Connect With Us

Berbekal Rekaman CCTV, Polisi Usut Kasus Pembobolan Toko Suvenir di Pondok Aren

Rachman Deniansyah | Jumat, 24 September 2021 | 19:40

Tangkapan layar kedua pelaku saat beraksi di Toko Suvenir Merchandiso yang terletak di Jalan Pondok Jaya, Pondok Aren, Tangerang Selatan. (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Kasus pembobolan toko suvenir yang terletak di Jalan Pondok Jaya, Pondok Aren, Tangerang Selatan, kini sudah dalam penanganan Kepolisian. 

Kanit Reskrim Polsek Pondok Aren Iptu Rony Setiawan saat dikonfirmasi, Jumat, 24 September 2021, mengatakan penyelidikan akan dilakukan dengan bekal rekaman kamera pengintai atau Closed-Circuit Television (CCTV) yang telah merekam gerak-gerik para pelaku dalam menggasak barang berharga di dalam toko. 

"Ya benar, kita masih pendalaman. Saat ini kita masih melakukan penyelidikan," ujar Rony. 

Selain mengidentifikasi rekaman CCTV, Roni menyebut bahwa polisi juga sudah memeriksa sejumlah saksi guna mencari titik terang. 

"Mencari saksi saksinya di sekitar situ. Sudah tiga orang saksi beserta korbannya," tuturnya. 

Baca Juga :

Sebelumnya, toko suvenir yang terletak di Jalan Pondok Jaya, Pondok Aren, Tangerang Selatan, disatroni maling pada Minggu, 19 September 2021 lalu. 

Aksi pencurian itu berlangsung saat hari masih pagi, sekitar pukul 05.30 WIB. 

Pelaku yang tampak berjumlah dua orang itu masuk dengan cara membobol pagar dan pintu bergulir, atau rolling door. 

Keduanya masuk dan langsung menggasak sejumlah barang yang ada, mulai dari tas tangan, contoh kaos, hoverboard atau skuter listrik, hingga ransel. Akibat tindakan pencurian itu, pemilik toko harus merugi sekitar Rp50 juta.

BANDARA
WN Korsel Kepergok Selundupkan 8 Biawak Dalam Koper di Bandara Soekarno-Hatta

WN Korsel Kepergok Selundupkan 8 Biawak Dalam Koper di Bandara Soekarno-Hatta

Senin, 17 Agustus 2026 | 17:07

Aksi nekat warga negara Korea Selatan (Korsel) berinisial JJ, 25, berujung jeruji besi. Ia diringkus setelah kedapatan menyelundupkan satwa liar endemik Indonesia yang disembunyikan di dalam kopernya, di Bandara Soekarno-Hatta (Soetta)

KOTA TANGERANG
Simak Skema Contraflow Perbaikan Jalan Sangego Bayur Kota Tangerang

Simak Skema Contraflow Perbaikan Jalan Sangego Bayur Kota Tangerang

Jumat, 21 Agustus 2026 | 19:49

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang mulai menerapkan skema rekayasa lalu lintas contraflow selama proyek perbaikan ruas Jalan Sangego Selatan, Bayur, Kecamatan Periuk, berlangsung.

BANTEN
Hasil CGK di Banten: Masalah Gigi Berlubang dan Mata Rabun Paling Banyak Diderita Anak-anak

Hasil CGK di Banten: Masalah Gigi Berlubang dan Mata Rabun Paling Banyak Diderita Anak-anak

Jumat, 21 Agustus 2026 | 19:24

Dinas Kesehatan (Dinkes) Provinsi Banten mencatat sebanyak 5.969.889 warganya telah memanfaatkan program Cek Kesehatan Gratis (CKG).

BISNIS
Perkuat Ekosistem Ritel, Joysparks Group Siapkan Gerai Baru di Tangerang

Perkuat Ekosistem Ritel, Joysparks Group Siapkan Gerai Baru di Tangerang

Selasa, 18 Agustus 2026 | 20:29

Setelah hampir dua dekade bertumbuh di industri ritel Indonesia, PT Star Maju Sentosa secara resmi memperkenalkan Joysparks Group sebagai identitas korporat baru yang menaungi seluruh portofolio bisnis perusahaan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill