Connect With Us

Berbekal Rekaman CCTV, Polisi Usut Kasus Pembobolan Toko Suvenir di Pondok Aren

Rachman Deniansyah | Jumat, 24 September 2021 | 19:40

Tangkapan layar kedua pelaku saat beraksi di Toko Suvenir Merchandiso yang terletak di Jalan Pondok Jaya, Pondok Aren, Tangerang Selatan. (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Kasus pembobolan toko suvenir yang terletak di Jalan Pondok Jaya, Pondok Aren, Tangerang Selatan, kini sudah dalam penanganan Kepolisian. 

Kanit Reskrim Polsek Pondok Aren Iptu Rony Setiawan saat dikonfirmasi, Jumat, 24 September 2021, mengatakan penyelidikan akan dilakukan dengan bekal rekaman kamera pengintai atau Closed-Circuit Television (CCTV) yang telah merekam gerak-gerik para pelaku dalam menggasak barang berharga di dalam toko. 

"Ya benar, kita masih pendalaman. Saat ini kita masih melakukan penyelidikan," ujar Rony. 

Selain mengidentifikasi rekaman CCTV, Roni menyebut bahwa polisi juga sudah memeriksa sejumlah saksi guna mencari titik terang. 

"Mencari saksi saksinya di sekitar situ. Sudah tiga orang saksi beserta korbannya," tuturnya. 

Baca Juga :

Sebelumnya, toko suvenir yang terletak di Jalan Pondok Jaya, Pondok Aren, Tangerang Selatan, disatroni maling pada Minggu, 19 September 2021 lalu. 

Aksi pencurian itu berlangsung saat hari masih pagi, sekitar pukul 05.30 WIB. 

Pelaku yang tampak berjumlah dua orang itu masuk dengan cara membobol pagar dan pintu bergulir, atau rolling door. 

Keduanya masuk dan langsung menggasak sejumlah barang yang ada, mulai dari tas tangan, contoh kaos, hoverboard atau skuter listrik, hingga ransel. Akibat tindakan pencurian itu, pemilik toko harus merugi sekitar Rp50 juta.

MANCANEGARA
Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Selasa, 23 Juni 2026 | 11:51

Pemerintah Malaysia memutuskan menurunkan harga solar menjadi 2,10 ringgit Malaysia atau sekitar Rp9.061 per liter mulai Juli 2026.

SPORT
Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2026 di 29 Kecamatan

Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2026 di 29 Kecamatan

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:54

Pemerintah Kabupaten (Tangerang) berencana mengadakan nonton bareng (Nobar) FIFA World Cup 2026 di 29 Kecamatan yang berada di wilayah tersebut.

NASIONAL
 Perusahaan Otomotif Jepang Mau Hengkang ke Vietnam Jadi Sinyal Kuat PHK Massal

Perusahaan Otomotif Jepang Mau Hengkang ke Vietnam Jadi Sinyal Kuat PHK Massal

Sabtu, 27 Juni 2026 | 17:22

Munculnya informasi mengenai potensi relokasi dua perusahaan komponen otomotif asal Jepang dari Indonesia ke Vietnam perlu menjadi perhatian serius semua pemangku kepentingan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill