Connect With Us

Isyana Bagoes Oka Bantah PSI Sudah Tetapkan Dukungan di Pilkada Tangsel

Mohamad Romli | Minggu, 15 Maret 2020 | 08:50

Isyana Bagoes Oka (Istimewa / TangerangNews)

TANGERANGNEWS.com-Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Solidaritas Indonesia (PSI) membantah sudah menetapkan kandidat yang akan diusung pada Pilkada Tangsel 2020 ini. Hal itu disampaikan Isyana Bagoes Oka, Ketua Konvensi PSI melalui pesan singkat kepada peserta konvensi bacalon Wali Kota Tangsel.    "Betul, saya menerima pesan singkat dari Ibu Isyana yang isinya membantah bahwa DPP PSI sudah mengeluarkan SK (surat keputusan) dukungan untuk kandidat bacalon Wali Kota Tangsel," ungkap Suhendar, bacalon Wali Kota Tangsel yang turut dalam konvensi PSI, Minggu (15/2/2020) saat dikonfirmasi.

 Pesan dari DPP PSI dengan isi serupa juga beredar di kalangan wartawan. Dalam pesan tersebut, Isyana menekankan bahwa dia sebagai Ketua Konvensi PSI dirinya menyampaikan DPP PSI belum dan tidak akan mengeluarkan SK sebelum tahapan konvensi selesai. Suhendar menambahkan, berdasarkan pesan tersebut, siapapun bacalon yang mengeklaim sudah mendapatkan dukungan dari PSI terbantahkan. 

Baca Juga : Pembantu Jokowi Positif Corona

"Jadi, kalau ada yang mengaku sudah mengantongi dukungan bahkan katanya PSI segera menggelar deklarasi untuk menetapkan kandidat bacalon Wali Kota Tangsel, sudah menyebar berita hoaks," tegasnya.

 Bahkan, lanjutnya, sebelum ia menerima informasi resmi dari DPP PSI, dirinya sempat mempertanyakan kebenaran kabar terkait beredarnya dukungan PSI kepada Salah satu kandidat Baacalon Wali Kota Tangsel. "Saya langsung telepon Pak Andreas (Ketua PSI Tangsel). Beliau menyatakan juga bahwa kabar itu tidak benar. Bukan dukungan DPP, melainkan hanya personal," terangnya.

 Bantahan serupa juga disampaikan Ketua DPD PSI Tangsel Andreas Arie Nugroho. Saat dikonfirmasi, dengan tegas Andreas menyampaikan bahwa hinhga saat ini, partainya belum mengeluarkan rekomendasi kepada satu pun Bakal Calon Wali Kota yang mendaftar pada konvensinya.

 "Saya sampaikan saja, kalau saat ini kami masih dalam proses konvensi dan dari DPP belum ada rekomendasi yang dikeluarkan," terang Andreas saat dikonfirmasi. Menurutnya, rekomendasi itu baru akan diberikan, jika proses konvensi yang dibuka oleh partainya telah usai. "Kita ikuti proses saja, hari ini kan ada acara debat yang disiarkan melalui channel Youtube PSI dan Facebook PSI. Jadi hal tersebut masih menjadi bagian konvensi, di mana masyarakat bisa melihat bacalon dari PSI mengutarakan misi visi dan gagasannya," tuturnya.

"Kami berusaha untuk melakukan dengan profesional agar kredibilitas konvensi tetap terjaga," pungkasnya. Sebelumnya, Muhammad, bacalon Wali Kota Tangsel mengklaim telah mengantongi dukungan dari PSI.

 Muhamad menyatakan akan maju di Pilkada Tangsel dengan diusung Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) dan Partai Solidaritas Indonesia (PSI). "PDIP sama PSI sudah mendukung saya," kata Muhammad, Sabtu (7/3/2020).

 

HIBURAN
Vapeo Vapestore: Toko Vape Paling Recommended di Kabupaten Tangerang

Vapeo Vapestore: Toko Vape Paling Recommended di Kabupaten Tangerang

Senin, 2 Februari 2026 | 10:11

Memilih toko vape yang tepat adalah kunci mendapatkan produk original dengan harga yang fair. Vapeo Vapestore telah menjadi pilihan utama para vaper di Kabupaten Tangerang

WISATA
Tak Terurus, Telaga Biru Cigaru Kini Sudah Tak Lagi Biru

Tak Terurus, Telaga Biru Cigaru Kini Sudah Tak Lagi Biru

Jumat, 6 Februari 2026 | 21:55

Telaga Biru Cigaru di Kecamatan Cisoka, Kabupaten Tangerang, yang dulu pernah menjadi wisata favorit keluarga untuk menikmati momen liburan, kini tampak sepi dan terbengkalai.

SPORT
Jelang Laga Lawan China, Coach Timnas U-17: Musuh Lebih Diunggulkan

Jelang Laga Lawan China, Coach Timnas U-17: Musuh Lebih Diunggulkan

Jumat, 6 Februari 2026 | 16:06

Pelatih Kepala Tim Nasional (Timnas) Indonesia U-17 Nova Arianto menyebut bahwa skuad musuh berada di posisi yang lebih diunggulkan pada laga yang akan digelar di Indomie Arena Tangerang.

TANGSEL
Benyamin Pastikan Tidak Ada Lagi Tumpukan Sampah di Tangsel

Benyamin Pastikan Tidak Ada Lagi Tumpukan Sampah di Tangsel

Jumat, 6 Februari 2026 | 16:11

Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Benyamin Davnie memastikan tumpukan sampah di beberapa titik di wilayah Tangsel sudah tertangani.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill