Connect With Us

Berbekal Rekaman CCTV, Polisi Usut Kasus Pembobolan Toko Suvenir di Pondok Aren

Rachman Deniansyah | Jumat, 24 September 2021 | 19:40

Tangkapan layar kedua pelaku saat beraksi di Toko Suvenir Merchandiso yang terletak di Jalan Pondok Jaya, Pondok Aren, Tangerang Selatan. (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Kasus pembobolan toko suvenir yang terletak di Jalan Pondok Jaya, Pondok Aren, Tangerang Selatan, kini sudah dalam penanganan Kepolisian. 

Kanit Reskrim Polsek Pondok Aren Iptu Rony Setiawan saat dikonfirmasi, Jumat, 24 September 2021, mengatakan penyelidikan akan dilakukan dengan bekal rekaman kamera pengintai atau Closed-Circuit Television (CCTV) yang telah merekam gerak-gerik para pelaku dalam menggasak barang berharga di dalam toko. 

"Ya benar, kita masih pendalaman. Saat ini kita masih melakukan penyelidikan," ujar Rony. 

Selain mengidentifikasi rekaman CCTV, Roni menyebut bahwa polisi juga sudah memeriksa sejumlah saksi guna mencari titik terang. 

"Mencari saksi saksinya di sekitar situ. Sudah tiga orang saksi beserta korbannya," tuturnya. 

Baca Juga :

Sebelumnya, toko suvenir yang terletak di Jalan Pondok Jaya, Pondok Aren, Tangerang Selatan, disatroni maling pada Minggu, 19 September 2021 lalu. 

Aksi pencurian itu berlangsung saat hari masih pagi, sekitar pukul 05.30 WIB. 

Pelaku yang tampak berjumlah dua orang itu masuk dengan cara membobol pagar dan pintu bergulir, atau rolling door. 

Keduanya masuk dan langsung menggasak sejumlah barang yang ada, mulai dari tas tangan, contoh kaos, hoverboard atau skuter listrik, hingga ransel. Akibat tindakan pencurian itu, pemilik toko harus merugi sekitar Rp50 juta.

KAB. TANGERANG
1.524 Pelajar Kuliah Gratis, Program Berasiswa Tangerang Gemilang Diganjar Penghargaan

1.524 Pelajar Kuliah Gratis, Program Berasiswa Tangerang Gemilang Diganjar Penghargaan

Jumat, 28 Agustus 2026 | 21:24

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang meraih penghargaan atas komitmennya dalam membangun Sumber Daya Manusia (SDM) yang memiliki daya saing dan unggul melalui program Beasiswa Tangerang Gemilang.

BANTEN
Terlalu Lama Menatap Layar Gadget Bisa Picu Digital Eye Strain, Kenali Gejala dan Cara Mencegahnya

Terlalu Lama Menatap Layar Gadget Bisa Picu Digital Eye Strain, Kenali Gejala dan Cara Mencegahnya

Kamis, 27 Agustus 2026 | 12:57

Kebiasaan menggunakan perangkat digital telah menjadi bagian dari aktivitas sehari-hari. Mulai dari mengecek ponsel setelah bangun tidur, bekerja di depan komputer, hingga menghabiskan waktu dengan media sosial atau menonton tayangan melalui layar.

OPINI
Sandera Dana Desa Demi Bebas Asap

Sandera Dana Desa Demi Bebas Asap

Jumat, 28 Agustus 2026 | 21:31

Kebakaran hutan dan lahan merupakan tantangan tata kelola yang berulang setiap siklus musim kemarau di Indonesia. Keterlambatan respons mesin birokrasi pemerintah daerah maupun pusat tidak sekadar berakar pada persoalan anomali cuaca.

WISATA
7 Kuliner Autentik Tanah Sumatra yang Wajib Dicicipi di Festival Kuliner Serpong 2026

7 Kuliner Autentik Tanah Sumatra yang Wajib Dicicipi di Festival Kuliner Serpong 2026

Minggu, 23 Agustus 2026 | 01:36

Pecinta kuliner di wilayah Tangerang dan sekitarnya dapat kembali menikmati beragam masakan khas nusantara di Festival Kuliner Serpong (FKS) 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill