islam Negeri (UIN) Syarif Hidayatullah Jakarta Andi Syafrani menyebut sosok Benyamin Davnie dan Muhamad menjadi bakal calon (bacalon) terkuat pada Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Tahun 2020 mendatang. 

"Pada Pilkada Tangsel ini tidak ada incumbent (petahana). Itu mengakibatkan peluang terbuka untuk calon manapun. Tentu memang saat ini yang kuat adalah sosok Benyamin dan Muhamad," ucap Andi di Grand Zuri Hotel, Jalan Pahlawan Seribu, Serpong, Tangsel, Kamis (26/12/2019).

Kedua sosok itu dinilainya menguat lantaran jabatan yang saat ini melekat. 

BACA JUGA:

"Karena Benyamin adalah Wakil Wali Kota Tangsel. Demikian juga Muhamad karena saat ini dia (menjabat) Sekretaris Daerah (Sekda)," terangnya. 

Selain itu, kata Andi, dari sisi elektabilitas dan popularitas pun keduanya unggul.

"Mereka dua calon yang saya kira dari beberapa survey yang saya lihat, (keduanya) memiliki tingkat popularitas dan elektabilitas yang tinggi dibanding calon lain," tutur Andi. 

 

Dikatakan Andi, dua sosok birokrat Tangsel ini juga sama-sama memiliki basis massa tradisional atau pribumi.

"Benyamin dan Muhamad yang dianggap sebagai orang asli (pribumi), kemudian punya hubungan dari aspek emosionalitas kepada masyarakat asli (Tangsel) juga, masyarakat Betawi misalnya. Kemudian juga dianggap sudah punya kiprah untuk wilayah Kota Tangsel. Saya rasa itu yang lain belum," pungkasnya.(MRI/RGI)

NASIONAL
Ini Bacaan Doa Mustajab di Malam 27 Rajab Isra Mi'raj 

Ini Bacaan Doa Mustajab di Malam 27 Rajab Isra Mi'raj 

Jumat, 16 Januari 2026 | 12:36

Di antara amalan yang dianjurkan pada bukan Rajab, khususnya bertepatan dengan peringatan Isra Mi’raj, adalah memperbanyak doa dan munajat kepada Allah SWT.

BANDARA
Komisi VII DPR RI Tegur Pengelola Bandara Soekarno-Hatta Soal Banjir hingga Delay

Komisi VII DPR RI Tegur Pengelola Bandara Soekarno-Hatta Soal Banjir hingga Delay

Jumat, 16 Januari 2026 | 22:13

Komisi VII DPR RI memberikan teguran terkait masalah banjir, kemacetan hingga delay penerbangan di Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Kota Tangerang. Masalah klasik ini dinilai dapat menghambat kemajuan pariwisata Indonesia.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

BANTEN
Investasi Sektor Hilirisasi Banten Tembus Rp41,3 Triliun pada 2025

Investasi Sektor Hilirisasi Banten Tembus Rp41,3 Triliun pada 2025

Jumat, 16 Januari 2026 | 21:41

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten mencatat sepanjang tahun 2025 (Januari–Desember), realisasi investasi berhasil menembus angka Rp130,2 triliun.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill