Connect With Us

Akademisi UIN Sebut Benyamin & Muhamad Bacalon Terkuat di Pilkada Tangsel

Rachman Deniansyah | Kamis, 26 Desember 2019 | 22:00

Akademisi asal Universitas Islam Negeri (UIN) Syarif Hidayatullah Jakarta Andi Syafrani. (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Akademisi Universitas Islam Negeri (UIN) Syarif Hidayatullah Jakarta Andi Syafrani menyebut sosok Benyamin Davnie dan Muhamad menjadi bakal calon (bacalon) terkuat pada Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Tahun 2020 mendatang. 

"Pada Pilkada Tangsel ini tidak ada incumbent (petahana). Itu mengakibatkan peluang terbuka untuk calon manapun. Tentu memang saat ini yang kuat adalah sosok Benyamin dan Muhamad," ucap Andi di Grand Zuri Hotel, Jalan Pahlawan Seribu, Serpong, Tangsel, Kamis (26/12/2019).

Kedua sosok itu dinilainya menguat lantaran jabatan yang saat ini melekat. 

BACA JUGA:

"Karena Benyamin adalah Wakil Wali Kota Tangsel. Demikian juga Muhamad karena saat ini dia (menjabat) Sekretaris Daerah (Sekda)," terangnya. 

Selain itu, kata Andi, dari sisi elektabilitas dan popularitas pun keduanya unggul.

"Mereka dua calon yang saya kira dari beberapa survey yang saya lihat, (keduanya) memiliki tingkat popularitas dan elektabilitas yang tinggi dibanding calon lain," tutur Andi. 

 

Dikatakan Andi, dua sosok birokrat Tangsel ini juga sama-sama memiliki basis massa tradisional atau pribumi.

"Benyamin dan Muhamad yang dianggap sebagai orang asli (pribumi), kemudian punya hubungan dari aspek emosionalitas kepada masyarakat asli (Tangsel) juga, masyarakat Betawi misalnya. Kemudian juga dianggap sudah punya kiprah untuk wilayah Kota Tangsel. Saya rasa itu yang lain belum," pungkasnya.(MRI/RGI)

BISNIS
Lebarkan Sayap ke Tangerang, Koleksi Jamise Syari Jadi Incaran Gen Z hingga Jemaah Umrah

Lebarkan Sayap ke Tangerang, Koleksi Jamise Syari Jadi Incaran Gen Z hingga Jemaah Umrah

Senin, 6 Juli 2026 | 22:31

Kiblat modest fashion bagi generasi muda kini semakin berkembang dinamis. Menjawab tingginya antusiasme pasar muslimah di wilayah Tangerang dan sekitarnya, brand fesyen syar'i asal Bandung, Jamise Syari, resmi melebarkan sayapnya

OPINI
Melawan Patrimonialisme dalam Gerakan Muhammadiyah, Sebuah Otokritik

Melawan Patrimonialisme dalam Gerakan Muhammadiyah, Sebuah Otokritik

Sabtu, 4 Juli 2026 | 22:29

Dalam khazanah sosiologi organisasi, Muhammadiyah sedianya merupakan antitesis bagi tradisi patrimonial. Persyarikatan ini berdiri di atas fondasi otoritas legal-rasional, di mana legitimasi kepemimpinan berakar pada kompetensi dan kaderisasi

WISATA
Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Jumat, 19 Juni 2026 | 14:05

Ribuan pengunjung dari berbagai daerah memadati Klenteng Koet Goan Bio (Mpeh Peh Cun) Karawaci, Kota Tangerang. Mereka hadir untuk menyaksikan langsung kemeriahan Festival Budaya Pertjon (Peh Cun), sebuah tradisi khas warga Cina Benteng

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill