Connect With Us

Diacungi Senjata, Begini Aksi Heroik Petugas Dishub Tangkap Jambret di Tangsel

Rachman Deniansyah | Selasa, 17 November 2020 | 20:31

Petugas Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Tangerang Selatan saat menunjukan tas pelaku kejahatan kawanan jambret di Jalan Raya Cireundeu, Ciputat Timur, Tangerang Selatan, Selasa (17/11/2020) pagi. (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Tiga Anggota Bidang Pengendalian Operasional dan Keselamatan (Dalops) 94 Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Tangerang Selatan berhasil menggagalkan kawanan jambret yang melarikan diri usai menjalankan aksinya ke arah Jalan Raya Cireundeu, Ciputat Timur, Tangerang Selatan, Selasa (17/11/2020) pagi. 

Ketiganya, yakni Ilham Hamdani, Sulaiman Rasyid, Fauzi. Mereka yang tengah menjalankan tugas mengatur lalu lintas itu rela menaruhkan nyawanya demi menangkap dua pelaku yang sempat mengacungkan senjata mirip pistol. 

Salah satu petugas Dishub Tangsel, Ilham Hamdani menuturkan, aksi heroiknya tersebut dilakukan saat kedua pelaku melintas, dan mencoba untuk berputar balik.

"Mereka mau putar balik, karena ngeliat kita petugas. Terus dia sempat mengeluarkan senjata, mengacungkan ke arah kita dan warga yang mengejar," turur Ilham kepada Tangerangnews saat dihubungi. 

Petugas Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Tangerang Selatan saat menunjukan tas pelaku kejahatan kawanan jambret di Jalan Raya Cireundeu, Ciputat Timur, Tangerang Selatan, Selasa (17/11/2020) pagi.

Tanpa berpikir panjang, ia dan dua rekannya itu pun langsung berlari mencoba menangkap dua pelaku.

Meski sempat merasakan ketakutan, ia pun nekat berlari mengejar pelaku yang sempat mengancamnya. 

Baca Juga :

"Ya kita kejar. Ya mau bagaimana lagi? Rasa takut pasti ada manusiawi. Tapi ini kan untuk keselamatan banyak orang. Kita ini kan petugas, harus melayani masyarakat," tuturnya. 

Pengejaran berakhir ketika kedua pelaku masuk ke  perumahan yang ada di lokasi. Saat itu, keduanya pun merasa terpojok karena sudah terkepung oleh warga yang mengejarnya. Ketika itulah, Ilham memberanikan diri untuk menangkap pelaku. 

Petugas Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Tangerang Selatan saat menunjukan tas pelaku kejahatan kawanan jambret di Jalan Raya Cireundeu, Ciputat Timur, Tangerang Selatan, Selasa (17/11/2020) pagi.

"Kita tangkap. Ya dia sempat melawan, berontak seperti itu. Tapi karena warga sudah ramai akhirnya mereka menyerah," tuturnya. 

Usai berhasil diamankan, Ilham beserta kedua rekannya itu pun langsung menggelandang kedua pelaku ke Polsek Ciputat Timur untuk diperiksa lebih lanjut. 

Senjata api menyerupai pistol, kendaraan motor, beserta dua tas berisi ponsel hasil curian pun turut diamankan. 

Atas keberanian dan aksi heroiknya itu, Ilham beserta dua rekan lainnya itu pun mendapat penghargaan dari Kepolisian. 

"Alhamdulullah kita dapat reward dari Pak Kapolsek. Kita bangga, senang karena kita kan sebagai pelayan masyarakat dapat membuat nyaman masyarakat, kita kan melindungi masyarakat sehingga tidak ada kejadian seperti tadi," pungkasnya. (RED/RAC)

HIBURAN
Richard Lee Ditahan di Lapas Tangerang, Kasus Dugaan Skincare Ilegal Segera Disidangkan

Richard Lee Ditahan di Lapas Tangerang, Kasus Dugaan Skincare Ilegal Segera Disidangkan

Rabu, 10 Juni 2026 | 08:56

Dokter kecantikan sekaligus influencer, Richard Lee, resmi menjalani penahanan di Lapas Tangerang Kota setelah berkas perkara yang menjeratnya dinyatakan lengkap atau P21.

NASIONAL
BPJS Kesehatan Masih Tunggu Keputusan Pemerintah Soal Pemutihan Tunggakan Rp14 Triliun

BPJS Kesehatan Masih Tunggu Keputusan Pemerintah Soal Pemutihan Tunggakan Rp14 Triliun

Rabu, 10 Juni 2026 | 08:44

Rencana penghapusan tunggakan iuran Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) yang nilainya mencapai Rp14 triliun hingga kini masih menunggu keputusan resmi dari pemerintah.

BANDARA
Bandara Soekarno-Hatta Pangkas Alur Kedatangan Jemaah Haji Jadi 30 Menit

Bandara Soekarno-Hatta Pangkas Alur Kedatangan Jemaah Haji Jadi 30 Menit

Rabu, 3 Juni 2026 | 20:51

Bandara Internasional Soekarno-Hatta melakukan efisiensi pada fase kepulangan jemaah haji Tahun 1447 H/2026 M, yang berlangsung mulai 1 hingga 30 Juni 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill