Connect With Us

Diacungi Senjata, Begini Aksi Heroik Petugas Dishub Tangkap Jambret di Tangsel

Rachman Deniansyah | Selasa, 17 November 2020 | 20:31

Petugas Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Tangerang Selatan saat menunjukan tas pelaku kejahatan kawanan jambret di Jalan Raya Cireundeu, Ciputat Timur, Tangerang Selatan, Selasa (17/11/2020) pagi. (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Tiga Anggota Bidang Pengendalian Operasional dan Keselamatan (Dalops) 94 Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Tangerang Selatan berhasil menggagalkan kawanan jambret yang melarikan diri usai menjalankan aksinya ke arah Jalan Raya Cireundeu, Ciputat Timur, Tangerang Selatan, Selasa (17/11/2020) pagi. 

Ketiganya, yakni Ilham Hamdani, Sulaiman Rasyid, Fauzi. Mereka yang tengah menjalankan tugas mengatur lalu lintas itu rela menaruhkan nyawanya demi menangkap dua pelaku yang sempat mengacungkan senjata mirip pistol. 

Salah satu petugas Dishub Tangsel, Ilham Hamdani menuturkan, aksi heroiknya tersebut dilakukan saat kedua pelaku melintas, dan mencoba untuk berputar balik.

"Mereka mau putar balik, karena ngeliat kita petugas. Terus dia sempat mengeluarkan senjata, mengacungkan ke arah kita dan warga yang mengejar," turur Ilham kepada Tangerangnews saat dihubungi. 

Petugas Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Tangerang Selatan saat menunjukan tas pelaku kejahatan kawanan jambret di Jalan Raya Cireundeu, Ciputat Timur, Tangerang Selatan, Selasa (17/11/2020) pagi.

Tanpa berpikir panjang, ia dan dua rekannya itu pun langsung berlari mencoba menangkap dua pelaku.

Meski sempat merasakan ketakutan, ia pun nekat berlari mengejar pelaku yang sempat mengancamnya. 

Baca Juga :

"Ya kita kejar. Ya mau bagaimana lagi? Rasa takut pasti ada manusiawi. Tapi ini kan untuk keselamatan banyak orang. Kita ini kan petugas, harus melayani masyarakat," tuturnya. 

Pengejaran berakhir ketika kedua pelaku masuk ke  perumahan yang ada di lokasi. Saat itu, keduanya pun merasa terpojok karena sudah terkepung oleh warga yang mengejarnya. Ketika itulah, Ilham memberanikan diri untuk menangkap pelaku. 

Petugas Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Tangerang Selatan saat menunjukan tas pelaku kejahatan kawanan jambret di Jalan Raya Cireundeu, Ciputat Timur, Tangerang Selatan, Selasa (17/11/2020) pagi.

"Kita tangkap. Ya dia sempat melawan, berontak seperti itu. Tapi karena warga sudah ramai akhirnya mereka menyerah," tuturnya. 

Usai berhasil diamankan, Ilham beserta kedua rekannya itu pun langsung menggelandang kedua pelaku ke Polsek Ciputat Timur untuk diperiksa lebih lanjut. 

Senjata api menyerupai pistol, kendaraan motor, beserta dua tas berisi ponsel hasil curian pun turut diamankan. 

Atas keberanian dan aksi heroiknya itu, Ilham beserta dua rekan lainnya itu pun mendapat penghargaan dari Kepolisian. 

"Alhamdulullah kita dapat reward dari Pak Kapolsek. Kita bangga, senang karena kita kan sebagai pelayan masyarakat dapat membuat nyaman masyarakat, kita kan melindungi masyarakat sehingga tidak ada kejadian seperti tadi," pungkasnya. (RED/RAC)

KAB. TANGERANG
Diduga Gegara Jalan Rusak, Pemilik Warung Makan Tewas Terlindas Truk di Kawasan Industri Akong Cadas Sepatan

Diduga Gegara Jalan Rusak, Pemilik Warung Makan Tewas Terlindas Truk di Kawasan Industri Akong Cadas Sepatan

Rabu, 5 Agustus 2026 | 10:00

Seorang perempuan berinisial P, 45, pemilik warung makan di kawasan Industri Akong Cadas, Kecamatan Sepatan, Kabupaten Tangerang, meninggal dunia setelah terlindas truk saat mengendarai sepeda motor, Rabu 5 Agustus 2026, pagi.

BANTEN
Aktivis Virdian Aurellio Beberkan Carut Marut Banten: Dari Dinasti Politik, Korupsi hingga Infrastruktur Buruk

Aktivis Virdian Aurellio Beberkan Carut Marut Banten: Dari Dinasti Politik, Korupsi hingga Infrastruktur Buruk

Rabu, 5 Agustus 2026 | 07:00

Aktivis sekaligus konten kreator muda, Virdian Aurellio menyoroti berbagai persoalan yang melanda Provinsi Banten.

NASIONAL
IDI Nilai Komentar Nirempati Oknum Nakes ke Yurizal Pasien BPJS karena Dipicu Burnout

IDI Nilai Komentar Nirempati Oknum Nakes ke Yurizal Pasien BPJS karena Dipicu Burnout

Rabu, 5 Agustus 2026 | 14:41

Ikatan Dokter Indonesia (IDI) menanggapi munculnya komentar yang dinilai tidak berempati dari sejumlah akun yang mengaku sebagai tenaga kesehatan terhadap pasien BPJS Kesehatan bernama Yurizal Tri Chaerawan.

TANGSEL
Polsek Serpong Musnahkan 46 Juta Butir Obat Keras Ilegal Senilai Rp230 Miliar

Polsek Serpong Musnahkan 46 Juta Butir Obat Keras Ilegal Senilai Rp230 Miliar

Selasa, 4 Agustus 2026 | 18:52

Polsek Serpong, Polres Tangerang Selatan (Tangsel) memusnahkan sebanyak 46 juta butir obat keras golongan G dengan berbagai jenis. Obat keras itu merupakan hasil penggerebekan gudang di Jalan Raya Bogor, kawasan Kramat Jati, Jakarta Timur.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill