Connect With Us

Diacungi Senjata, Begini Aksi Heroik Petugas Dishub Tangkap Jambret di Tangsel

Rachman Deniansyah | Selasa, 17 November 2020 | 20:31

Petugas Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Tangerang Selatan saat menunjukan tas pelaku kejahatan kawanan jambret di Jalan Raya Cireundeu, Ciputat Timur, Tangerang Selatan, Selasa (17/11/2020) pagi. (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Tiga Anggota Bidang Pengendalian Operasional dan Keselamatan (Dalops) 94 Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Tangerang Selatan berhasil menggagalkan kawanan jambret yang melarikan diri usai menjalankan aksinya ke arah Jalan Raya Cireundeu, Ciputat Timur, Tangerang Selatan, Selasa (17/11/2020) pagi. 

Ketiganya, yakni Ilham Hamdani, Sulaiman Rasyid, Fauzi. Mereka yang tengah menjalankan tugas mengatur lalu lintas itu rela menaruhkan nyawanya demi menangkap dua pelaku yang sempat mengacungkan senjata mirip pistol. 

Salah satu petugas Dishub Tangsel, Ilham Hamdani menuturkan, aksi heroiknya tersebut dilakukan saat kedua pelaku melintas, dan mencoba untuk berputar balik.

"Mereka mau putar balik, karena ngeliat kita petugas. Terus dia sempat mengeluarkan senjata, mengacungkan ke arah kita dan warga yang mengejar," turur Ilham kepada Tangerangnews saat dihubungi. 

Petugas Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Tangerang Selatan saat menunjukan tas pelaku kejahatan kawanan jambret di Jalan Raya Cireundeu, Ciputat Timur, Tangerang Selatan, Selasa (17/11/2020) pagi.

Tanpa berpikir panjang, ia dan dua rekannya itu pun langsung berlari mencoba menangkap dua pelaku.

Meski sempat merasakan ketakutan, ia pun nekat berlari mengejar pelaku yang sempat mengancamnya. 

Baca Juga :

"Ya kita kejar. Ya mau bagaimana lagi? Rasa takut pasti ada manusiawi. Tapi ini kan untuk keselamatan banyak orang. Kita ini kan petugas, harus melayani masyarakat," tuturnya. 

Pengejaran berakhir ketika kedua pelaku masuk ke  perumahan yang ada di lokasi. Saat itu, keduanya pun merasa terpojok karena sudah terkepung oleh warga yang mengejarnya. Ketika itulah, Ilham memberanikan diri untuk menangkap pelaku. 

Petugas Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Tangerang Selatan saat menunjukan tas pelaku kejahatan kawanan jambret di Jalan Raya Cireundeu, Ciputat Timur, Tangerang Selatan, Selasa (17/11/2020) pagi.

"Kita tangkap. Ya dia sempat melawan, berontak seperti itu. Tapi karena warga sudah ramai akhirnya mereka menyerah," tuturnya. 

Usai berhasil diamankan, Ilham beserta kedua rekannya itu pun langsung menggelandang kedua pelaku ke Polsek Ciputat Timur untuk diperiksa lebih lanjut. 

Senjata api menyerupai pistol, kendaraan motor, beserta dua tas berisi ponsel hasil curian pun turut diamankan. 

Atas keberanian dan aksi heroiknya itu, Ilham beserta dua rekan lainnya itu pun mendapat penghargaan dari Kepolisian. 

"Alhamdulullah kita dapat reward dari Pak Kapolsek. Kita bangga, senang karena kita kan sebagai pelayan masyarakat dapat membuat nyaman masyarakat, kita kan melindungi masyarakat sehingga tidak ada kejadian seperti tadi," pungkasnya. (RED/RAC)

BANTEN
Pemprov Banten Buka Opsi Pangkas Tukin ASN agar PPPK Tetap Digaji hingga 2027

Pemprov Banten Buka Opsi Pangkas Tukin ASN agar PPPK Tetap Digaji hingga 2027

Kamis, 13 Agustus 2026 | 14:55

Pemerintah Provinsi Banten menyiapkan penyesuaian tunjangan kinerja (tukin) ASN sebagai salah satu opsi untuk menjaga seluruh pegawai pemerintah dengan perjanjian kerja (PPPK) tetap bekerja hingga 2027.

TANGSEL
Sudah Ditertibkan Masih Dipasang Diam-diam, Pemkot Tangsel Copot dan Sita Kabel Fiber Optik Ilegal

Sudah Ditertibkan Masih Dipasang Diam-diam, Pemkot Tangsel Copot dan Sita Kabel Fiber Optik Ilegal

Jumat, 14 Agustus 2026 | 23:28

Sejumlah kabel dan tiang fiber optik yang dipasang secara ilegal di beberapa ruas jalan utama ditertibkan dan disita tanpa ganti rugi oleh Pemerintah (Pemkot) Kota Tangerang Selatan (Tangsel),

KOTA TANGERANG
Komisi III DPRD Dorong Penguatan Kompetensi SDM melalui Diklat Lisensi Aviasi

Komisi III DPRD Dorong Penguatan Kompetensi SDM melalui Diklat Lisensi Aviasi

Minggu, 16 Agustus 2026 | 11:11

Komisi III DPRD Kota Tangerang terus mendorong peningkatan kualitas sumber daya manusia (SDM) sebagai langkah strategis untuk memperluas kesempatan kerja dan meningkatkan daya saing tenaga kerja lokal.

NASIONAL
PLN Pulihkan 11 Gardu Induk di Flores Pascagempa M7,7, Satu Penyulang Masih Gangguan

PLN Pulihkan 11 Gardu Induk di Flores Pascagempa M7,7, Satu Penyulang Masih Gangguan

Minggu, 16 Agustus 2026 | 18:02

PT PLN (Persero) mempercepat pemulihan sistem kelistrikan di wilayah Flores, Nusa Tenggara Timur (NTT), setelah gempa bumi berkekuatan M7,7 terjadi pada Sabtu, 15 Agustus 2026, pagi.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill