TANGERANGNEWS.com-Dinas Kesehatan Kota Tangerang Selatan sudah menerima pendistribusian ribuan vaksin COVID-19 sejak Selasa (12/1/2021) kemarin.
Pelaksana tugas (Plt) Kepala Dinas Kesehatan Kota Tangsel Deden Deni mengatakan, pada tahap pertama ini Dinas Kesehatan menerima sebanyak 8.920 dosis vaksin.
"Iya benar, sore kemarin vaksin sudah tiba. Sebanyak 8.920," ujar Deden, Rabu (13/1/2020).
Ribuan vaksin tersebut, langsung didistribusikan dan diantar dari laboratorium kesehatan Dinas Kesehatan Provinsi Banten.
Pendistribusian dilakukan dengan pengawalan yang sangat ketat oleh sejumlah aparat keamanan.
"Saat ini, ribuan vaksin telah disimpan di Gedung Farmasi Dinas Kesehatan Tangerang Selatan," imbuhnya.
Dengan demikian, Deden memastikan Dinas Kesehatan telah siap untuk menyalurkan vaksin tersebut guna memutus mata rantai penyebaran COVID-19 di wilayah Tangsel.
Untuk tahap pertama, penyaluran vaksin akan dilakukan kepada ribuan tenaga medis yang sudah menjadi garda terdepan dalam penanganan COVID-19.
"Kami sudah siap. Kami juga telah menyediakan sebanyak 67 fasilitas pelayanan kesehatan, yang terdiri dari 29 puskesmas, 1 Rumah Sakit Umum, 23 rumah sakit swasta, dan 14 klinik swasta," pungkasnya.
Dalam khazanah sosiologi organisasi, Muhammadiyah sedianya merupakan antitesis bagi tradisi patrimonial. Persyarikatan ini berdiri di atas fondasi otoritas legal-rasional, di mana legitimasi kepemimpinan berakar pada kompetensi dan kaderisasi
Seorang wanita berinisial HCTW, 20, ditangkap polisi setelah diduga mencoba menjual emas palsu di sebuah toko emas di kawasan Pamulang, Kota Tangerang Selatan (Tangsel).
""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""