Connect With Us

Ribuan Dosis Vaksin COVID-19 Tiba di Tangsel

Rachman Deniansyah | Rabu, 13 Januari 2021 | 12:36

Ilustrasi Vaksin Sinovac. (Istimewa / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Dinas Kesehatan Kota Tangerang Selatan sudah menerima pendistribusian ribuan vaksin COVID-19 sejak Selasa (12/1/2021) kemarin. 

 

Pelaksana tugas (Plt) Kepala Dinas Kesehatan Kota Tangsel Deden Deni mengatakan, pada tahap pertama ini Dinas Kesehatan menerima sebanyak 8.920 dosis vaksin. 

 

"Iya benar, sore kemarin vaksin sudah tiba. Sebanyak 8.920," ujar Deden, Rabu (13/1/2020).

 

Ribuan vaksin tersebut, langsung didistribusikan dan diantar dari laboratorium kesehatan Dinas Kesehatan Provinsi Banten. 

 

Pendistribusian dilakukan dengan pengawalan yang sangat ketat oleh sejumlah aparat keamanan. 

 

"Saat ini, ribuan vaksin telah disimpan di Gedung Farmasi Dinas Kesehatan Tangerang Selatan," imbuhnya. 

Baca Juga : 

 

Dengan demikian, Deden memastikan Dinas Kesehatan telah siap untuk menyalurkan vaksin tersebut guna memutus mata rantai penyebaran COVID-19 di wilayah Tangsel.

 

Untuk tahap pertama, penyaluran vaksin akan dilakukan kepada ribuan tenaga medis yang sudah menjadi garda terdepan dalam penanganan COVID-19.

 

"Kami sudah siap. Kami juga telah menyediakan sebanyak 67 fasilitas pelayanan kesehatan, yang terdiri dari 29 puskesmas, 1 Rumah Sakit Umum, 23 rumah sakit swasta, dan 14 klinik swasta," pungkasnya.

PROPERTI
Ada Rumah Rasa Villa Mulai Rp400 Jutaan Hanya 25 Menit dari BSD

Ada Rumah Rasa Villa Mulai Rp400 Jutaan Hanya 25 Menit dari BSD

Kamis, 21 Mei 2026 | 23:28

Aksesibilitas yang dekat dengan kawasan BSD City Tangerang kini menjadi magnet utama pencari hunian.

KAB. TANGERANG
Pemkab Tangerang Bakal Rapihkan 25 Desa Kumuh di Pesisir Utara

Pemkab Tangerang Bakal Rapihkan 25 Desa Kumuh di Pesisir Utara

Senin, 25 Mei 2026 | 20:18

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang berencana merehabilitasi kawasan Pesisir Utara dengan menargetkan sebanyak 25 desa.

TEKNO
Antisipasi Lonjakan Trafik, Telkomsel Uji Jaringan di Jalur KRL Rawabuntu–Rangkasbitung

Antisipasi Lonjakan Trafik, Telkomsel Uji Jaringan di Jalur KRL Rawabuntu–Rangkasbitung

Senin, 25 Mei 2026 | 15:08

Telkomsel secara khusus melakukan pengujian dan optimalisasi jaringan di jalur KRL Commuter Line Rawabuntu, Kota Tangerang Selatan hingga Rangkasbitung, Kabupaten Lebak, Banten.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill