Connect With Us

Viky Nugraha, dari Relawan kini Jabat Ketua PMI Periuk Tangerang

Achmad Irfan Fauzi | Jumat, 4 November 2022 | 22:34

Viky Nugraha diberi amanah untuk menahkodai Palang Merah Indonesia (PMI) Kecamatan Periuk, Kota Tangerang masa bakti 2022-2027. (Achmad Irfan Fauzi / @TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com-Viky Nugraha diberi amanah untuk menahkodai Palang Merah Indonesia (PMI) Kecamatan Periuk, Kota Tangerang masa bakti 2022-2027. Viky terpilih secara aklamasi dalam Musyawarah Kecamatan (Muscam) PMI Kecamatan Periuk di Aula Kantor Kecamatan Periuk, Jumat, 4 November 2022.

"Puji syukur saya dipercaya untuk melakukan kegiatan-kegiatan kemanusiaan. Bagi saya memimpin PMI kecamatan adalah panggilan hati, betul-betul keikhlasan," ucap Viky.

Viky menyampaikan terima kasih atas bimbingan dan arahan PMI Kota Tangerang. Dia juga mengapresiasi dukungan dari PMI Kota Tangerang.

Pria yang karirnya di PMI dimulai dari relawan ini menuturkan, PMI diberi amanah oleh Undang-Undang Nomor 1 Tahun 2018 tentang Kepalangmerahan, antara lain di bidang penanganan bencana dan pelayanan darah.

"Secara global visi misi saya ke depannya adalah membangun dan mengembangkan kapasitas relawan, bekerja sama dengan instansi setempat, agar dapat meningkatkan ketahanan masyarakat dalam menanggulangi risiko dan bencana di wilayah," kata alumni FISIP Ilmu Komunikasi Universitas Muhammadiyah Tangerang (UMT) ini.

Baca juga: PMI Tangerang Gembleng Mahasiswa Tanggap Darurat Bencana

Ketua Umum PMI Kota Tangerang Oman Jumansyah mengatakan, pihaknya telah melaksanakan Muscam di 13 kecamatan di Kota Tangerang untuk pemilihan ketua PMI kecamatan.

“Sesuai UU No 1 tahun 2011, Anggaran Dasar (AD) dan Anggaran Dasar Rumah Tangga (ADRT). Bahwa pemilihan Ketua PMI harus secara demokrasi dengan mencari pemimpin yang berjiwa sosial,” ungkapnya.

Oman pun mengucapkan selamat kepada Viky Nugraha atas terpilihnya menjadi Ketua PMI Kecamatan Priuk yang baru.

"Semoga kedepan lebih bisa bersinergi dan bekerjasama dengan instansi-instansi di wilayah kerjanya seperti dengan pihak Kepolisian, Koramil dan kecamatan. Serta tanggap dan inovatif terhadap masalah masalah kemasyarakatan," pungkasnya.

KOTA TANGERANG
Tiba-tiba Ceburkan Diri ke Sungai Cisadane, BPBD Evakuasi Pria di Pintu Air 10 Tangerang

Tiba-tiba Ceburkan Diri ke Sungai Cisadane, BPBD Evakuasi Pria di Pintu Air 10 Tangerang

Selasa, 4 Agustus 2026 | 19:09

Warga di sekitar kawasan Pintu Air 10, Kota Tangerang, dikejutkan oleh aksi seorang pria yang nekat menceburkan diri ke aliran Sungai Cisadane, Selasa 4 Agustus 2026, sore.

BISNIS
Atap Mal Ciputra Tangerang Dipasang 1.260 Panel Surya, Pangkas Kebutuhan Listrik Hingga 23 Persen

Atap Mal Ciputra Tangerang Dipasang 1.260 Panel Surya, Pangkas Kebutuhan Listrik Hingga 23 Persen

Jumat, 31 Juli 2026 | 16:34

Ciputra Group melakukan langkah besar dalam transisi energi hijau dengan mengoperasikan Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) Atap di salah satu pusat perbelanjaan unggulannya, Mall Ciputra Tangerang.

TANGSEL
Polsek Serpong Musnahkan 46 Juta Butir Obat Keras Ilegal Senilai Rp230 Miliar

Polsek Serpong Musnahkan 46 Juta Butir Obat Keras Ilegal Senilai Rp230 Miliar

Selasa, 4 Agustus 2026 | 18:52

Polsek Serpong, Polres Tangerang Selatan (Tangsel) memusnahkan sebanyak 46 juta butir obat keras golongan G dengan berbagai jenis. Obat keras itu merupakan hasil penggerebekan gudang di Jalan Raya Bogor, kawasan Kramat Jati, Jakarta Timur.

BANTEN
Aktivis Virdian Aurellio Beberkan Carut Marut Banten: Dari Dinasti Politik, Korupsi hingga Infrastruktur Buruk

Aktivis Virdian Aurellio Beberkan Carut Marut Banten: Dari Dinasti Politik, Korupsi hingga Infrastruktur Buruk

Rabu, 5 Agustus 2026 | 07:00

Aktivis sekaligus konten kreator muda, Virdian Aurellio menyoroti berbagai persoalan yang melanda Provinsi Banten.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill