Petugas pemadam kebakaran saat berusaha memadamkan kobaran api di kawasan padat penduduk di wilayah Pondok Aren, Tangerang Selatan pada Selasa, 27 Juli 2021 malam. (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)
TANGERANGNEWS.com-Kobaran api meluluhlantakkan sejumlah bangunan yang terletak di kawasan padat penduduk di Jalan Kalimangso, Kampung Mencet Ceger Selatan RT 4 RW 1, Jurangmangu Timur, Pondok Aren, Tangerang Selatan pada Selasa, 27 Juli 2021.
Kobaran api yang mulai terlihat sekitar pukul 18.40 WIB itu, sontak mengejutkan warga sekitar.
Ditambah saat insiden itu terjadi, warga mendengar sejumlah ledakan berkali-kali.
Warga di sekitar lokasi kejadian, Resti, 19 menyebut, ledakan tersebut terdengar begitu nyaring. Suara menyerupai petasan itu mengagetkan masyarakat sekitar.
"Iya sempat terdengar ledakan, lebih dari sekali. Mungkin dari tabung gas, atau apa gitu ya," kata Resti kepada TangerangNewscom.
Ia beserta warga lainnya menduga, kobaran api berasal dari kompor yang digunakan oleh salah satu penghuni bangunan tersebut.
"Kayaknya itu kejadian terjadi saat lagi masak air. Ditinggal gitu. Memang dia sering begitu." kata Resti.
Namun, kata Resti, sampai saat ini penghuni tersebut belum ditemukan.
"Kayaknya sih tadi dia langsung lari, takut kebakar. Tadi saya lihat saat api gede, itu pada kabur. Lalu pada teriak kebakaran," katanya.
Pantauan TangerangNews, hingga pukul 21.00 WIB petugas pemadam kebakaran masih tampak berjibaku melakukan pendinginan terhadap api yang telah dijinakkan.
Usaha petugas tersebut, turut dibantu para warga yang juga berupaya memadamkan api dengan peralatan seadanya.
Sementara itu, tampak pula puing-puing kayu reruntuhan yang hangus terbakar berserakan di tengah jalan.
enaikan Indeks Pembangunan Manusia (IPM) Kota Tangerang patut diapresiasi. Namun, pertanyaan mendasarnya bukan sekadar soal angka, melainkan arah manusia yang sedang dibentuk.
Tes Kemampuan Akademik atau TKA kembali akan dilaksanakan pada 2026 untuk jenjang SD dan SMP. Pelaksanaan asesmen ini dijadwalkan berlangsung pada April 2026 dan dapat diikuti peserta didik dari jalur pendidikan formal, nonformal, maupun informal.
Persita Tangerang resmi menambah amunisi baru pada bursa transfer paruh kedua BRI Super League 2025/2026 dengan mendatangkan gelandang asal Spanyol, Ramon Bueno.
Pasca didemo oleh Badan Eksekutif Mahasiswa Universitas Muhammadiyah Jakarta (BEM UMJ) terkait penangan sampah, Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Benyamin Davnie, langsung angkat bicara.
""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""