Connect With Us

Setelah Diolok-olok Warganet, Tugu Pamulang Mirip Toren Ditutup

Rachman Deniansyah | Rabu, 14 April 2021 | 14:12

Tugu Pamulang yang berlokasi di persimpangan Jalan Siliwangi, Pamulang, Tangerang Selatan. (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Provinsi Banten berencana akan menutup sementata Tugu Pamulang yang berlokasi di persimpangan Jalan Siliwangi, Pamulang, Tangerang Selatan. 

Hal demikian dikatakan Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Banten M. Tranggono saat dikonfirmasi. 

"Saya sudah perintahkan teman-teman di lapangan untuk menutup dengan seng. Jadi hanya sekitar tugunya saja," ujar Tranggono, Rabu (14/4/2021).

Tranggono menjelaskan, penutupan itu berfungsi sebagai penanda bahwa tugu Pamulang akan segera diperbaiki lagi. Dengan kata lain, proses pembangunan tahap selanjutnya akan segera dilakukan. 

"Jadi menunjukan bahwa proyek ini belum selesai. Karena kan masih akan ada tahap selanjutnya terkait revitalisasi," ucap Tranggono.

Tugu Pamulang yang berlokasi di persimpangan Jalan Siliwangi, Pamulang, Tangerang Selatan.

Baca Juga :

Dengan demikian, Tranggono berharap agar tak ada lagi masyarakat yang beranggapan bahwa Tugu Pamulang, tidak sesuai ekspektasi. 

"Agar masyarakat juga paham bahwa itu belum selesai. Bahwa proyek ini masih akan berjalan. Supaya orang tidak salah sangka," harapnya.

Sementara itu, Tranggono juga akan merelokasi tanaman yang ada di sekitar tugu. Tanaman tersebut akan dipindahkan sementara. 

"Mungkin tanamannya itu nanti sebagian kami akan simpan," tandasnya. 

Pantauan TangerangNews.com di lokasi, sekitar pukul 12.29 WIB tugu Pamulang belum ditutup. Namun sudah terlihat sejumlah aktivitas pekerjaan di tugu berwarna putih kusam tersebut. 

Terlihat pula, mobil berplat merah milik Dinas PUPR Provinsi Banten terparkir dengan membawa sejumlah barang, seperti kayu, karung, dan lainnya. (RED/RAC)

BANDARA
Ngaku Mau Liburan ke Kamboja, 3 WNI Digagalkan Berangkat Kerja Secara Ilegal di Bandara Soetta

Ngaku Mau Liburan ke Kamboja, 3 WNI Digagalkan Berangkat Kerja Secara Ilegal di Bandara Soetta

Jumat, 19 Juni 2026 | 20:08

Kantor Imigrasi Kelas I Khusus TPI Soekarno-Hatta (Soetta) berhasil mencegah keberangkatan tiga warga negara Indonesia (WNI) yang diduga hendak bekerja secara ilegal atau nonprosedural di Kamboja.

OPINI
Cara Islam Mengatasi Kenaikan Harga BBM

Cara Islam Mengatasi Kenaikan Harga BBM

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:23

Demo yang digelar Mahasiswa beberapa waktu lalu, terkait protes kenaikan harga BBM menunjukan jika kenaikan harga BBM menjadi masalah besar di negeri ini, membuat kehidupan masyarakat bertambah sulit.

WISATA
Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Jumat, 19 Juni 2026 | 14:05

Ribuan pengunjung dari berbagai daerah memadati Klenteng Koet Goan Bio (Mpeh Peh Cun) Karawaci, Kota Tangerang. Mereka hadir untuk menyaksikan langsung kemeriahan Festival Budaya Pertjon (Peh Cun), sebuah tradisi khas warga Cina Benteng

BISNIS
Investasi Rp177 Miliar, Motor Listrik Canggih Omoway Resmi Dirakit di Balaraja Tangerang

Investasi Rp177 Miliar, Motor Listrik Canggih Omoway Resmi Dirakit di Balaraja Tangerang

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:50

Pasar kendaraan listrik di Indonesia kembali kedatangan pemain baru yang menawarkan beragam fitur canggih.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill