Connect With Us

Viky Nugraha, dari Relawan kini Jabat Ketua PMI Periuk Tangerang

Achmad Irfan Fauzi | Jumat, 4 November 2022 | 22:34

Viky Nugraha diberi amanah untuk menahkodai Palang Merah Indonesia (PMI) Kecamatan Periuk, Kota Tangerang masa bakti 2022-2027. (Achmad Irfan Fauzi / @TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com-Viky Nugraha diberi amanah untuk menahkodai Palang Merah Indonesia (PMI) Kecamatan Periuk, Kota Tangerang masa bakti 2022-2027. Viky terpilih secara aklamasi dalam Musyawarah Kecamatan (Muscam) PMI Kecamatan Periuk di Aula Kantor Kecamatan Periuk, Jumat, 4 November 2022.

"Puji syukur saya dipercaya untuk melakukan kegiatan-kegiatan kemanusiaan. Bagi saya memimpin PMI kecamatan adalah panggilan hati, betul-betul keikhlasan," ucap Viky.

Viky menyampaikan terima kasih atas bimbingan dan arahan PMI Kota Tangerang. Dia juga mengapresiasi dukungan dari PMI Kota Tangerang.

Pria yang karirnya di PMI dimulai dari relawan ini menuturkan, PMI diberi amanah oleh Undang-Undang Nomor 1 Tahun 2018 tentang Kepalangmerahan, antara lain di bidang penanganan bencana dan pelayanan darah.

"Secara global visi misi saya ke depannya adalah membangun dan mengembangkan kapasitas relawan, bekerja sama dengan instansi setempat, agar dapat meningkatkan ketahanan masyarakat dalam menanggulangi risiko dan bencana di wilayah," kata alumni FISIP Ilmu Komunikasi Universitas Muhammadiyah Tangerang (UMT) ini.

Baca juga: PMI Tangerang Gembleng Mahasiswa Tanggap Darurat Bencana

Ketua Umum PMI Kota Tangerang Oman Jumansyah mengatakan, pihaknya telah melaksanakan Muscam di 13 kecamatan di Kota Tangerang untuk pemilihan ketua PMI kecamatan.

“Sesuai UU No 1 tahun 2011, Anggaran Dasar (AD) dan Anggaran Dasar Rumah Tangga (ADRT). Bahwa pemilihan Ketua PMI harus secara demokrasi dengan mencari pemimpin yang berjiwa sosial,” ungkapnya.

Oman pun mengucapkan selamat kepada Viky Nugraha atas terpilihnya menjadi Ketua PMI Kecamatan Priuk yang baru.

"Semoga kedepan lebih bisa bersinergi dan bekerjasama dengan instansi-instansi di wilayah kerjanya seperti dengan pihak Kepolisian, Koramil dan kecamatan. Serta tanggap dan inovatif terhadap masalah masalah kemasyarakatan," pungkasnya.

OPINI
Cara Islam Memberantas Korupsi

Cara Islam Memberantas Korupsi

Senin, 27 Juli 2026 | 20:32

Kasus megakorupsi yang merugikan negara terus terjadi, seolah tidak memiliki solusi yang pas, walaupun telah dibentuk lembaga untuk memberantas kasus korupsi ini, yaitu KPK. Namun kasus korupsi terus berulang dengan nilai yang sangat fantastis.

PROPERTI
Peritel Makin Selektif Pilih Lokasi Usaha, Summarecon Serpong Perkuat Ekosistem Kawasan

Peritel Makin Selektif Pilih Lokasi Usaha, Summarecon Serpong Perkuat Ekosistem Kawasan

Kamis, 30 Juli 2026 | 19:54

Besarnya arus kendaraan di suatu kawasan dinilai tidak lagi menjadi satu-satunya tolok ukur utama bagi pelaku usaha ritel dalam menentukan lokasi ekspansi bisnis.

BISNIS
Atap Mal Ciputra Tangerang Dipasang 1.260 Panel Surya, Pangkas Kebutuhan Listrik Hingga 23 Persen

Atap Mal Ciputra Tangerang Dipasang 1.260 Panel Surya, Pangkas Kebutuhan Listrik Hingga 23 Persen

Jumat, 31 Juli 2026 | 16:34

Ciputra Group melakukan langkah besar dalam transisi energi hijau dengan mengoperasikan Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) Atap di salah satu pusat perbelanjaan unggulannya, Mall Ciputra Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill